Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
17
football.sport-express.ru

"Челси" и без Чеха не пропустил

"Челси" и без Чеха не пропустил

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч


Вчера команда Жозе Моуринью увезла из Мадрида комфортную сухую ничью, хотя уже на 15-й минуте лондонцы потеряли из-за травмы своего звездного голкипера Петра Чеха


АТЛЕТИКО – ЧЕЛСИ – 0:0


"Атлетико" (Мадрид): Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес (Соса, 79), Коке, Рауль Гарсия (Вилья, 86), Диегу (Арда Туран, 60), Диегу Коста.

"Челси" (Лондон): Чех (Шварцер, 18), Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри (Шюррле, 73), Коул, Оби Микел, Давид Луиз, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Ба, 90+4), Торрес.

Наказания: Лэмпард, 64. Габи, 75. Оби Микел, 75. Миранда, 89. Ба, 90+5 (предупреждения).

Судья: Эрикссон (Швеция).

22 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 50 000 зрителей.

Ответный матч: 30 апреля.

Сразу после жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов легендарный в прошлом немецкий футболист Лотар Маттеус, комментируя для "СЭ" ее итоги, заметил, что простому болельщику вряд ли понравится наблюдать за противостоянием "Атлетико" и "Челси".

"Обе команды классно организованы. На поле будет много тактической борьбы. Скорее всего, в ущерб зрелищности. Но я посмотрю эти матчи с огромным удовольствием. А вот обычные любители футбола…",
– сказал он.

Действительно, главной изюминкой этого противостояния обещала стать тактическая дуэль Диего Симеоне и Жозе Моуринью. Оба тренера отлично умеют готовить свои команды к матчам с конкретным соперником, выискивая его слабости и пытаясь найти нужные решения.

"Атлетико" – это настоящая команда. Страстная, уверенная в своих силах и агрессивная. Но мы будем пытаться найти противоядие и победить. Мои ребята сильны физически, тоже по-хорошему агрессивны и готовы отдать все ради выигрыша",
– заметил Моуринью накануне матча.

Португалец бросил в бой тех, кто мог сопротивляться страсти, мощи, напору и провокациям "Атлетико". Место в стартовом составе нашлось и выходящему в этом сезоне в основном на замену Оби Микелу, и Давиду Луизу, и двужильному универсалу Рамиресу, который отправился на правый фланг атаки. На острие же Моуринью отрядил Торреса. Наверное, не случайно. Форвард – воспитанник "Атлетико", был его капитаном, и, очевидно, тренер рассчитывал, что на когда-то родной для него арене он сыграет с особым настроем.

Что касается Симеоне, то он решил оставить в запасе восстановившегося после травмы Арду Турана. В таком матче должны играть только те, кто готов на все сто процентов. Оказался в резерве и Вилья – в помощь Диегу Косте был отряжен Диегу.

Другой темой, широко обсуждавшейся перед матчем, была вратарская. Как известно, права на голкипера "Атлетико" Куртуа принадлежат "Челси", а в Мадриде он играет на правах аренды. После жеребьевки пошли разговоры о том, что бельгиец, согласно условиям договора, не имеет права играть против лондонцев. Или же "Атлетико" нужно заплатить за это право кругленькую сумму. Но УЕФА тут же заявил, что не признает подобных соглашений и что Куртуа имеет право выйти на поле.

Так в итоге и случилось. Правда, вратарская тема получила продолжение уже в начале матча. Коке исполнил с углового "сухой лист", и Чех, переводя мяч через перекладину, хотел на ней повиснуть, но сорвался и неудачно упал на газон, травмировав правую руку. Не обошлось и без "помощи" Давида Луиза: бразилец в борьбе с Раулем Гарсией толкнул того прямо на Чеха. В итоге на поле появился 41-летний Шварцер.

Но повода для волнений и у него, и у болельщиков "Челси" было крайне немного. С первых минут началась настоящая рубка: с зацепами, захватами, ударчиками исподтишка и взглядами глаза в глаза, как у боксеров на взвешивании. Собственно на футбол сил оставалось немного. Но смотреть было все равно интересно.

"Атлетико" много и охотно подавал мяч в штрафную "Челси", только вот пользы от этого было мало. И лишь под занавес первого тайма Диегу побеспокоил Шварцера не слишком сильным дальним ударом. Повторил этот трюк бразилец и вскоре после перерыва. Оба раза австралиец уверенно мяч поймал. Гости ответили попытками Лэмпарда и Торреса, тоже с приличной дистанции: Куртуа не дремал.

"Челси" спокойно оборонялся, но тут свою вредительскую деятельность продолжил Давид Луиз. Он неудачно подставился под Терри, когда тот приземлялся на газон, и в итоге капитан лондонцев, хромая, ушел с поля. Тут же Габи опасно пробил со штрафного, назначенного за игру рукой Лэмпарда (мадридцы требовали для хавбека "Челси" второе предупреждение, из-за чего едва не вспыхнула потасовка): мяч пролетел сквозь "стенку", но Шварцер выловил его в нижнем углу.

Без Терри напряжения перед и в штрафной "Челси" стало побольше. Однажды выиграть борьбу в воздухе и пробить по воротам умудрился даже 176-сантиметровый Арда Туран. Но гости так и не пропустили, повторив достижение "Рубина": только казанцы и лондонцы за последние 19 еврокубковых матчей уехали со стадиона "Висенте Кальдерон" непобежденными.

Дмитрий ГИРИН
3
5
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.