Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
17
fclmnews.ru

ЧМ-2014. Анонс пятого игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

ЧМ-2014. Анонс пятого игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

Пятый игровой день ЧМ-2014 открывается центральным матчем в группе G, в котором сыграют сборные Германии и Португалии. Подопечные Йоахима Лева являются одними из главных претендентов на победу в турнире. Германия уверенно прошла квалификацию, эта команда обладает звёздным и сыгранным составом, в котором есть всё, чтобы завоевать титул чемпиона мира. А вот Португалию не относят к числу фаворитом . Конечно, все с нетерпением ждут игру великолепного Криштиану Роналду, но сама по себе португальская команда к числу топ-сборных нынче не относится. Вот и получается, что немцы являются практически безоговорочными фаворитами матча.

В Португалии все рассчитывают на Криштиану Роналду. От него ждут не только голов в каждом матче, но и такой игры, которая будет тащить всю команду вперёд. Безусловно, это очень трудно, тем более против мастеровитой немецкой обороны, но капитан сборной Португалии уже неоднократно доказывал, что способен решать задачи любой сложности. Участие лидера мадридского "Реала" в матче с Германией было под вопросом из-за травмы. Но в субботу Роналду вышел на тренировку в специальном наколеннике и работал в общей группе, выполняя все упражнения наравне с командой. Так что он будет готов. А вот появление полузащитника сборной Германии Бастиана Швайнштайгера в матче со сборной Португалии остаётся под вопросом. В преддверии турнира Швайнштайгер восстанавливался от травмы связок коленной чашечки, но в воскресенье отправился в клинику на обследование. Новой травмы у него нет, а тренерский штаб примет решение по Бастиану непосредственно в день игры. Небольшие проблемы со здоровьем были и у вратаря Мануэля Нойера, но в итоге голкипер "Баварии" восстановился и готов сыграть на турнире с первого же матча.

Сборная Германии, по всей видимости, сыграет по схеме 4-2-3-1. Место центрального нападающего практически на безальтернативной основе принадлежит возрастному Мирославу Клозе. Форвард "Лацио" на этом чемпионате мира намерен побить бомбардирский рекорд знаменитого бразильца Роналдо. Напомним, Клозе по голам на первенствах планеты отстаёт от Роналдо всего на один гол. Бразилец забил 15, а Клозе - 14. Что касается тактической схемы сборной Португалии, то Паулу Бенту играет по классическоой португальской схеме 4-2-3-1. Но особая роль здесь, конечно, уделяется Криштиану Роналду. История противостояний Германии и Португалии насчитывает множество матчей, которые взяли свой старт в далёком 1936 году. Всего соперники провели между собой 17 поединок, в 9 из которых победили немцы, а португальцы выигрывали лишь трижды, остальные пять матчей завершились вничью. Напомним, команды встречались на групповом этапе Евро-2012. Тогда немцы победили со счётом 1:0, а единственный гол на 72-й минуте забил Марио Гомес, которого на сей раз в заявке национальной команды не оказалось. Главным арбитром предстоящего поединка, который пройдет на стадионе "Фонти-Нова" в Салвадоре, назначен серб Милорад Мажич.

ЧМ-2014. Анонс пятого игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

Во втором матче группы G сыграют сборные Ганы и США. Конечно, этим командам сложно рассчитывать на выход из группы, но в очном матче каждая из сборных попытается добиться максимального результата. В случае победы либо Гана, либо США получат надежду на выход в плей-офф, ничья же не устроит никого. Американская сборная подходит к матчу в отличной форме. В последних товарищеских встречах подопечные Юргена Клинсмана спокойно обыграли сборные Азербайджана, Нигерии и Турции. Впрочем, несмотря на хорошую игру в атаке, многие в США не поддержали решение Клинсмана оставить за бортом турнира любимца американских болельщиков Лэндона Донована. Однако тренер решил именно так. Немецкий специалист рассчитывает на других футболистов.

