Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
17
izvestia.ru

Юрию Семину предложили возглавить сборную Азербайджана

Юрию Семину предложили возглавить сборную Азербайджана

Юрий Семин, ныне возглавляющий азербайджанский клуб «Габала», стал главным кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана.

По информации нашего издания, местная федерация футбола рассматривает варианты замены нынешнего наставника сборной, немецкого тренера Берти Фогтса, который занимает этот пост с 2008 года. Контракт наставника истекает в конце года. Одним из главных кандидатов на должность является 66-летний Семин, который уже успел окунуться в специфику местного футбола.

Сам экс-наставник «Локомотива», киевского «Динамо» и сборной России не стал комментировать эту информацию, но отметил, что работа в Азербайджане доставляет ему удовольствие.

— В данный момент я полностью сосредоточен на работе с «Габалой», — сказал «Известиям» Семин. — Нам удалось включиться в борьбу за самые высокие места наряду с фаворитами первенства — «Нефтчи» и «Карабахом». В целом уровень местного чемпионата заметно повысился. С точки зрения инфраструктуры и финансовых вложений футбол находится на хорошем уровне. Сюда приезжает много качественных футболистов и именитых тренеров. Думаю, что после России и Украины первенство Азербайджана занимает третье место на постсоветском пространстве.


Официальный представитель тренера Дмитрий Селюк считает, что выбор руководителей азербайджанского футбола полностью оправдан.

— В том, что Федерация футбола Азербайджана рассматривает кандидатуру Семина, нет ничего удивительного, — заявил «Известиям» Селюк. — Cемину следует отдать должное. Он сумел с «Габалой», которая раньше всегда находилась в нижней части турнирной таблицы, достичь прекрасных результатов. Под его руководством команда уже является претендентом на чемпионство. Юрий Павлович доказал, что он не «сбитый летчик», а тренер с большой буквы. Он показал, что может эффективно работать не только с именитыми клубами с большими возможностями, но и с командой из небольшого города, прежде не добивавшеяся высоких результатов. Уверен, что, помимо федерации футбола Азербайджана, заинтересованность в услугах Семина должны проявить и клубные руководители. Мы в любом случае рассмотрим этот вариант, но, думаю, Cемин отдаст предпочтение клубному футболу.

Напомним, Семин был главным тренером «Локомотива» с 1992 по 2005 год. Именно за этот период красно-зеленые завоевали почти все свои награды. В 2009 году тренер вернулся в команду, но проработав всего один сезон, решил подать в отставку из-за конфликтов с президентом клуба Ольгой Смородской. После этого специалист принял предложение киевского «Динамо».

Уход Юрия Семина из «Динамо» состоялся после поражения от донецкого «Шахтера» со счетом 1:4 в сентябре прошлого года. После игры руководство киевлян заявило о разрыве трудовых отношений с тренером, с которым в декабре 2010 года был подписан контракт на три с половиной года.

Перед стартом нынешнего сезона Семин возглавил «Габалу». Под руководством российского специалиста команда после 16-ти туров занимает вторую строчку и лишь на очко отстает от лидера — ФК «Карабах».

4
16
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
А что тебя именно не устраивает? Это я тебя как "азер", проживший всю жизнь в Москве, спрашиваю. Учитывая, что у него не получилось в Локо и в других клубах, он перешел в Габалу, а затем, добившись там результата, получил приглашение в сборную. К тому же, Самедов, вроде, играет за сборную России, и любит нашу страну не меньше остальных. И я, несмотря на то, что азербайджанец, люблю Россию, как свою Родину. Она мне дала жизнь, образование, семью и так далее.
10
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.