Сегодня, в 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
18
eurosport.ru

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

Подводя итоги очередного раунда еврокубков, Eurosport.ru констатирует, что выход России на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА откладывается на неопределенный срок.

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

Лидирует в рейтинге по-прежнему Испания, для которой 2014 год пока складывается сверхуспешно: «Барселона», «Реал» и «Атлетико» в Лиге чемпионов миновали стадию 1/8 финала без очковых потерь, а «Валенсия» непринужденно сделала это в Лиге Европы. Кое-что обронила на своем пути в следующий круг лишь «Севилья», но и здесь зачетные баллы остались в пределах страны, ведь упорнейшее сопротивление андалусийцам оказал не кто-нибудь, а их сосед «Бетис».

В результате Примера обеспечила себе не только первое место по итогам нынешнего сезона, но и сравнительно безмятежное лидерство в общем зачете на ближайшие несколько лет. Отыграть гандикап в 9 баллов Англии будет тем более сложно, что у нее нет козырей в рукаве. В июне в рамках планового освежения рейтинга у Премьер-лиги сгорит ровно такой же коэффициент (17.928), как и у ее конкурента, а значит, оба лидера будущей осенью останутся при своих – на почтительном расстоянии друг от друга.

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

В остальном в верхней части таблицы не произошло значительных перемен – с некоторой долей натяжки к ним можно отнести разве что массовый вылет итальянских клубов, повлекший за собой ухудшение позиций Серии А в ее дуэли с португальским первенством. Уверенно занимая четвертое место по состоянию на настоящий момент, некогда сильнейший чемпионат планеты рискует опуститься на строчку вниз летом, когда у него пропадет солидный коэффициент, заработанный в 2010 году главным образом трудами Жозе Моуринью. Зато соотечественники бывшего наставника «Интера» потеряют в июне на пять с половиной баллов меньше, и почти наверняка скоро сойдутся с Италией в одной точке, начав в августе все с чистого листа.

В аналогичном ключе проходит и упорное сражение России с Францией двумя этажами ниже – с той лишь разницей, что на кону тут стоит не только и не столько престиж. Поднявшись на одну ступеньку вверх, отечественные клубы получили бы право заявиться в Лигу чемпионов втроем, а не вдвоем, как происходит нынче. Все последние месяцы цель была близка, и казалось, что уж летом 2014 года Россия точно станет шестой благодаря дежурному обновлению рейтинга. Однако во второй половине сезона-2013/2014 французские клубы предприняли рывок и смягчили предстоящую потерю сразу девяти баллов: дружный выход «ПСЖ» и «Лиона» в четвертьфинал еврокубков вкупе с вылетом связки «Анжи» – «Зенит» позволил Лиге 1 вернуться на шестую строчку даже в пока что виртуальной классификации. При этом до мая командам Лорана Блана и Реми Гарда по силам увеличить отрыв – весной они проведут как минимум еще четыре матча: против «Челси» и «Ювентуса». Однако и при отсутствии приобретений в данных встречах – что отнюдь не исключено, памятуя о высоком классе оппонентов – Франция гарантированно начнет новую кампанию шестой – впереди уже сложившей оружие России, которая теперь пополнит свой очковый багаж не раньше следующего лета
4
9
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.