Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
3
wc2014.rsport.ru

Канчельскис: российские форварды зависимы от полузащиты, в отличие от бельгийцев

© РИА НОВОСТИ. АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ


МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Атакующие футболисты команды Бельгии способны в одиночку решить исход матча, в отличие нападающих сборной России, которые во многом зависимы от действий игроков средней линии, считает бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис.

Россияне в воскресенье проведут свой второй матч на чемпионате мира в Бразилии, игра с бельгийцами начнется в 20:00 мск. В стартовом матче россияне сыграли вничью (1:1) со сборной Южной Кореи.

"У бельгийцев хорошая атака, есть футболисты, которые могут индивидуально решить исход игры. Если у нас (Александр) Кокорин и (Александр) Кержаков по большей части зависимы от полузащиты, при этом я не говорю, что они в каком-то эпизоде не могут разобраться в одиночку, то у бельгийцев есть много игроков, которые точно могут решить исход матча индивидуально. Поэтому крайне важно не дать бельгийцам свободу и пространство", - сказал Канчельскис агентству "Р-Спорт" по телефону.


Тем не менее, экс-хавбек "Манчестер Юнайтед" и "Эвертона" убежден, что бельгийцы по большому счету ни в чем не превосходят россиян.

"Россиянам однозначно надо играть агрессивнее в атаке, а в середине поля надо сыграть в разы четче. Как мы сможем выходить в быстрые атаки, что и предполагает наш стиль игры, если мы практически не отбираем мяч в центре поля? Естественно, в этой ситуации уже отчетливо прослеживается нехватка Романа Широкова.

Тем не менее, сборную Бельгии нельзя бояться, там абсолютно ничего страшного нет, и надо агрессивнее сыграть в атаке. Скажу так: нам надо решать все вопросы не в последней игре, а уже сейчас", - сказал Канчельскис.


Канчельскис уверен, что "изменения в составе на игру с бельгийцами будут". "В первую очередь я ожидаю появления Игоря Денисова с первых минут. Он точно может хорошо отнимать мячи и начинать атаки, но в каком он состоянии, я точно не могу сказать. Ведь в игре с корейцами явно прослеживалось то, что у некоторых наших футболистов были проблемы по движению", - заключил он.

13:36 21.06.2014
0
6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии3
Ничего Андрей справимся, найдем ход как обыграть, нашим смелости не хватает, боязнь какая-то.
Ответить 3
Форварды? Да их вообще у нас нет
Ответить
Да фиг знает. Лукаку тоже зависимый вот. Другой разговор, что у них фланг - дай боже каждому.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.