9
itar-tass.com

Матч Бельгия - Россия стал первой игрой без инцидентов на стадионе "Маракана"

Матч между сборными России и Бельгии стал первой игрой чемпионата мира по футболу на стадионе "Маракана", в ходе которого не произошло никаких инцидентов, связанных с безопасностью посетителей арены. Об этом сообщила полиция Рио-де-Жанейро.

В воскресенье здесь состоялась игра чемпионата мира, в котором сборная России уступила бельгийской команде со счетом 0:1.

Это был третий матч турнира на "Маракане". Во время игры Аргентина - Босния и Герцеговина безбилетные болельщики южноамериканской команды ворвались на стадион, чтобы попытаться попасть на игру, а корреспондент ИТАР-ТАСС был свидетелем того, как прямо перед входом на стадион аргентинский болельщик бензопилой выпиливал копию Кубка мира. О том, что столярный инструмент может использоваться в качестве орудия, никто из представителей служб безопасности не задумывался. Во время игры между командами Испании и Чили безбилетные поклонники чилийской сборной пытались проникнуть в чашу стадиона, прорвавшись в пресс-центр арены.

В результате этих инцидентов городская полиция и оргкомитет чемпионата значительно усилили меры безопасности. Вокруг "Мараканы" были дополнительно выставлены кордоны полиции, а всего безопасность зрителей обеспечивали 3100 полицейских. Напротив входа в пресс-центр, а также уже за входом в него были выставлены отряды полицейских, которых на прошлых играх не было. Кроме того, без предъявления аккредитации невозможно было попасть к трибуне, которая располагается между станциями метро "Маракана" и "Сан-Кристован" - от них к арене стекался основной поток болельщиков.

На предыдущих матчах к "Маракане" пускали безбилетных болельщиков, целью которых было просто проникнуться атмосферой турнира. В воскресенье за кордоны полиции не пускали даже местных жителей, если те не могли подтвердить факт своего проживания в охраняемой зоне. В связи с этим накануне отчетного матча вокруг стадиона было значительно меньше зрителей, что, безусловно, в худшую сторону сказалось на атмосфере, но в лучшую - на безопасности.

На матче присутствовало около 10 тыс. российских болельщиков. Никаких инцидентов с их участием зафиксировано не было.
0
7
добавил: tap23
А также читайте
Комментарии9
На Родине оторвутся...
Ответить
Какие тут могут быть инцеденты...
Ответить 4
Аплодирую стоя)))))))))))))))))
Ответить 1
Просто туда не поехал один питерский уволень
Ответить
да еще и играли не в Польше......
Ответить
Ну вот, могут же не опозорится некоторые наши болелы
Ответить 3
Просто говорят что,наши в разных частях стадиона были раскиданы,так не интересно))
Ответить
Молодцы, все таки умеют иногда вести себя нормально
Ответить
Могут же,когда захотят.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.