Сб, 23.01 00:00
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01 00:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
79
football.sport-express.ru

Болеем против Кореи

Болеем против Кореи

ЧМ-2014. Матч №30. Группа Н. Сегодня. 23.00. КОРЕЯ – АЛЖИР

Соперники сборной России по группе выяснят отношения в Порту-Алегри

Ничьей со сборной России в Корее откровенно обрадовались. Опираясь на результаты товарищеских матчей, от обороны там не ждали ничего хорошего: начался год с 0:4 от Мексики в Сан-Антонио, завершилась подготовка к чемпионату мира 0:4 от Ганы в Майами. И наблюдая ранним утром по сеульскому времени за восходом солнца и беспомощностью Кокорина в атаке, вся страна улыбалась все шире и заряжалась оптимизмом. До начала встречи с командой Капелло корейская общественность оценивала шансы на выход сборной из группы процентов в 25, теперь – вдвое больше.

Более того, некоторые даже корят команду Хон Мён Бо за излишне уважительное отношение к оказавшейся на деле медлительной и неостроумной российской команде. И ждут от корейцев куда более смелых действий против Алжира. В частности, все местные издания включают в ориентировочный стартовый состав Ли Гын Хо, который, выйдя на замену, огорчил Акинфеева. При этом некоторые оставляют там и другого форварда Пак Чу Ена, то есть требуют от тренерского штаба игры не просто первым, а первейшим номером.

В таком посыле есть логика. Корея заждалась ярких побед: за последние 11 матчей на чемпионатах мира сборная, так блеснувшая в 2002-м, взяла верх лишь дважды. Да и Алжир, хоть и показал себя в матче с бельгийцами командой весьма организованной и крепкой, в итоге под давлением просел, растеряв столь близкое счастье.

– С алжирцами будет непросто, их нападающие мощны и напористы, – отметил хавбек корейцев Чи Дон Вон. – Наш шанс как раз в том, чтобы не дать им часто получать мяч. А как показали бельгийцы, эффективнее всего атаковать ворота африканцев через фланги. Думаю, так и поступим. Только, само собой, нужно так же собранно и внимательно сыграть в обороне.

Битва на самом деле предстоит интереснейшая, потому как в Алжире тоже полны оптимизма: если уж против наполненной звездами английской премьер-лиги Бельгии большую часть матча вели в счете, то чего бояться Корею и Россию, которые своей тусклой очной встречей повергли многих в уныние?

Но нравы в Северной Африке пожестче корейских, и добрыми пожеланиями дело не ограничивается. Так, глава Алжирской федерации футбола Мохамед Раурауа, человек, надо понимать, предельно амбициозный, воспринял поражение от бельгийцев как страшную неудачу.

Алжир никогда еще не терял шансы на выход из группы после второго матча. Ни в 1982-м, ни в 1986-м, ни в 2010-м. И если мы проиграем Корее, это будет форменное унижение, – категорично выступил Раурауа. – Тренеру были обеспечены все условия, и в случае неудачи оправданий будет не найти.

Как скажется такое откровенное давление на Вахиде Халилходжиче и его команде – загадка. Нам же с турнирной точки зрения стоит, наверное, болеть за ничью. Или за победу алжирцев, ведь тогда даже в случае неудачи с Бельгией судьба россиян останется в их собственных руках. Чувство, когда от тебя ничего не зависит, – штука противная. Впрочем, пусть подобные расклады не пригодятся вовсе.

КОРЕЯ – АЛЖИР

22 июня. Порту-Алегри. Стадион "Бейра-Риу". 23.00 (Первый канал – 23.00. Спорт 1 – 22.00).

Травмированы: нет.

Дисквалифицированы: нет.

Судьи: РОЛЬДАН. Диас (оба – Колумбия), Лескано (Эквадор).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

Болеем против Кореи

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Константин САРСАНИЯ, главный тренер "Атлантаса":

1:1

Мне кажется, наиболее вероятный исход этого матча – ничья. Обе команды играют от обороны, но Алжир в первом туре, несмотря на поражение, понравился мне даже чуть больше Кореи. Африканцы в целом помощнее и индивидульно более сильны. Зато азиаты берут свое работоспособностью, тактической выучкой, дисциплиной. В общем, игра получится непростой, владеть инициативой, вероятно, не захотят ни те ни другие, и кто лучше сыграет в атаке – большой вопрос. Но все же решающих козырей в конечном счете не найдется ни в одной колоде.

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Александр ЛЬВОВ, корреспондент:

2:0

В матче со сборной России корейцы имели несколько хороших моментов, однако растранжирили их. Полагаю, против Алжира подобных вольностей они себе не позволят. Да и, если честно, азиатская сборная понравилась мне больше североафриканцев. Очень мобильная команда!

