Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
62
sports.ru

ЧМ-2014. Бразилия обыграла Хорватию

ЧМ-2014. Бразилия обыграла Хорватию

Футболисты сборной Бразилии обыграли команду Хорватии в первом матче домашнего чемпионата мира, который стартовал в ночь с четверга на пятницу по московскому времени.

Встреча, прошедшая в Сан-Паулу на стадионе «Коринтианс», завершилась волевой победой хозяев первенства со счетом 3:1.

Первый гол в этом матче и чемпионате в целом был забит на 11-й минуте. После прострела с левого фланга хорватского нападающего Ивицы Олича защитник бразильцев Марсело срезал мяч в собственные ворота в борьбе с Никицей Елавичем. Хозяева поля восстановили равенство спустя 18 минут, когда цели достиг удар нападающего Неймара. Он же стала автором победного для бразильцев мяча, реализовав на 71-й минуте пенальти, назначенный за фол в штрафной хорватов на Фреде. Хорватский вратарь Стипе Плетикоса при пробитии 11-метрового штрафного удара до мяча дотянулся, но надежно зафиксировать его не смог. Окончательный счет на первой компенсированной ко второму тайму минуте установил полузащитник Оскар.

Отметим, что Плетикоса, выступающий в РФПЛ за «Ростов», провел весь матч. Также 90 минут отыграл хорватский защитник московского «Локомотива» Ведран Чорлука. В его пассиве желтая карточка. Бразильский нападающий «Зенита» Халк вышел в основе своей команды и был заменен на 68-й минуте при счете 1:1.

Таким образом, бразильцы набрали три очка и вышли на первое место в группе А. У хорватов по-прежнему нет очков – они опустились на четвертую позицию в квартете. Напомним, что помимо команд Бразилии и Хорватии в группе А играют команды Мексики и Камеруна. Их очный матч пройдет в пятницу в 20:00 по московскому времени.

Во втором туре 17 июня в 23:00 (мск) бразильцы сыграют с мексиканцами, а 19-го июня в 02:00 (мск) камерунцы встретятся с хорватами.

Две сильнейшие команды квартета пройдут в 1/8 финала.

Бразилия Бразилия – Хорватия Хорватия 3:1

13 июня, 00.00, «Арена Коринтианс»

Голы: 0:1 – 11, автогол Марсело, 1:1 – 29 Неймар, 2:1 – 71, пенальти Неймар, 3:1 – 90 Оскар.

Бразилия – Жулио Сезар, Дани Алвес, Силва, Давид Луиз, Марсело, Л. Густаво, Оскар, Паулиньо (Эрнанес, 63), Халк (Бернард, 68), Фред, Неймар (Рамирес, 88).

Хорватия – Плетикоса, Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько, Ракитич, Ковачич (Брозович, 61), Перишич, Модрич, Олич, Елавич (Ребич, 78).

