Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
9
football.sport-express.ru

Константин Генич: "Сделал прививку, накупил таблеток, к Бразилии почти готов"

Константин Генич: "Сделал прививку, накупил таблеток, к Бразилии почти готов"

Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стал популярный комментатор канала "НТВ-плюс".

– Через неделю вы отправляетесь в Бразилию, где будете комментировать матчи чемпионата мира для зрителей Первого канала. Поселитесь, насколько я знаю, в проблемном Манаусе. Уже подготовились?

– Вещи пока не собрал. Предстоит большое количество перелетов в разные климатические пояса, нужно подумать насчет одежды. Зато сделал прививку от желтой лихорадки, собрал аптечку из лекарств от малярии, головной боли, изжоги, которую может вызвать бразильская пища, и так далее. Набрал книг и прикуплю еще сериалов на дисках. Оформил договор с Первым каналом, получил на руки билеты и логистику. Процентов на пятьдесят к отлету готов.

– Сколько матчей будете комментировать?

– Семь. Пять на групповом этапе, два – в плей-офф. Финал не мой.

– Что знаете о Манаусе?

– Что это самый криминальный город страны, лидирующий по числу убийств на тысячу населения. И что в связи с наводнением там введено чрезвычайное положение. Бывалые люди рассказали, что поодиночке лучше в городе не бывать и телефон в людных местах не демонстрировать. Могут выхватить или просто отнять. Ну и жару в Манаусе обещают под 30 градусов. Значит, нужно покороче постричься.

– Кто-то написал, что в ходе беспорядков полицейского там укололи копьем.

– А он в ответ выстрелил из лука?

– Все это весело, но не собираетесь ли взять с собой электрошокер или перцовый баллончик?

– Спрашивали меня и о другом: не хочу ли я нанять в Бразилии охрану. Такие мысли в голову не приходили. Лечу с тревогой, но и с интересом. Все для меня будет внове, по-португальски кроме "обригаду", то есть "спасибо", ничего не знаю. Даже если телефон из рук вырвут, только "обригаду", наверное, и сумею сказать. Пожалуй, постараюсь поменьше отклоняться от маршрута "стадион – гостиница – аэропорт".

– В телевизоре Генич – легкий и оптимистичный человек. А в жизни?

– Точно такой же. Со мной легко. Бывают, конечно, депрессивные моменты и перепады настроения, могу вспыхнуть или побрюзжать, однако очень быстро отхожу и возвращаюсь в обычное состояние. Мне кажется, я лояльный, добрый, но при этом не тряпочный. Если не улыбаюсь широко, приходя на работу, сразу начинаются вопросы: "Что случилось, Гена?" Так меня называют коллеги, если кто не понял. Один из них, Сережа Акулинин, поздравил меня с днем рождения глубоко запомнившейся фразой: "Ты единственный из тех, кого я знаю в нашей профессии, делаешь карьеру за счет своих позитивных качеств".

– Вы достаточно быстро прошли путь от футболиста до топ-комментатора. Часто ловили на себе косые взгляды коллег?

– И продолжаю ловить. Смешная история. Получил назначение на прошлогодний финал Лиги Европы в Амстердаме, первый свой по-настоящему большой матч. Откомментировал. Удостоился массы теплых звонков и эсэмэсок. А потом встретил исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, который смотрел финал в компании коллег. "Ты хорошо комментировал, – сказал Чебан. – Но друзей, Костя, на канале у тебя нет".

– Есть мнение, что нынешняя сборная – самая слабая по составу в XXI веке, если говорить об участии в крупных турнирах. Согласны?

– Скажу так: самая слабая по составу, но с самым сильным тренером.

– Назовете свой вариант состава?

– Акинфеев – Ещенко, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков – Глушаков, Файзулин, Широков – Самедов, Кокорин, Кержаков.

Константин Генич: "Сделал прививку, накупил таблеток, к Бразилии почти готов"
1
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.