Филипп ПАПЕНКОВ22.06.2014 11:00
1
7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии79
R
Браво Алжир! все решиться в игре с Африканцами, надеюсь Капелло сыграет сильнейшим составом против Алжира и мы выиграем)
Ответить
Цитата: RuN
надеюсь Капелло сыграет сильнейшим составом против Алжира и мы выиграем)

то есть мы седня полурезервным хотели бельгийцев пройти?))
Ответить
R
Человек 5 были лишними на мой взгляд
Ответить
такой Алжир нам не обыграть
Ответить
Можем ли мы вообще, кого-то обыграть. Как же наши олухи, раздражают меня.
Ответить
Цитата: oleg 74
Можем ли мы вообще, кого-то обыграть.

Да Гондурас в одни ворота бы порвали, епта. Группа смерти просто досталась, мать ее так))
Все было не так уж и плохо. Пока шанс есть, лично я буду верить до конца.
Ответить 1
Чизас с нами, да будет так.
Ответить
если перестанут бегать, как недоенные коровы, атаковать нормально, а не краться в атаку, как на охоту, и делать больше 2-х, 3-х точных пасов подряд, то может и победим)
Ответить
У игроков присутствует расхлябанность во всем, в пасе, в точности удара, все так на авось.
Ответить
Цитата: oleg 74
У игроков присутствует расхлябанность во всем, в пасе, в точности удара, все так на авось.

я вообще считаю, что это отсутствие класса, но почему они не бегают и не борятся из последних сил (ну не вижу я этого по телевизионной картинке, хоть убейте)...я не понимаю этого...умрите на поле, если не можете получать удовольствие от футбола...хз, ноль...потерял мяч и бежит все поле за игроком с мячом...тот с мячом, а наш просто...и не догоняет...нет слов
Ответить
Согласен, тоже думаю, заелись все есть, наверно лень.
Ответить
т
Норм. Шансы у нас есть и это уже хорошо.
Ответить
А
Шансы есть что Алжир нас так же натянет
Ответить
т
Бгг, а сейчас смотришь и думаешь что мы, мол, получше с Кореей играли.)
Ответить
Алжир нас скушает.
Да и к тому же какая нам 1/8?Чтобы нам в очередной раз продемонстрировали как надо играть в футбол?
Ответить
т
Там каждый матч сродни финальному, а 1 матч мы на уровне провести всегда могли.) Так что сначало бы выйти, а там посмотрим.
Ответить 1
T
Алжир молодцы. Хорошо играет команда.
Ответить
У Алжира в обороне косяков выше крыши, у меня хорошие предчувствия.
Ответить
Цитата: oleg 74
У Алжира в обороне косяков выше крыши, у меня хорошие предчувствия.

не стоит обольщаться... с Бельгией они в защите сыграли на ура (всего 2 ошибки и 2 гола, бывает)...здесь же им нужна только победа, отсюда открытая игра...с нами они снова сыграют строго сзади...по крайней мере так начнут, мне кажется
Ответить
T
Косяков много ты прав конечно. Но посмотри как они в охотку играют и как стараются победить.
Ответить
Цитата: oleg 74
У Алжира в обороне косяков выше крыши, у меня хорошие предчувствия.

Кхм, а у нас, я извиняюсь, есть атака вообще??.
Ответить 1
Атака есть, могли взять 3 очка не повезло, ты главное верь и не сомневайся, и я конечно извиняюсь. ad
Ответить
Вот щас радуемся что нам опять на стороне помогли,а самим еще ведь выиграть надо у Алжира,атака то у них есть.Будем смотреть и болеть,что ж еще остается)
Ответить
Цитата: FansLoko
Вот щас радуемся что нам опять на стороне помогли,а самим еще ведь выиграть надо у Алжира,атака то у них есть.Будем смотреть и болеть,что ж еще остается)

никто нам не помогал, Алжир играет сам за себя, у них у самих теперь шансы на выход повыше, чем у нас с корейцами...к этому они и стремились
Ответить 1
Не придирайся))ты же понял о чем я.
Ответить
хорошо) я так подумал, но не факт, что ты имел ввиду тоже самое...а теперь факт)))
Ответить 1
R
Корея вылетает, неожидал, думал Алжир самая худшая команда группы, а на деле оказалась Корея, посмотрим на наших с Алжиром, по игре прибавляем от матча к матчу, с Алжиром должны быть еще лучше чем с Бельгией, а значит выиграем, Дон Фабио умоляю поставь в старте Кержакова, Дзагу и Денисова, прошу тебя!!!
Ответить
Цитата: RuN
думал Алжир самая худшая команда группы, а на деле оказалась Корея

Влетаем Алжиру,Корея берет очки с Бельгией и кто,скажи мне,худшая команда группы тогда?Рано выводы делаете.
Ответить
R
Тоже самое если сказать что Португалия последнее место в своей группе возьмет и ничего не наберет)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.