Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
7
rg.ru

Систему определения взятия ворот применят на Евро-2016

Систему определения взятия ворот применят на Евро-2016

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что глава УЕФА Мишель Платини готов дать разрешение на введение технологии для взятия ворот уже на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет через два года во Франции.
"Эта технология работает прекрасно, поэтому она и нужна не только на чемпионатах мира, но и в других турнирах. Это помогает арбитрам принимать верные решения, а также дает понять публике, что что-то поменялось. Теперь не будет обсуждений, был гол или нет. Думаю, что профессиональные лиги тоже возьмут это на усмотрение.

Я также разговаривал с президентом УЕФА Мишелем Платини, который сказал, что технология определения взятия ворот будет применяться уже на Евро-2016 во Франции",
- цитирует Блаттера официальный сайт ФИФА.

Помимо этого, Блаттер сообщил, что ФИФА готова разрешить тренерам дважды за тайм использовать видеоповторы в спорных ситуациях. По словам швейцарца, это позволит сделать футбол более честным.

"Мы должны оказать дополнительную помощь арбитрам и сделать игру чуть более справедливой, предоставив тренерам возможность использования видеодоказательств. Такая возможность может использоваться дважды за тайм. Видео можно будет использовать в случаях, когда, к примеру, нужно определить был пенальти или нет, было нарушение в штрафной площади или за её пределами, был ли фол.

Судья и тренер смогут подойти к специальному монитору и посмотреть, нужно ли что-нибудь изменить. Безусловно, игра в это время должна быть остановлена. И это не относится к офсайдам, потому что офсайд - внутри игры, нельзя переиграть момент со спорным офсайдом",
- рассказал Блаттер.

Отметим, что впервые о необходимости применения технологии определения взятия ворот заговорили после чемпионата мира 2010 года в ЮАР, когда в 1/8 финала турнира арбитры не засчитали чистый гол Фрэнка Лэмпарда в ворота Германии. Блаттер тогда признал ошибку судей, но вместе с тем заявил, что введение технологий приведет к длительным остановкам в игре и не самым лучшим образом скажется на посещении матчей.

После этого разговоры о внедрении технологий вроде бы поутихли, но вторым ударом по консервативным взглядам Блаттера и Платини стал чемпионат Европы 2012 года. Тогда в матче все тех же англичан с Украиной рефери не засчитал чистый гол Марко Девича, и тогда стало ясно, что систему нужно вводить.

В результате были созданы сразу три системы определения взятия ворот, которые уже были использованы на клубном чемпионате мира 2012 года, а также на прошлогоднем Кубке Конфедераций и на текущем первенстве планеты.
0
5
добавил: Russian_Klop
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.