15
football.sport-express.ru

Игорь Егоров: "Не засчитанный гол Мексики - нонсенс даже для нашей второй лиги"

Чемпионат мира

Игорь Егоров

Арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал работу колумбийской бригады арбитров в матче чемпионата мира Мексика – Камерун, назвав ее решение не засчитывать гол мексиканцев ошибочным. По словам Егорова, российские судьи такой ошибки бы не допустили.

– В первом тайме было не засчитано сразу три гола. Второй мексиканский, наверное, самый спорный?

– Он не спорный, а бесспорный. Чистый гол. Не знаю, какие указания давал на предматчевом совещании своим помощникам главный судья. Помощнику показалось, что мяча коснулся мексиканец, а не камерунец, в этом нет ничего особенного. Но в такой ситуации, подняв флаг, он должен был задать вопрос главному, который находился в непосредственной близости от мяча. И если главный говорит, что сыграл игрок обороны, то флаг помощник должен опустить, а гол следовало засчитать. Такая предусмотрена процедура. Спросить можно по гарнитуре, а если она не работает – то подозвать главного и объясниться с ним, прикрыв рот рукой. Могу сказать, что даже для второго дивизиона чемпионата России эпизод недопустимый. А уж для чемпионата мира это совсем некрасиво.

– Вчера в матче Бразилия – Хорватия тоже не обошлось без скандала. Судил японец. Сегодня ошибается колумбиец. В чем причина? Неевропейские судьи объективно уступают в классе?

– Да, европейские судьи действительно намного квалифицированнее, чем коллеги из Азии, Африки, Океании…

– Может, дело все-таки в стартовом волнении, мандраже? Чемпионат ведь только стартовал.

– Понятно, что ответственность зашкаливает, все живые люди, и с эмоциями справиться тяжело, особенно в критический момент. Но страдают команды, которые честно играют в футбол, и не заслуживают такой несправедливости. Страдают и болельщики, которые тратят свои нервы. А некоторые и деньги, ведь букмекерский бизнес – это тоже часть футбола. Но в предвзятости судей точно подозревать не стоит. Сказывается огромная эмоциональная перегрузка, которая ложится на этих парней. Выходит, они к ней оказались не готовы.

Вот взять пенальти в ворота хорватов. Да, рука защитника лежала на спине Фреда. Но на чемпионате мира давать судьбоносный 11-метровый за такое… Видимо, хозяевам действительно негласно нужно помогать.

Филипп ПАПЕНКОВ

13 июня 2014 21:42



1
10
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
ахахах Это точно Даже наш Егоров с Безбородовым так не опозорились бы как эти!!
Ответить 3
Егоров разошелся!=) в шоке, как можно судить хуже, чем у нас!
Ответить
Вот кого надо было туда, даже они видят косяки, страшно подумать как наших судить будут.
Ответить
Что может быть хуже? Разве, что Вася сфолит в чужой штрафной, а нам пенку поставят!
Ответить
Запросто, только повод дай, укажут на точку.)
Ответить
Добавил видео первого и второго незасчитанных голов мексиканцев.

Есть возможность самим оценить, кто прав и кто виноват.
Ответить
Д
Похоже, что обсуждения всех матчей будут сведены к обсуждению судейства. Всем плевать на игру команд.
Ответить 1
Сколько я не пересматривал "офсайд" да же полкорпуса нет. Чистый гол. Плюс были основания поставить пенальти в ворота Камеруна в первом тайме. Не говоря уже о такой ерунде как игноре умышленной грубости. Можно было в одном из эпизодов выбирать между желтой и красной карточкой африканцу. Не показал ни фига. Подобное судейство видел всего однажды лет 15 назад. Как раз в нашей второй лиге.
Ответить 1
А
Насчет европейских судей. Уже посмотрели Испанию с Голландией...
Ответить
и что там не так?
Ответить
А
Опять левый пенальти, провокации и грубость, которые судья в упор не замечал. Единственное светлое пятно за первых два дня - очень черный судья в четвертом матче.
Ответить
Ошибок хватает.
Ответить 1
Снова Бразильцам подруживают как хозяевам. Блин да что же такое. А этот еще развонялся, судить не когда не умели еще и кого то обсуждают. Зато у нас удаляют например не тех людей кого надо. И еще миллионы ошибок. Противно это постоянно читать после каждой игры все обсуждают судейство. В каждом матче будут ошибки. Это не чемпионат по судейству, это чемпионат мира по футболу.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.