Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
17
sovsport.ru

Валерий Рейнгольд: Я хотел бы видеть на воротах Акинфеева, а не Лодыгина

Партнеры утешают Игоря Акинфеева Источник: Reuters


Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча сборной России с командой Южной Кореи (1:1).

(об итогах матча)

- Игра в первом тайме мне совершенно не понравилась. Можно говорить, что жарко и душно. Но душно и жарко было и корейцам. Мы находились в равных условиях. Отметить нашу сборную можно только за характер. Не сдались и сравняли счет. И Кержаков. Никогда его не ругал. Он – единственный человек в сборной России, который способен стабильно забивать.

В остальном, наша команда очень среднего уровня. Никого нельзя выделить. Мы можем победить только дружной командной игрой, при этом не допуская ошибок. На фоне россиян Южная Корея выглядела предпочтительнее. Если брать в целом по всем играм чемпионата мира, мы выглядим неубедительно.

(об игре россиян)

- Главная проблема сборной России в организации игры. Я как раньше не понимал, за счет чего наша команда собирается забивать, так не понимаю и сейчас. За исключением Кержакова у нас впереди никого нет. Кокорин? Он ни разу толком не зацепился за мяч. Почему? Не знаю. Я не верю, что он боится получить по ногам от защитников. Факт в том, что пользы от него в этом матче не было.

Нам удалось перехватить инициативу за 20 минут до окончания матча. Но не за счет мастерства. Корейцы просто устали. Они нас «возили» полтора тайма. Были лучше во всем: опасные моменты, работа с мячом, передачи…

(о пропущенном мяче)

- Ничего плохого не хочу сказать про Акинфеева. Гол – его личная трагедия. Впереди еще два матча и не нужно настраивать рояль на похоронный марш. Еще ничего не потеряно. Но нужно добавлять.
Критиковать можно вратарей, которые ошибаются без конца. Понимаете, о ком речь. А Акинфеев... Бывает. Я бы не стал из-за этой ошибки лишать Игоря места в основе. Акинфеев умеет справляться с такими моментами. После своей ошибки в матче с «Динамо», он больше не ошибался до сегодняшнего дня.

Но не знаю, как решит Капелло. Это же чемпионат мира. Здесь ошибки труднее исправить и ответственность за них сильнее. Капелло может решить, что Акинфеев не справляется со стрессом. Но я хотел бы видеть на воротах Акинфеева, а не Лодыгина.

Источник: Reuters


(о нехватки футболистов)

- Чувствуется нехватка Широкова. У нас дефицит созидательных игроков и много разрушителей. Я не могу обвинить игроков в нежелании играть. Они старались и делали все, что могли. Но мастерства не хватает для такого грандиозного турнира.

Я стараюсь понять логику Капелло. Кем он мог усилить игру? Мне непонятны две фигуры в сборной: Канунников и Семенов. Я не хочу их обижать, но разве они могут помочь сборной на чемпионате мира? Не лучше было бы взять вместо них одного «каланчу».

Если брать по фамилиям: Дзюба, Погребняк, Павлюченко. Нужен высокорослый игрок в чужой штрафной. Для чего мы играли навесами? Быстрее мяч отдать сопернику? Никакой пользы они не принесли. Дзюба мог бы помочь в этой игре.

(о перспективах)

- Матчи в нашей группе подтвердили мои слова: о проходных соперниках не может быть речи. Они тоже думали, что попали в легкую группу. Алжир предстал очень приличной командой, а Бельгия не наиграла на победу. Чашу весов на их сторону склонило мастерство игроков. Алжир недооценивать не стоит. На меня эта команда произвела большее впечатление, чем сборная Южной Кореи. А решающий игра нам предстоит с Бельгией. В ней проигрывать нельзя!

Автор: Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт

18 июня 2014, 11:00
2
6
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.