Сборная Ганы многим полюбилась после чемпионата мира 2010 в ЮАР. Там, напомним, "чёрные звёзды" дошли до четвертьфинала, где лишь в серии пенальти проиграли Уругваю. Сейчас подопечные Джеймса Квези Аппиа намерены как минимум повторить тот успех. Конечно, для выхода из группы сборной Ганы обязательно необходимо обыгрывать США, но сделать это будет непросто. Тем интереснее получится предстоящая встреча. Многое в этой битве будет решаться в центре поля, где выступают ключевые футболисты команд Майкл Брэдли и Майкл Эссьен. Встреча обещает получиться жёсткой, так как обе команды исповедуют силовой стиль игры. Нынешняя сборной США довольно молодая команда. В её составе лишь 5 футболистов имеют опыт игры на чемпионате мира. Юрген Клинсман использует схему 4-2-3-1. В плане атакующей игры многое зависит от опытных исполнителей Клинта Демпси и Джози Алтидора. Сборная Ганы, скорее всего, сыграет по системе 4-4-2. Именно эта тактика эффективно работала в отборочном турнире к чемпионату мира.

Наиболее важными для Ганы игроками являются форварды Асамоа Гьян и Андре Айю, а также полузащитник Кевин-Принс Боатенг. В заявке команды есть и три представителя российских клубов. Это Мохаммед Рабиу из "Кубани", Мубарак Вакасо из "Рубина", а также Маджид Уорис из "Спартака". Многое в предстоящем матче может решить исполнительское мастерство. В любом случае будет очень интересно. Матч пройдет на стадионе "дас Дунас" в Натале. Нормальному проведению поединка может помешать стихия. В городе на Атлантическом побережье Бразилии за последние двое суток выпала месячная норма осадков, сильный дождь шел и во время первого матча чемпионата в этом городе - между командами Мексики и Камеруна. Добавим, что обслужит поединок между Ганой и США шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.

ЧМ-2014. Анонс пятого игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

В пятый игрой день состоится один матч из группы F, в котором сыграют сборные Ирана и Нигерии. Обе сборные намерены побороться за выход из группы. Рассчитывать на первое место при наличии Аргентины сложно, так что основная борьба развернётся за вторую путёвку в плей-офф. Получается, что очный матч между Нигерией и Ираном станет дл каждой из команд сродни финалу. Победитель получит хорошие шансы на продолжение борьбы, а проигравший рискует остаться ни с чем.

Цена ошибки будет очень высока. Нынешняя сборная Нигерии исповедует атакующий футбол, в котором солирует бывший форвард московского "Спартака" Эммануэль Эменике. Многое в атакующем смысле зависит и от Джона Оби Микела, который в сборной играет значительно ближе к атаке, чем в лондонском "Челси". В Нигерии серьёзно рассчитывают на вратаря Винсента Эньеаму, который провёл очень сильный сезон во французском "Лилле". Иран попал на чемпионат мира не без труда, но главное для страны, что команда всё же пробилась в Бразилию. Каких-то амбициозных целей команда перед собой не ставит, но сбрасывать её со счетов никак нельзя.

Наиболее известным игроком сборной является опытнейший Джавад Некунам, который имеет опыт игры в испанской примере, где он 6 лет защищал цвета "Осасуны". Но нынешним лидером сборной Ирана следует считать форварда Реза Гооханнеяда, который в 14 матчах за национальную команду забил 10 мячей. Этот нападающий выступает за английский "Чарльтон". Возглавляет сборную Ирана известный португальский тренер Карлуш Кейруш. Сборная Нигерии играет по схеме 4-4-1-1. Стартовый состав команды вполне предсказуем. Отметим хорошо знакомого российским болельщикам Питера Одемвингие, который сейчас выступает за "Сток Сити". Ну и здесь же, конечно, Ахмед Муса из ЦСКА. Сборная Ирана использует следующую тактическую расстановку: 4-2-3-1. Интересная дуэль намечается в центре поля, где столкнутся Оби Микел и Некунам. В своей истории команды играли лишь однажды. В уже далёком 1998 году Нигерия одержала победу со счётом 1:0. Матч сборных Ирана и Нигерии пройдет в Куритибе на стадионе "Арена-да-Байшада", главный судья - эквадорец Карлос Вера.

Кретов Максим.
0
11
добавил: black_loco
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.