Предупреждение: Неймар (27), Чорлука (65), Ловрен (69), Л. Густаво (88).
31
8
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Бразил отстой, судью на мыло. aq
11
Если такое судейство будет весь чемп, это будет не чемп, а отстой.
9
Чорлука, конечно, "пожарнул" в случае, когда ему горчичник дали. Откинул мяч секундами ранее, как в матче с ЦГК на Михалика...
7
Комментарии62
Это их игра в защите - максимум! Бразильцы в принципе не умеют защищаться! Это их погубило в 10 -м году, это их погубит и сейчас. По атаке они могут добавлять, спору нет!
Ответить 1
L
Судья, конечно, помог, но уверен эта не та сборная Бразилии которую мы увидим дальше, сегодня они сильно нервничали!!!
Ответить
Д
Всех с первой игрой и первой бессонной ночью. Пару часов до работы осталось. Пойду подушку сплющу.
Ответить 4
А мне одни сутки и 7 часов. Хорошая у меня работа :-)
Ответить
А так матч ничем не удивил. Судейством в том числе. Я это ожидал
Ответить 2
Матч-открытие был довольно зрелищным. Несмотря на отсутствие из-за травм многих игроков, хуже чем ЮАР-2010 уже не будет. Судья конечно немного помог бразильцам, как в случае с пенальти, так и со вторым голом хорватов. Хотя последнее может и показаться мне, так как болел я именно за балканцев. Не понимаю, как Чорлука и Ловрен вдвоем не смогли отобрать мяч у Оскара?? Тот его далеко отпустил
Ответить 1
т
Второго гола хорватов то и не было. Был удар после свистка. Да и нарушение было стопроцентное на вратаре. А вот пенальти да, левый абсолютно.
Ответить
Ну не знаю. Олич просто прыгнул за мячом и достал его головой, а Сезар не дотянулся
Ответить
т
Ну там все во вратарской было. А там нельзя вести силовую борьбу с вратарем.
Ответить
Хорватам Билича не хватило ag .
Ответить 5
Бразилия заслуженно и довольно уверенно переиграла очень сильную сборную Хорватии. Судейство было не без ошибок. Ну не каких результативных ошибок не было. Пенальти был чистый игроку мешали пробить с разворота, держав рукой пусть и слегка ну задержка рукой была, Фред кажется, этим отлично воспользовался, защитник дал повод на пенальти нападающий подыграл ему, судья правильно разобрался нет не каких претензий. Бразилия же видно что очень волновалась потому что это была первая игра. Дальше эта сборная будет прибавлять. 4года назад все видели как Испания проиграла Сербии, да и вообще нечего особенного не показывая кое как по 1:0проходила вплоть до финала и точно так же выиграла в финале.
Ответить
Были бы Немцы или Испанцы, сейчас в Сан-Паулу было бы кровопролитие! Потому что бразильцы вынимали бы штук 5! Вылетят бразильцы в 1/8 !!!
Ответить 4
смотри чтоб немцы и испанцы вообще вышли из группы.
Ответить
Выйдут, конечно. Без особых вопросов. Испания и Германия одни из главных фаворитов
Ответить 1
А кто немцам помешает? США или Ганна? У них в группе только португальцы соперники
Ответить 1
я бы португальцев в соперники не записывал, Роналду в одиночку с "немецкой машиной" явно не справится! Даже США с Ганой по опаснее!
Ответить 1
в эпизоде со вторым голом хорватов был явный фол против вратаря, че вы тут несете чем там судья помог? Любое столкновение во вратарской с голкипером расценивается как фол с атакующей стороны, там было столкновение которое помешало зафиксировать мяч Сезару. Все там на высшем уровне было судейство.
Ответить
Ну не на высшем. Судья подсуживал хозяевам, но несильно и ожидаемо. После пенальти точно такой же момент был на фланге. Так же цепляли, так же сзади. Только уже хорвата. Судья промолчал. Но ещё раз повторю, ошибки не смертельные
Ответить
R
Мне все равно, кто там кого подсудил, повод поставить был, значит пенальти был, финал удался на славу, интереснейший матч с множествами моментов, хотелось бы и дальше такого динамичного футбола, а не то что было 4 года назад в ЮАР, скукатища а не футбол...
Ответить
Финал удался)))
Ответить 1
R
Хотел написать открытие, а написал финал)) оговорился)
Ответить
С такой игрой в обороне бразилы далеко не уедут,в 1/8 их остановят испанцы,голландцы или чилийцы.Да,у голландцев и Чилийцев нет столько звезд.А им и не надо,у одних снейдер+роббен+Ван перси,у других варгас+санчес.Повторится история 10года.А пенальти левый.Напомнил пеналь на последних минутах в нашем матче с онжи.
Ответить 3
А
Неплохую игру испортило слабое судейство. Бразилия не впечатлила: липовый пенальти и две ошибки Плетикосы, нырки, симуляции и грубость исподтишка.
Ответить
Были бы Немцы или Испанцы, сейчас в Сан-Паулу было бы кровопролитие! Потому что бразильцы вынимали бы штук 5! Вылетят бразильцы в 1/8 !!!
Ответить 1
f
В целом Бразилия победила заслуженно, но и Хорватия в конце матча показала интересный футбол. В нападении не хватало Манджукича. Посмотрим,что в данной группе представляют Мексика и Камерун, но складывается впечетление, что в данной группе именно хорваты и бразильцы выйдут из группы.
Ответить
Бразилию тянут..не удивительно что такое судейство, не удивлюсь если в следующем матче судья не увидит у бразильцев метровый офсайд
Ответить 1
Жаль Хорватов, за них болел)) а Петушок пиар бездарь
Ответить
Посмотрим как сыграют Испания,Германия,Аргентина.Думаю игра расставит всех по своим местам!Для Хорватов еще ничего не потерянно,шанс выйти из группы есть,а значит надо биться!
Ответить
Ребят а Неймар не японец ??? )))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.