+9

Константин Генич: В Бразилии зима, но не берите теплые вещи

 
8 1 072
Комментатор НТВ ПЛЮС Константин Генич, который на ЧМ будет комментировать матчи в эфире Первого канала, уже прилетел в Бразилию. Корреспондент Sovsport.ru связался с комментатором и расспросил его о том, что происходит в главном городе ЧМ – Рио-де-Жанейро.

- Почему так рано полетели, ведь турнир начнется только 12-го числа?

- Мне сказали: «У тебя вылет пятого числа», потому что основная группа канала вылетает в этот день. Видимо, так надо для адаптации, чтобы привыкнуть к местному климату и разнице во времени. Это все-таки не так уж и просто. Недельку на это, думаю, потребуется.

- Кто еще в составе группы, кто-то из комментаторов?

- Да, конечно. Летел с Виктором Гусевым и Андреем Головановым, корреспондентами Первого Александром Лидогостером, Антоном Верницким.

- Говорят, в Бразилии довольно высокий уровень преступности – как на самом деле?

- Да, я тоже слышал эти легенды. Но надо сказать, что в городе много полиции. И мы живем, не сказать, чтобы где-то на выселках в Рио-де-Жанейро, но в спокойном районе – называется Барра. Здесь все чинно-благородно, постоянно рассекают по дорогам патрули и никакой опасности не чувствуется. Прямо напротив нашей гостиницы, через дорогу, пляж. Так что здесь рай. Все спокойно и без проблем.

- Ездили уже на Копакабану?

- Да, вчера. Там более многолюдно. Там больше движения и совсем другой ритм, все происходит быстрее. И на пляже много полиции, охранников и никаких эксцессов я не наблюдал. Но это днем, в вечернее время я в город не выбирался.

Лепота!;)


- Что скажете о местном населении, к чему готовиться нашим болельщикам?

- Дружелюбные, улыбчивые жители. Но я бы не сказал, что все живут в предвкушении чемпионата мира. Пока, на данный момент, помимо огромного количества символики, атрибутики, ничего не говорит, что здесь будет большой футбол. Может, мы живем в таком районе, что здесь все спокойно и до футбола далеко, но вот на Копакабан» стоят фан-зону. Монитор ставят, партнеры ФИФА устанавливают свои лотки и палатки. Но то, что здесь скоро начнется что-то грандиозное, масштабное - я бы не сказал. Все спокойно, размеренно. Думаю, с приближением первого матча, матча-открытия, ажиотаж будет возрастать. Тогда можно будет прочувствовать атмосферу чемпионата мира.

- Какие-нибудь слова на португальском выучили? Или только на английском общаетесь?

- В основном на английском. К сожалению, английский у большинства жителей оставляет желать лучшего. Порой мы друг друга не понимаем. На IBC, в этом огромном журналистском шатре, где аккредитуют журналистов, где основной центр вещания, там, конечно, по-английски можно пообщаться и с коллегами, и с местными жителями-волонтерами. А в самом городе по-английски говорят из пяти человек, наверное, полтора. Поэтому приходится все объяснять методом тыка. По большому счету здесь мы контактируем друг с другом, то есть с группой, которая приехала с Первого канала, а не с местными.

- В Куябе не были еще?

- Туда в день матча, или за день до игры поеду. А пока, до 13 числа я обитаю здесь, в Рио-де-Жанейро, привыкаю к климату, погоде, часовому поясу. И 13 числа отправляюсь в славный город Манаус, где моим матчем открытия на чемпионате мира станет игра Англия - Италия.

Руссо туристо! Облико морале;))


- После стольких дней в Бразилии можете дать какие-то советы российским болельщикам, которые вскоре тоже туда приедут.

- Тут зима, но не берите теплые вещи. Очень влажно, очень жарко. Я бы не сказал, что душно, но особо теплые вещи сейчас не нужны. Все разговоры о том, что здесь опасно, что здесь по тем или иным районам лучше не ходить - я их подтвердить или опровергнуть не могу, потому что сам забрести туда еще не успел. Просто другая страна, другое полушарие, другие люди, совсем все по-другому.

- И только пробки, как в Москве?

- Пробки огромные - и в выходные, и в будни. Для людей, приехавших из Москвы, это будет привычно. Но я, если честно, не ожидал. Думал, что может быть будут какие-то специальные выделенные линии для транспорта во время чемпионата мира, но этого пока нет.

- Много ли уже болельщиков в городе?

- Я бы даже сказал, что болельщики пока вообще не приехали. Сегодня только 8-е июня, первый матч играется 12-го. Думаю, основной наплыв болельщиков должен быть дня через три.

08 июня 2014, 17:58
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Почему так рано полетели, ведь турнир начнется только 12-го числа?
Да по бухать и на задницы голые позырить, а то потом некогда будет.. работа, так сказать..прямой эфир, интервью, приемы, банкеты, пляж, опять сиськи...тоска унылая в общем))))
4
фото Zgrsk
Вот-вот)
фото Almik
Походу там 2 телки на фото с ним отдыхают)
фото фанзиль
Да бухнуть они могут.
фото oleg 74
Геничу привет ! нас не забывай.
фото oleg 74
Цирк уехал.
фото
скоро там будет по настоящему жарко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 сентября, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237