Сегодня, в 14:00
Арсенал — ЛокомотивП1 3.80X 3.40П2 2.05
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
19
football.sport-express.ru

Суперснайперы. 10 самых результативных форвардов Европы

Суперснайперы. 10 самых результативных форвардов Европы

Ведущие европейские чемпионаты вышли на финишную прямую. Близится к завершению и заочный спор лучших бомбардиров пяти главных лиг за "Золотую бутсу". "СЭ" перечисляет десятку самых результативных на данный момент нападающих.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ ("Реал", Испания)

40 матчей, 44 гола В среднем за игру: 1,10

Нынешняя весна может стать для Криштиану Роналду исторической. Действующий обладатель "Золотого мяча" находится в двух шагах от того, чтобы побить личный рекорд – 46 голов за клуб в сезоне. Португалец не обращает внимания на мелкие травмы и молотит мячи в бешеном ритме. Лишь однажды – в конце января–начале февраля - португалец три матча подряд уходил с поля без точных ударов. В остальных случаях "молчание" Криштиану длилось не более двух игр. Последняя голевая серия лидера "Реала" началась 12 февраля и продолжается до сих пор. За это время он забил 12 голов в 9 матчах.


Златан ИБРАГИМОВИЧ ("ПСЖ", Франция)

42 матча, 40 голов В среднем за игру: 0,95

После прихода в "ПСЖ" Эдинсона Кавани многие предрекали скорый закат Ибрагимовича. Дескать, не выдержит капризный швед конкуренции. На поверку все вышло наоборот: на спад пошла результативность уругвайца, и тот всерьез задумывается о переезде в "Челси". Златан же штампует голы еще удачнее, чем раньше. Отметка в 40 мячей за клуб покорилась ему впервые. Можно, конечно, сказать, что лига 1 – слабейший чемпионат из топ-5, но Ибра еще и в Лиге чемпионов отличается регулярно.


Лионель МЕССИ ("Барселона", Испания)

36 матчей, 36 голов В среднем за игру: 1

Месси есть Месси. Пусть он пропустил очень много матчей из-за травмы. Пусть о былых рекордах, вроде 75 голов за клуб в одном сезоне, Лионелю сегодня остается только мечтать, но он способен на многое в любом состоянии. Хет-трик и голевая передача в недавнем "класико" заставили всех вспомнить, кто главный забивала испанского чемпионата.


Диегу КОСТА ("Атлетико", Испания)

43 матча, 34 гола В среднем за игру: 0,79

Когда летом прошлого год "Атлетико" расстался с Радамелем Фалькао, казалось, это начало конца мадридского клуба – замену такому суперфорварду найти очень тяжело. Однако без колумбийского ястреба "матрасники" только прибавили. Сейчас они сражаются за победу в примере и выглядят едва ли не фаворитом лигочемпионского противостояния с "Барселоной". Один из главных виновников роста – вчерашний дублер Диегу Коста. Бразилец с испанским паспортом прямо со скамейки запасных ворвался в клуб лучших европейских бомбардиров.


Луис СУАРЕС ("Ливерпуль", Англия)

31 матч, 29 голов В среднем за игру: 0,94

Мы всегда подозревали, что Суарес способен забивать очень много голов не только в чемпионате Голландии. После перехода в "Ливерпуль" он быстро стал лидером "красных", но постоянно распылялся на всякие посторонние вещи, вроде укусов Ивановича, грязных фолов против Губочана и оскорблений Эвра. В этом году Луис наконец-то сосредоточился на футболе, и результат превзошел все ожидания. Уругваец не только лучший бомбардир, но еще и лучший ассистент премьер-лиги, а его "Ливерпуль" близок к тому, чтобы впервые с 1990 года выиграть золото.


Серхио АГУЭРО ("Манчестер Сити", Англия)

28 матчей, 26 голов В среднем за игру: 0,93

Бывшему зятю Диего Марадоны давно пора выходить на уровень великого родственника, но Серхио всегда чего-то не хватает. В этом сезоне аргентинца замучили травмы. Уже четыре раза ему приходилось делать паузу в играх и лечить свое многострадальное колено. Когда Агуэро все-таки выходит на поле, играет он блестяще. Жаль только, что происходит это все реже и реже.


Дэниэл СТАРРИДЖ ("Ливерпуль", Англия)

28 матчей, 23 гола В среднем за игру: 0,82

Откровенно говоря, наличие в бомбардирском списке второго форварда "Ливерпуля" – это еще одна заслуга Луиса Суареса. Уругвайца можно упрекнуть в чем угодно, но только не в жадности. До прихода на "Энфилд" быстроногий Старридж не мог похвастаться феноменальной результативностью. От 8 до 13 голов за сезон – вот норма для этого нападающего. Однако под присмотром Суареса Дэниэл стал забивать почти только же, сколько и сам Луис. Причем львиную долю голов он проводит после ювелирных передач уругвайского товарища по команде.


