Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
2
football.sport-express.ru

Как охраняют сборную России

Как охраняют сборную России

Дмитрий СИМОНОВ из Иту

После заселения нашей национальной команды в отель "Сан-Рафаэл" меры безопасности при въезде на территорию гостиницы резко возросли. Так случилось не только с Россией, а со всеми участниками турнира. Кажется, еще никогда на чемпионатах мира и Европы сборные не охранялись таким количеством вооруженных до зубов людей! Как рассказали в РФС, это инициатива не национальных федераций, а ФИФА и бразильских властей, которые беспокоятся за своих футбольных гостей.

Если до прилета команды Капелло у металлических ворот отеля сидела на стульчиках лишь парочка охранников в черных костюмах, то теперь там 24 часа в сутки дежурит целая армия. Охрану можно разделить на три группы: военные в камуфляже и беретах, вооруженные автоматами; полиция на автомобилях и мотоциклах с пистолетами; сотрудники местного ЧОП, те самые люди в черном.

У входа караулит целый взвод суровых солдат (грузовик, который их привозит, паркуется на другой стороне дороги, метрах в двухстах) и человек 8-10 полицейских. Полисмены сопровождают автобус от гостиницы до стадиона и обратно, хотя путь занимает от силы километра полтора. Как нам сообщили источники в сборной, из-за мотоциклетного кортежа автобус плетется медленно, в лучшем случае 20 километров час и едет минут 20. Уезжать без полиции не разрешается никому.

Кроме того, ходят патрули по периметру отеля, а также по всей территории возле стадиона "Новелли Жуниор", где проходят тренировки. В общей сложности, по оценкам наших источников, за безопасность отвечает порядка 40 человек, а может, и больше.

Надо сказать, что и на прежних чемпионатах охране уделяли много внимания. Другое дело, стражников было не так много. Допустим, в Австрии возле отеля сборной на Euro -2008 тоже находились полицейские мотоциклисты, но вели себя гораздо дружелюбнее - наш фотокорреспондент Александр Федоров активно "щелкал" их с Гусом Хиддинком.

А в Бразилии вместо праздничной атмосферы команды и болельщики наблюдают блокпосты, разве что без мешков с песком или тяжелой бронетехники. Безусловно, это вызывает у членов российской делегации определенный психологический дискомфорт. Хотя на самом стадионе и внутри отеля все замечательно. Атмосферу в гостинице нам описали как спокойную, уютную, умиротворенную, "листики-цветочки везде". Жаль только, то тут, то там выглядывает черный пиджак или кобура пистолета. Впрочем, человек ко всему привыкает. А жизнь и здоровье действительно превыше всего.
2
3
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.