Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
25
izvestia.ru

Главный тренер «Габалы» готов рассмотреть предложения от клубов РФПЛ

Главный тренер «Габалы» готов рассмотреть предложения от клубов РФПЛ

66-летний российский специалист Юрий Семин, ныне возглавляющий азербайджанскую «Габалу», следующий сезон может начать в одной из команд российской премьер-лиги. Сразу несколько клубов всерьез рассматривают кандидатуру титулованного тренера.

Официальный представитель Юрия Семина Дмитрий Селюк в интервью «Известиям» заявил о готовности тренера продолжить карьеру в России.

Семин является знаковой фигурой для российского футбола, и интерес к его персоне выглядит вполне логичным, — сказал Селюк. — Своей работой, как в «Габале», так и в предыдущих клубах, Юрий Павлович доказал, что его высокий тренерский уровень не подлежит сомнению. Не случайно после его ухода киевское «Динамо» даже в Лигу чемпионов не может попасть. Возвращение в Россию входит в планы тренера, все-таки ему тяжело на протяжении долгого времени находиться вдали от семьи. Хочу сказать, что интерес к нему в России оправдан. Однако когда состоится его возвращение и в какой именно клуб — на данном этапе сложно предугадать. По окончании сезона у Семина заканчивается контракт с «Габалой», но условия соглашения предусматривают возможность его продления еще на один год. Всё будет зависеть от желания сторон. Семина всё устраивает клубе, но существует много нюансов. После финала Кубка Азербайджана состоится беседа с руководством «Габалы», во время которой будет решаться этот вопрос.

Семин возглавил «Габалу» перед стартом нынешнего сезона. Под руководством российского специалиста клуб после 33 туров занимает четвертую строчку в турнирной таблице. В Кубке Азербайджана команда сумела пробиться в финал, где 22 мая сыграет против «Нефтчи».

Информацию о скором возвращении на родину сам тренер категорически отказывается комментировать.

— В настоящее время я полностью сосредоточен на работе с «Габалой», с которой у меня действующий контракт, — подчеркнул он. — Впереди у нас очень важные игры. Поэтому интерес ко мне в России оставлю без комментариев.

Юрий Семин работал главным тренером московского «Локомотива» с 1992 по 2005 год. За этот период «железнодорожники» дважды становились чемпионами России (2002, 2004), четырежды завоевали Кубок страны (1996, 1997, 2000, 2001) и дважды становились обладателями Суперкубка России (2003, 2005). В 2009 году Cемин вернулся в «Локомотив», но, проработав всего один сезон, решил подать в отставку из-за конфликта с президентом клуба Ольгой Смородской.

Семин дважды назначался на пост главного тренера киевского «Динамо», с которым в сезоне-2008/09 годов выиграл чемпионат Украины. После возвращения в клуб в 2011 году выиграл Суперкубок страны. Отставка Семина из «Динамо» состоялась после поражения от донецкого «Шахтера» со счетом 1:4 в сентябре 2012 года. После игры руководство клуба заявило о разрыве трудовых отношений с тренером, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на 3,5 года.
5
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии25
Пусть в Рубин идёт. Хоть в Лиге Европы будут.
Ответить
...после его ухода киевское «Динамо» даже в Лигу чемпионов не может попасть...
Это типа тоже достижение Сёмина ag ??? Селюк, ты в себе ли? ai
Ответить 2
Ну, по факту, Последнее чемпионство у ДК было при Сёмине. Да и как он ушёл, так они даже в двойку не попадают. В пору болельщикам ДК делать мем с Сёминым и. подписью: "При мне такой х***и не было"

Сёмин и сейчас могёт ещё как тренер.
Ответить 3
Так это достижение что-ли)?
Ответить
Ну что сейчас не может попасть не его "достижение", а тех, кто после него был. А что ранее брали чемпионство и стабильно были в Лиге чемпионов - его достижение.
Ответить 2
Цитата: Eric Cartman
А что ранее брали чемпионство и стабильно были в Лиге чемпионов - его достижение.
Цитата: 1ccc2ccc
только фраза Селюка от этого не перестаёт быть дурацкой...
Ответить
Ну, по факту, эти факты всем известны, только фраза Селюка от этого не перестаёт быть дурацкой...
Ответить
bj
Цитата: Селюк
Не случайно
Ответить 1
Типа стараниями Сёмина ДК в жопе оказался, а "не случайно"? bj
Ответить 1
Ага, Селюк вообще без мозгов).
Ответить 1
А не забыл как он МанСити раскатал?
Ответить
Кто, Селюк, когда?
Ответить 1
То что это Великий тренер! И насмехаться над ним не надо. Что вы за болельщики, если не можете чтить историю клуба!!!!
Ответить
Ты щас ап чём, любезный? Я обсуждаю дурацкую фразу Селюка и Сёмина не касаюсь вообще. Есть желание спровоцировать на срач? Сильно не советую...
Ответить 1
Сегодня на Вести ФМ в новостях спорта, Семина в спартак сватали, говорили, что они уже встречались и разговаривали al
Ответить
Пусть ПАЛЫЧ если это действительно так, идет к "мясу". Все-таки тренер он замечательный....Лишь бы только не начал он опять говорить(как в случае с ДИНАМО М) о своих "корнях здесь", о спартаковском клубе и о "любви" к нему....
_____________________________________________________
p. s.Пусть к "пищевику"с собой возьмет и "обиженного" НЫТИКА Сережу Овчинникова-это будет настоящий топовый дуэт тренеров -истинных спартаковцев!
Ответить
Цитата: cop67
Лишь бы только не начал он опять говорить(как в случае с ДИНАМО М) о своих "корнях здесь", о спартаковском клубе и о "любви" к нему....
Да уже началось:
"– Для этого достаточно вспомнить футбольную карьеру Юрия Павловича, – объясняет Игнатьев. – Он – воспитанник красно-белых, провел в "Спартаке" несколько неплохих лет. А потом перешел в "Динамо", которое тогда тренировал Бесков."
Сёмин - пламенный спартаковец, Игнатьев не даст соврать...
Ответить 1
Вот и ОВЧИННИКОВА ТУДА ЖЕ, пока не стал пламенным "скакуном"..
Ответить
Все! Поздно! Его уже на овес подсадили...
Жаль Серегу...теперь смс ни кому не сможет отправить...
Ответить
Д
Надеюсь чета Сёминых загонит СпаМ в ФНЛ. bs
Ответить 2
v
Думаю Сёмин закончил с тренерской карьерой серьёзного уровня
Ответить
В Спам перейдет и закончит)
Ответить
1
Лучше пусть в рубин идёт, там ещё не всё развалино. А у свиней надо всё с нуля начинать, да и Палыч уже потерял ту футбольную хватку, которая у него была, года всё-таки берут своё! :)
Ответить
Рубин был-бы неплохим вариантом. А любителям заочно давать свои экспертные оценки людям, лучше воздержаться от преждевременной критики Палыча - "Не спешите нас хоронить...". Вернуть тот же Рубин в ЛЕ, т.е. в 5-ку Палычу вполне по силам.
Ответить
А
ща в спам придёт интересно что потом вы скажите
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.