Марио МАНДЖУКИЧ ("Бавария", Германия)

39 матчей, 23 гола В среднем за игру: 0,59

Говорят, Марио Манджукичем не слишком довольны в "Баварии". Дескать, моментов многовато хорват транжирит, в безголевые ямы частенько попадает, да и вообще мюнхенский суперклуб достоин более стабильного форварда. Нечто подобное совсем недавно говорили про другого баварского Марио – Гомеса. По всей видимости, этим летом Манджукич отправится по стопам незадачливого предшественника – в Италию, только не в "Фиорентину", а в "Ювентус". Пока же хорватский нападающий уверенно входит в десятку лучших бомбардиров. Может, у "Баварии" слегка завышенные аппетиты?


Роберт ЛЕВАНДОВСКИ ("Боруссия" Д, Германия)

39 матчей, 23 гола В среднем за игру: 0,59

А вот, собственно, и замена Манджукичу. Еще в январе Левандовски подписал контракт с "Баварией" и доигрывает в Дортмунде последние недели. Травмы и несколько снизившаяся мотивация не могли не повлиять на результативность форварда. До прошлогоднего рекорда в 36 мячей за клуб Роберт доберется едва ли. Впрочем, и нынешний его показатель вполне неплох. А в следующем году Левандовски с помощью Рибери и Роббена постарается продвинуться на верхние строчки европейской гонки бомбардиров.


Карим БЕНЗЕМА ("Реал", Испания)

41 матч, 23 гола В среднем за игру: 0,56

В карьере Карима Бензема были и более результативные сезоны. Пару лет назад он забил более 30 голов за "Реал", но сейчас у "Королевского клуба" среди заслуженных бомбардиров не протолкнуться. К суперснайперу Роналду добавился еще и валлийский стрелок Бэйл. В такой ситуации и полгола за игру – выдающийся результат. Тем более что Бензема регулярно отличается в матчах против главных соперников "Реала" – "Барселоны" и "Атлетико".


Суперснайперы. 10 самых результативных форвардов Европы
0
19
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот это напы. А вы всё - Ндойе, Ндойе ag

И кстати, судя по всему сборная Уругвая на ЧМ пройдет очень далеко, особенно если учитывать, что два супернапа играют за одну команду...

Воу, воу, воу, че так много плюсов? Старридж не играет за Уругвай). Я имел ввиду Кавани))).
8
Комментарии19
Вот это напы. А вы всё - Ндойе, Ндойе ag

И кстати, судя по всему сборная Уругвая на ЧМ пройдет очень далеко, особенно если учитывать, что два супернапа играют за одну команду...

Воу, воу, воу, че так много плюсов? Старридж не играет за Уругвай). Я имел ввиду Кавани))).
Ответить 8
Эти два напа могут не затащить. Вот в ЮАРе был вожак Форлан, из-за которого во многом я и топил за тех ребят.
Ответить 1
Могут. Я и не говорю, что они выиграют ЧМ. Но протащить свою команду минимум до полуфинала способны.
Ответить
Из группы выйти надо. Италия и Англия круче. У Англии-то ваще Руни есть.
Ответить
Цитата: Alexandro
У Англии-то ваще Руни есть.
Руни - лох. Нафиг мы его купили). Это подтверждает место МЮ в премьере...
Ответить 2
Окей, 2 супернапа, Муслера и стареющий Лугано. Я сам восхищаюсь "селесте", учитывая численность населения этой республики, но для полуфинала этого может быть ох, как мало. 4 года назад состав посильнее был.
Ответить 2
Во во,какие мегабомбардиры и супернапы!Нам бы хотя бы Диегу Косту,а про Роналду,Ибру,и Месси нам вообще только мечтать,к огромному сожалению...эх!
Ответить
t
Нам не о месси с роналду думать надо, а о молодёжи. Подтягивать к основе Локо. 2018 всё ближе... Если повезёт, то и наш контингент в сборной заметно увеличится.
Ответить
Ливерпуль лучший. Суарез лучший.
Ответить 3
Суарес со Старриджем-это что-то нечто
Ответить 1
Белый и черный.
Ответить
Он старается...
Ответить
Просто у них защитники слабые ag
Ответить 2
L
Эти ребята гении, но меня вполне устраивает наш супер форвард, Даме показывает игру которая впечетляет, спасибо ему за это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить 1
Список суперфорвардов выше. Наш нап просто более менее хорош для игры на огородах России.
Ответить
Ибра просто машина.Это человек,которому пофиг где играть,с кем играть,когда играть,он все равно забивать будет
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.