Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
14
football.sport-express.ru

Истории разные, а лица все те же

Истории разные, а лица все те же
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


Завершилась первая часть сезона в России, близится экватор в европейских чемпионатах, на дворе декабрь. Эти три фактора ясно дают понять, что с каждым днем будет все "теплее" и "теплее" – открытие трансферного окна не за горами. Представляем самые ожидаемые переходы зимы.


ШИРОКОВ: ОСТАТЬСЯ В "ЗЕНИТЕ" ИЛИ...


Роман Широков – личность настолько противоречивая, что даже самый яркий и стабильный футбол в его исполнении не гарантирует ему безоблачного будущего. Срок контракта с "Зенитом" истекает уже через полгода. То есть за неимением предложения от сине-бело-голубых о новом соглашении футболист может безо всяких последствий и на вполне законных основаниях вести переговоры с другими клубами.

На горизонте традиционно появилось "Динамо". Конечно, на данном этапе все заинтересованные стороны открещиваются как могут от факта переговоров между Широковым и бело-голубыми. Но дыма без огня не бывает, тем более что последние года два "огонь" этот то и дело норовит вспыхнуть – едва ли не каждое трансферное окно Широкова "продают" именно в "Динамо".

"АНЖИ": КТО ПЕРВЫЙ НА ВЫХОД?

Те славные для махачкалинского клуба времена, когда болельщики могли позволить себе самые смелые мечты, остались в прошлом. Пусть пока и – в недалеком. А ни Это’О с Виллианом в России, ни побед у "Анжи" – больше нет. Однако кое-кто еще остался. Главными "активами" махачкалинцев на данный момент являются защитник Андрей Ещенко, полузащитник Жусилей и нападающий Ласина Траоре.

Первый явно не хочет упускать шанса поехать на чемпионат мира в составе сборной России, а значит, не стоит принижать вероятность его перехода в "Динамо" или любой другой столичный клуб. Что касается второго, то о домашнем чемпионате мира ему и мечтать не приходится, а вот возможность поиграть в Италии есть – "Наполи" активно работает в направлении Жусилея. Что до Траоре, то травма и всего 5 матчей в премьер-лиге не дают возможности понять, в каком он сейчас состоянии. Но ЦСКА, "Ливерпуль" и "Ювентус" это ничуть не смущает.

КУДА ПОЕДЕТ ФАЛЬКАО?


То, что Фалькао не поедет в Россию, мы слышим уже несколько лет. Минувшим летом казалось, что вопрос о новом "путешествии" колумбийца всплывет нескоро: все же "Монако" заплатил 60 миллионов евро, а сам футболист был счастлив. Но... Прошло всего три-четыре месяца, и Фалькао потянуло "домой" – к футболу более высокого уровня да в Лигу чемпионов.

В Европе сейчас достаточно клубов, испытывающих дефицит классных исполнителей в атакующей линии. Найти такого – большая проблема. А того, который еще и в еврокубках не заигран – тем более. Вот за Фалькао и не перестает выстраиваться очередь. "Челси" – самый наглый ее представитель. "Синие" готовы пойти практически на любые условия, "Монако" же готов эти самые условия выставлять. В пользу скорого отъезда Фалькао из Монте-Карло говорит и его неожиданная "травма", характер которой почему-то держится в строжайшем секрете.

ВАН ПЕРСИ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ РУНИ?


"Манчестер Юнайтед" в этом сезоне никак не обретет стабильность и былую уверенность в своих силах. Это касается не только результатов, но и внутренней атмосферы в команде. Перед началом сезона Уэйн Руни попросил вольную у руководства клуба. С грехом пополам договориться с ним удалось, и он согласился задержаться на "Олд Траффорд". Неужели теперь пришла очередь ван Перси?

Голландец, который осенью 2013-го был вовсе не "летучим", по слухам, обратился все к тому же руководству "МЮ" с все той же просьбой отпустить его. Этому прошению предшествовали заявления Королевского футбольного союза Голландии о странных принципах работы Дэвида Мойеса, который, мол, неоправданно нагружает футболистов, провоцируя тем самым у них частые травмы. Да и сам ван Перси, если верить все тем же слухам, не слишком доволен работой под руководством нового тренера. Как бы то ни было, но "Барселона" уже ждет отмашки и в любой момент готова начать переговоры с "МЮ".

А ЧТО СУАРЕС?


Действительно, а что? За последние месяцы жизнь Луиса Суареса в "Ливерпуле" круто поменялась. Он успел пройти путь от изгоя до "лучшего нападающего в мире". Но суть не в этом. "Реал" хотел приютить уругвайца еще летом, когда "красные" на него не особо рассчитывали. Хочет и сейчас, но сделать это уже гораздо сложнее. Сам форвард счастлив в Англии, "Ливерпуль" не нарадуется его результативности, а денег у "Королевского клуба" после покупки Бэйла почти не осталось. Но переговоров, вероятно, не избежать.

Дмитрий СМИРНОВ
2
7
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.