Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
13
sovsport.md

«Кришито по силам закрепиться в «МЮ». Евгений Ловчев обсуждает 5 главных футбольных новогодних новостей

«Кришито по силам закрепиться в «МЮ». Евгений Ловчев обсуждает 5 главных футбольных новогодних новостей
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев обсуждает пять главных футбольных новостей первых дней 2014 года.

1. Слух об интересе к Кришито со стороны «Манчестер Юнайтед»

– У меня такое чувство, что этот слух вполне может оказаться правдой. Я не говорю о том, что Кришито обязательно перейдет в «МЮ», а лишь о том, что итальянец в полнее может быть на карандаше у манчестерских селекционеров. И вполне возможно, что они действительно рассматривают его кандидатуру как долгосрочную замену Патрису Эвра. Не думаю, что кому-то выгодно именно сейчас запустить такую «утку». Кришито – квалифицированный футболист, периодически играет за сборную Италии. И я совершенно не удивлюсь, если он не только перейдет в «МЮ», но и закрепиться там, как игрок основы. Это ему по силам – мастерство позволяет. Главное расправиться со всеми болячками, которые его сопровождают.

2. Думбия назвал игру ЦСКА в Лиге чемпионов «позором» и заявил о желании покинуть клуб летом

Думбия сказал про игру ЦСКА в Лиге чемпионов очень резко, но разве мы сами не считаем выступление армейцев позором? Так что он сказал правду.

Думбия говорит, что хочет стать чемпионом, а после этого уйти. Но боюсь, что чемпионом в этом году ему не стать. В своем сегодняшнем состоянии ЦСКА не может претендовать на чемпионство – у команды стержень пропал. Еще есть время что-то исправить, но пока и шансы выглядят призрачными.

Читал, что Гинер обещал Думбия отпустить его в этом году. И раз Думбия хочет уйти – надо отпускать, чтоб не повторилась ситуация с Хондой. Думбия – очень сильный и быстрый нападающий. Уверен, что он, как и Кришито, вполне способен закрепиться в любом топ-клубе.

3. Сиссе уехал из «Кубани» в «Бастию»

Сиссе уехал из России, так по сути ничего и не показав. Но и каких-то отрицательных эмоций не доставил. Никогда не слышал, чтоб он говорил плохо о Краснодаре или России – наоборот, хвалил город, местных девушек. Его нельзя обвинить и в отсутствии старания. Беда в том, что Сиссе уже едет с ярмарки, катится с горочки и уже не может показывать ту игру, которую показывал раньше. А когда есть Бальде, держать на лавке такого игрока, получающего наверняка солидные деньги, смысла нет.

Не хотелось бы, чтобы историю с Сиссе преподносили как неудачи «Кубани». Во-первых, краснодарцы взяли его как свободного агента. А во-вторых, нашему чемпионату все равно нужны такие качественные и знаменитые игроки.

4. Информация о переходе Козлова в «Динамо»

Козлова уже давно сватают в «Динамо», и не удивлюсь, если трансфер в скором времени состоится. «Динамо» пошло путем «Зенита» при Адвокате – набирает группу лучших игроков с российском паспортом, которые образуют новый костяк команды. «Зенит» такой путь прошел успешно, и Ротенберг как человек из Питера наверняка за этим сам наблюдал.

К этим россиянам можно будет докупить одну-другую дорогостоящую зарубежную звезду, миллионов за 20 каждая. И уверяю вас, в следующем сезоне «Динамо» будет первым претендентом на чемпионство.

5. Адвокат заявил, что сборной Голландии не нужен Хиддинк

Дик Адвокат сказал некрасивую вещь в отношении своего коллеги Хиддинка. Он должен понимать, что любая такая фраза ему потом аукнется. Впрочем, Дик никогда не был дипломатом – мы-то его знаем.

Не понимаю, почему Хиддинк не может быть тренером сборной Голландии. Это не работа в клубе, не надо ездить в офис каждый день проводить тренировки. Вот от такой работы Гус, кажется, уже устал. Сборная для него – самое то. На родине он уважаемый человек, не вижу причин, почему у него может не получиться. Проверять на посту главного тренера сборной молодых тренеров, считаю, неуместно. Так что я в корне не согласен с Адвокатом.

Ловчев Е.
3
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.