Сегодня, в 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
24
football.sport-express.ru

Ждем финала Бразилия - Аргентина?

Ждем финала Бразилия - Аргентина?


Чемпионат мира вступает в следующую стадию – жесткую и беспощадную

Глядя на сетку плей-офф, все время кажется, что ее немного кренит влево – туда, где находятся Бразилия, Германия, Чили, Колумбия, Франция. С какой стороны ни посмотри, впечатление прежнее: действительно, перекос есть.

Справа компания тоже хорошая, но общей массы, чтобы выровнять конструкцию, не хватает. Хороши Мексика с Бельгией. Кусается команда США. Сенсационна Коста-Рика. Но настоящих монстров здесь только два – Аргентина и Голландия. Они, судя по всему, и разыграют между собой место в финале, куда с другого фланга будут рваться, расталкивая всех, Бразилия и Германия. Так подсказывает логика. И заодно поддакивают пристрастия: даешь латиноамериканский финал – бразильцы с аргентинцами еще никогда не играли в решающем матче, грядет сюжетище!

Однако история много раз показывала, как далеко могут быть друг от друга вполне разумные ожидания и удивительная реальность. Поэтому, принимая в качестве рабочей версии состава полуфиналистов ту, что представлена выше, отдадим должное и некоторым другим командам. Которые, на мой взгляд, также способны забраться очень далеко. В последнее время ни один чемпионат мира не обходился без крупных сюрпризов в плей-офф.

В целом состав 16 лучших команд планеты, на мой взгляд, получился сбалансированным и интересным. Конечно, есть как явные "пере" вроде Бразилия – Чили, так и "недо" – Греция – Коста-Рика, но это означает лишь то, что уже с самого начала будут истории.

Вот кого вам, например, будет больше жаль – симпатичнейшую Чили или хозяйку чемпионата Бразилию, сердце которой в эти дни бьется в унисон с миллионами сердцами бразильских граждан? Лично мне ответить на этот вопрос сложно. Достойны и те, и другие.

То же самое можно сказать про мексиканцев, попавших на Голландию. Американские трехцветные великолепны, смотреть за их игрой – одно удовольствие, но ведь и "оранжевые" сильны. Почти как в славные добрые времена. Вне всякого сомнения, голландцы давно заслужили этот трофей, и нынешняя команда способна завершить начатое.

А Уругвай? Эта отчаянная сборная, для который нынешний чемпионат идет каким-то чудовищным зигзагом – поражение от Коста-Рики, возрождение в матче с Англией, триумфальная победа над Италией, и вот теперь, как обухом по голове, дисквалификация Суареса. Для того, чтобы вновь сменить черную полосу на белую, придется обыгрывать другую команду, удостоившуюся приза зрительских симпатий – Колумбию. А сделать это будет очень сложно. Хотя бы потому, что Колумбия – явный фаворит. И, к слову, победитель этой пары выходит на Бразилию или Чили. В этой части сетки прямо Кубок Америки какой-то.

Заслуживают лестных слов и Бельгия с США. Первые – за то, что подтвердили статус скрытого фаворита, набрав 9 очков из 9 возможных. Вторые – за то, что выбрались из сложнейшей группы и в заключительном матче еще и достойное сопротивление Германии оказали. Любопытная получится встреча, после которой, опять же, жаль будет расставаться с каждой из команд. Но к разочарованиям лучше подготовиться уже сейчас. Их будет много. Начинается жесткая и беспощадная гонка.

Рио-де-Жанейро

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ 28.06.2014 14:30
4
3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.