Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
19
news.sportbox.ru

Россия в еврокубках-2014/15. Кто, где, когда

Россия в еврокубках-2014/15. Кто, где, когда

В следующем сезоне участие в еврокубках от России вновь примут шесть клубов: два — в Лиге чемпионов и четыре — в Лиге Европы. Sportbox.ru рассказывает, с какой стадии турниров стартуют ЦСКА, «Зенит», «Ростов», «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар» и кто может достаться им в соперники.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

«ЗЕНИТ» (73,899) — третий квалификационный раунд

Жеребьевка: 18 июля

Первый матч — 29/30 июля; ответный — 5/6 августа
Сеяные
«Зенит» — 73,899
«Лилль» — 45,300
«Копенгаген» — 45,260
«Стандард» — 38,260
АПОЕЛ — 37,650*

Несеяные
«Бешикташ» — 34,340
«Днепр» — 32,193
«Панатинаикос» — 30,220
Фейеноорд» — 13,362
«Грассхопперс» — 9,645

Как и год назад петербуржцы пойдут в квалификации не по чемпионскому пути, который для «Зенита» начнется с третьего раунда. Многое для команды Андре Виллаш-Боаша будет зависеть от итогов жеребьевки. Все пять потенциальных соперников для сине-бело-голубых выглядят проходимыми, но и откровенного мальчика для битья в этом квинтете не обнаруживается. Визиты в гости к «Бешикташу» и «Панатинаикосу» не обещают легкой жизни, да и крепкие «Днепр» и «Грассхопперс» вполне могут попортить крови вице-чемпионам России. В этой связи оптимальным соперником представляется голландский «Фейеноорд», которому в прошлом сезоне дорогу в еврокубках преградила «Кубань».

Отметим, что на данный момент кипрский АПОЕЛ находится в нашей таблице условно. В том случае если в решающем матче чемпионата эта команда в гостях одолеет АЕЛ, то завоюет титул и пойдет уже по чемпионскому пути. Тогда нечемпионский путь предстоит пройти АЕЛу, который из-за невысокого клубного коэффициента окажется в числе несеяных команд, а «Бешикташ», напротив, окажется в заветной пятерке привилегированных клубов.

В случае удачного преодоления третьего раунда, «Зенит» сыграет в раунде плей-офф и так же окажется в числе сеяных команд в компании с «Арсеналом», «Порту», «Байером» и «Наполи». В числе потенциальных соперников значится четвертая команда примеры «Атлетик», а также четыре победителя третьего квалификационного раунда.

ЦСКА (66,899) — групповой этап

Жеребьевка: 28 августа

Армейцам мытарства отбора в группу Лиги чемпионов не грозят. ЦСКА, как и еще 21 команда, уже является полноправным участником группового этапа. Помимо красно-синих выступления на этой стадии гарантировали себе: «Реал», «Барселона», «Атлетико» (все — Испания), «Бавария», «Шальке», «Боруссия» (все — Германия), «Челси», «Ман Сити», «Ливерпуль» (все — Англия), «Бенфика», «Спортинг» (обе — Португалия), «Ювентус», «Рома» (обе — Италия), «ПСЖ», «Монако» (обе — Франция), «Шахтер» (Украина), «Базель» (Швейцария), «Олимпиакос» (Греция), «Аякс» (Голландия), «Галатасарай» (Турция), «Андерлехт» (Бельгия).

ЛИГА ЕВРОПЫ

«КРАСНОДАР» (9,399) — второй отборочный раунд

Жеребьевка этапа: 23 июня

Первый матч — 17 июля, ответный — 24 июля

Для «быков» сезон начнется раньше остальных российских команд. Уже 17 июля «Краснодар» проведет свой первый матч. Стоит напомнить, что предыдущие попытки пробиться в групповой этап Лиги Европы наших клубов, начинавших выступление со второго квалификационного раунда, оказывались успешными. Два года назад такой фокус проделал «Анжи», а прошлым летом этот путь удачно прошел «Рубин». Правда, махачкалинцы тогда выступали своим звездным составом, а казанцы были сеяны на каждой из стадий. Такой привилегией «Краснодар» будет обладать только перед жеребьевкой 23 июня, а вот на последующих стадиях, если команда до них доберется, клубный рейтинг на эту преференцию рассчитывать уже не позволит. Во втором раунде «Краснодару» бояться некого. В числе потенциальных соперников значатся команды вроде солигорского «Шахтера» или финского «РоПСа». А вот дальше оппоненты будут совсем иного уровня.

«ДИНАМО» (12,399) — третий отборочный раунд

Жеребьевка: 18 июля

Первый матч — 31 июля, ответный — 7 августа

Отношения московских динамовцев с еврокубками в новейшей истории совершенно не складываются. Два года назад бело-голубые завершили свое участие в раунде плей-офф, уступив «Штутгарту», в 2009-м «Динамо» бесславно вылетело из Лиги Европы, не сумев на той же стадии обыграть софийский ЦСКА. Возможно, теперь с новыми возможностями динамовцы сумеют, наконец, преодолеть все квалификационные барьеры. Даже относительно невысокий клубный рейтинг не должен помешать команде Станислава Черчесова оказаться в числе сеяных команд. Так что на стадии третьего отборочного раунда динамовцы не встретятся с «Лионом», ПСВ, «Реал Сосьедад», «Пармой» или «Халл Сити». Однако на стадии раунда плей-офф свиданий с серьезными оппонентами избежать вряд ли удастся.

«РОСТОВ» (9,399) — раунд плей-офф

Жеребьевка: 8 августа

Первый матч — 21 августа, ответный — 28 августа

В новой таблице коэффициентов УЕФА, которая учитывает выступления за пять последних сезонов, Россия находится на восьмом месте, в то время как Украина переместилась на седьмую строчку. Эти изменения не позволили «Ростову» попасть в групповой турнир Лиги Европы напрямую, так как этот бонус полагается обладателям национальных кубковых турниров первых семи стран в рейтинге.

Участие в групповой стадии гарантировали себе пока только семеро: испанская «Севилья», как победитель Лиги Европы, а также киевское «Динамо», итальянская «Фиорентина», немецкий «Вольфсбург», португальский «Эшторил» и французский «Генгам». Добавим, что в Англии Кубок завоевал «Арсенал», выступающий в Лиге чемпионов, так что в групповом турнире Лиги Европы выступит пятая команда Англии «Эвертон». Примерно такая же ситуация и с представителем бундеслиги.

«Ростову» с его клубным рейтингом не приходится рассчитывать на место в числе сеяных команд. Диапазон потенциальных соперников ростовчан чрезвычайно обширен. Например, в Ростов-на-Дону могут пожаловать «Интер», «Тоттенхэм», «Вильярреал» или «Боруссия» из Менхенгладбаха. Также не стоит забывать о 15 командах, которые проиграют двухматчевые дуэли в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

«ЛОКОМОТИВ» (20,899) — раунд плей-офф

Спустя два сезона «Локо» возвращается в еврокубки. Последний матч на европейской арене железнодорожники провели в Бильбао в феврале 2012-го, когда уступили будущему финалисту Лиги Европы «Атлетику». В раунде плей-офф в конце августа сыграют 62 команды: 18 из них получили это право, благодаря выступлениям в национальных чемпионатах, 29 команд дойдут до этой стадии через квалификацию. Дополнят состав 15 неудачников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В этой связи пока довольно непросто предсказать, позволят ли 20,899 балла «Локомотива» оказаться в числе сеяных команд и избежать встречи с самыми сильными соперниками на этой стадии.
Сколько российских команд выступят на групповых стадиях еврокубковых турниров?
0
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.