Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
10
sovsport.md

Рок-звезда, чемпион и Эма. Как складываются в Турции дела у Билича, Эменике и Роберто Карлоса

В этом году турецкое направление было популярно среди легионеров из клубов РФПЛ. «ССФ» узнал последние новости о покинувших Россию в межсезонье Славена Билича, Роберто Карлоса и Эммануэля Эменике.

ТРЕНЕР-ПЛОХИШ
Славен БИЛИЧ

главный тренер
Клуб: «Бешикташ»
Пришел из: «Локомотив»
Возраст: 45
Гражданство: Хорватия
Статистика-2012/13: 12 игр, +7=3-2, 26:14 (3-е место в чемпионате)

Вспоминая прошлый сезон, игроки «Локомотива» словно мантру повторяют одно и то же: «Биличу не хватило жесткости». Похоже, в Турции Славен решил наверстать упущенное. Взял, да и сослал в дубль капитана команды Ибрагима Торамана. А с ним за компанию и некогда основного полузащитника Сезера Озтюрка. Парочка повздорила по ходу спарринга с хорватским «Сплитом», продолжила цапаться в автобусе по дороге в аэропорт, а в гостинице в ход уже пошли кулаки. Наутро драчуны не успокоились и вновь сцепились во время тренировки.
- Тут-то терпение Билича лопнуло, и он отправил обоих паковать чемоданы, - говорит турецкий корреспондент goal.com Энис Койлу. – Думаю, что в составе «Бешикташа» Тораман с Озтюрком на поле уже никогда не выйдут. Вообще, Славен успел зарекомендовать себя в качестве этакого тренера-плохиша. Он – брутальная рок-звезда, которой на все пофиг и которой все сходит с рук. Летом федерация футбола Турции (TFF) вынесла ему предупреждение за то, что он курил на стадионе во время игры «Галатасарая» и «Газиантепспора». В Турции это запрещено. Пригрозили штрафом. А он и сейчас продолжает дымить как паровоз, правда, старается не попадаться с сигаретой на камеру.
Впрочем, КДК TFF все же нашел возможность оштрафовать Билича: 5 тыс евро за оскорбление арбитра во время дерби с «Галатасараем». Кроме этого хорват отметился трехматчевой дисквалификацией.
В Хорватии за успехами Билича в «Бешикташе» следят внимательно. Но исключительно по онлайн-результатам на спортивных сайтах.

- Я до сих пор не видел ни одной его игры в Турции, - признается обозреватель газеты Vecernji List Анте Бушкулич. – Когда Билич работал в России, мы могли просматривать большую часть его матчей по кабельному ТВ, а турецкий чемпионат в Хорватии вообще не показывают. Двери наглухо закрыты и до Славена нам не достучаться.

- Неужели нельзя позвонить?

- Он не общается с хорватскими СМИ. Все еще обижен на критику, которой его подвергали в бытность тренером сборной. В тех редких интервью, что дает иностранным изданиям, ни слова о национальной команде, своем преемнике или хорватской федерации. Только о работе в Турции и своем клубе. О периоде в «Локомотиве», кстати, тоже совсем не вспоминает. Есть у него такое правило: либо говорить о чем-то в позитивном ключе, либо не говорить вовсе. Он просто бесится, если кто-то из коллег или экс-тренеров позволяет себе оценивать его работу. Сам никогда этого не делает.

Каким словом можно выразить тренерскую концепцию Роберто Карлоса в «Сивасспоре» и с помощью чего скрывает свое огорчение в «Фенербахче» Эммануэль Эменике – в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол»
0
12
добавил: Паровоз19
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.