Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
24
sports.ru

Виктор Бондаренко: «Если не выйдем из группы, Капелло должен уйти»

Бывший главный тренер «Динамо» Виктор Бондаренко поделился мнением о выступлении сборной России на чемпионате мира.

Шапкозакидательных настроений быть уж точно не должно. Я внимательно наблюдал за подопечными Вахида Халилходжича во время Кубка Африки-2013 в ЮАР. Алжир попал в группу с Того, Тунисом и Кот-д’Ивуаром. В первом туре проиграли Тунису 0:1 – пропустили гол в добавленное время. Затем уступили Того 0:2, второй мяч тоже пропустили в компенсированные арбитром минуты. С Кот-д’Ивуаром, который финишировал первым в группе, сыграли 2:2. Причем вели по ходу встречи 2:0, но на исходе матча дважды пропустили от Дрогба и Бони.


Во всех трех играх Алжир выглядел очень прилично. Команда продемонстрировала высокое качество игры. Но им элементарно не повезло – в плей-офф алжирцы не прошли. Я думал, Халилходжича после этого фиаско снимут. Но Вахид остался у руля, и это было абсолютно правильное решение руководства алжирской федерации.


Ближайшие перспективы для них оказались важнее неудачи в ЮАР. В итоге «лисы пустыни» попали на чемпионат мира, где сыграют теперь с нашей сборной.

Халилходжич возглавил сборную в 2011 году. Насколько он изменил рисунок игры сборной?

Главное, что они стали сильнее. Босниец – очень опытный тренер, долго работал во Франции. Сначала как игрок, затем как тренер. Вахид тренировал «Лилль», «Ренн», «Пари Сен-Жермен», а после командировок в Турцию и Саудовскую Аравию принял сборную Кот-д’Ивуара. Случайное поражение стоило ему работы. Халилходжич вернулся в Европу, возглавил загребское «Динамо».


Но он хорошо знает африканский футбол, кроме Берега Слоновой Кости работал в Марокко, поэтому приглашение от Алжира выглядело логично. Босниец умеет находить общий язык с футболистами и ставить игру команде. Поверьте, нашей сборной в матче с Алжиром будет непросто – «лисы пустыни» сыгранны и укомплектованы классными исполнителями.


У сборной России есть шансы выйти из группы в Бразилии?

Скажу так: если не выйдем из группы, Капелло должен уйти. Это мое мнение,
заявил Бондаренко.
1
7
добавил: Lima
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.