Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
28
sovsport.ru

Пять игроков из чемпионата Португалии для российских клубов

Чемпионат Португалии вот уже много лет является этаким сундуком с сокровищами в виде талантливых футболистов. Именно в этой стране молодые дарования раскрывают свои лучшие качества, а опытные игроки обретают второе дыхание.

1 Хуан КИНТЕРО («Порту»)

Возраст: 20

Позиция: атакующий полузащитник

В 19 лет считался самым перспективным молодым игроком в мире. До перехода в «Порту» этого колумбийца сравнивали с Лионелем Месси. Разумеется, преувеличение. И, тем не менее, футболист действительно обладает виртуозным дриблингом, умеет обвести половину обороны соперника и отдать красивую передачу. Кинтеро, также как Месси и Халк, левша. И бьет с левой ничуть не хуже зенитовского бразильца. Пока полузащитник безуспешно пытается завоевать место в основе. И месяц назад он уже выразил недовольство сложившейся ситуацией. Он готов покинуть клуб или, по крайней мере, рассмотреть варианты аренды уже в январе.

Цена (transfermarkt): 9 млн. евро. Отступные: 40 млн. евро




2 Карлос ЭДУАРДО («Порту»)

Возраст: 24

Позиция: атакующий, центральный полузащитник

Не путать с тезкой из «Рубина». Этот бразилец чаще всего выступает на позиции атакующего полузащитника, однако при необходимости с легкостью сыграет на правом или левом фланге атаки, а также в центре поля. Пока также, как и Кинтеро, не получает много игровой практики. Правда, за последние пару месяцев экс-футболисту «Эшторила» все-таки удалось обратить на себя внимание. он даже потеснил в составе Стивена Дефура, забив гол и отдав пару красивых результативных передач.

Цена (transfermarkt): 2 млн. евро



3 Андре МАРТИНШ («Спортинг»)

Возраст: 23

Позиция: центральный, атакующий полузащитник

Мастер на все руки: может и пас отдать, и сам гол забить и штрафные исполняет великолепно. В прошлом сезоне окончательно закрепился в стартовом составе «Спортинга» и стал практически незаменим. Мартинш входит в расширенный состав сборной Португалии. И, учитывая успешные выступления «Спортинга» в нынешнем сезоне, не исключено, что полузащитник отправится на ЧМ-2014.

Цена (transfermarkt): 7 млн. евро. Отступные: 25 млн. евро



4 ДЕРЛЕЙ («Маритиму»)

Возраст: 26

Позиция: нападающий

Станет неплохим усилением для клубов-середняков. Бразилец очень резво стартовал в чемпионате Португалии. Он без труда адаптировался в команде и уже входит в тройку лучших нападающих. Соревноваться с колумбийцами из топ-клубов Монтеро и Мартинесом Дерлею пока сложно. Но преодолеть планку в 15 голов за сезон он способен.

Цена (transfermarkt): 2 млн. евро

5 ВАГНЕР («Эшторил»)

Возраст: 27

Позиция: вратарь

Бразилец настолько мощно проводит сезон, что к нему уже начали присматриваться клубы из Испании и Италии. Отличается эффектными сэйвами и умением отражать пенальти, хотя бы дважды за сезон. В среднем пропускает по голу за матч. К слову, такой же показатель имеет и основной вратарь сборной Португалии Руй Патрисиу.

Цена (transfermarkt): 1.5 млн. евро


1
13
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии28
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.