Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
15
football.sport-express.ru

В Бельгии благодарят судью

В Бельгии благодарят судью

Группа H

"СЭ" изучил материалы бельгийских, итальянских и бразильских газет, посвященные игре сборной России .

ЧТО ПИШУТ В БЕЛЬГИИ

Het Laatste Nieuws : "В первом тайме русские имели гигантский шанс: после навеса с фланга Кокорин бил без помех. Маловероятно, что "дьяволы" смогли бы отыграться, если бы команда Капелло повела в счете. Также стоит отметить два удара Файзулина и Канунникова по воротам Куртуа. И еще момент, который сильно нас напугал: когда Алдервейрелд пытался выбить мяч, а попал по пятке Канунникову. К счастью, Брих в этом эпизоде пенальти не увидел".

Nieuwsblad празднует выход "красных дьяволов" в 1/8 финала карикатурой, где обыгрывается созвучие фамилии Дивока Ориги со словом… оргия.

Однако в материалах о матче, корреспонденты этой газеты оценивают победу своей команды очень критично: "Лучшую возможность открыть счет в первом тайме имели русские. Компани должен поблагодарить Кокорина за его промах. Также в ворота бельгийцев мог быть назначен пенальти после фола Алдервейрелда. Для того чтобы реально претендовать на успех на таком турнире, бельгийцам необходимо прибавлять в обороне.

Также издание признает, что первый серьезный момент у ворот Акинфеева возник лишь в самой концовке матча: "Вратарь сборной России допустил серьезную ошибку в матче с корейцами, но в поединке с Бельгией все было иначе. В первую очередь потому, что наша команда почти не била в створ. Едва ли не первым острым моментом стало попадание в штангу на 82-й минуте".

De Standaard : "Мы хорошо проявили себя в первом тайме, а русские были лучше во второй половине встречи. Порой Витсель и Алдервейрелд сдерживали соперника только ценой желтых карточек. На 56-й минуте Вильмотс решил освежить игру и убрал с поля Лукаку. Сначала многих разочаровал такой ход тренера, но в итоге оказалось, что это решение было золотым".

ЧТО ПИШУТ В МИРЕ

ИТАЛИЯ КРИТИКУЕТ КАПЕЛЛО

La gazetta dello sport : "Фабио Капелло называет Кокорина будущей звездой, но игра с Бельгией показала, что форварду предстоит пройти долгий путь, чтобы стать настоящим лидером. В конце первого тайма он имел отличный момент - прошла передача с фланга, защитники находились далеко, и Кокорин был обязан забивать. Возможно, именно эта ошибка стала ключевой в матче, который россияне совсем незаслуженно проиграли. Когда подопечные Капелло завладевали мячом, у них не находилось футболиста, который мог бы успешно бороться с Компани и ван Бюйтеном внутри штрафной. Неизвестно, как с этой задачей справился бы Кержаков, но итоговый счет 0:1 не позволяет согласиться с тем составом, что выбрал дон Фабио".

БРАЗИЛИЯ НЕДОУМЕВАЕТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЗАГОЕВА

O Globo : "В матче против бельгийцев подопечные Капелло снова столкнулись с проблемами. Можно в очередной раз вспомнить об отсутствии Широкова. Также можно было удивиться тому, что рядом с Файзулиным с первых минут не играл Дзагоев. В итоге россияне сделали ставку на фланговые прорывы.

Во второй половине Вильмотс попытался изменить игру, выпустив Ориги и Миральяса, но случилось обратное. Россия забрала преимущество и стала опасно контратаковать с Кокориным на острие. Чтобы окончательно переломить ход встречи в пользу россиян, на поле появился Дзагоев. Но у бельгийцев очень мощно провел концовку Азар, который помог своей команде добыть победу".

Сергей ЯРЕМЕНКО
0
3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.