-5

Украинская сказка закончилась на «Стад де Франс»

 
25 1 750
Сборной Украины не удалось отстоять преимущество в два мяча над командой Франции, добытое в первом стыковом матче за право участие в ЧМ-2014. В ответной игре французы на своем поле разгромили соперника и по сумме двух встреч стали победителями этого противостояния.

Как и предполагали накануне игры многие французские журналисты, Дидье Дешам сделал целых пять перестановок по сравнению с первым матчем. Вместо дисквалифицированного Косьелни в центре обороны появился Варан, которому пару составил Мамаду Сахо, заменивший в «старте» Абидаля. В середине поля появился Йоан Кабай, а в атаке — Матье Вальбуэна и Карим Бензема. Реми, Насри и Жиру в этот раз остались в запасе. У украинцев, как и ожидалось, дисквалифицированных защитников Федецкого и Кучера заменили Мандзюк и Ракицкий соответственно.

Перед матчем эксперты утверждали, что определяющими для украинцев станут первые 20 минут встречи. В этот отрезок гостям благодаря удаче и мастерству Пятова удалось отстоять свои ворота, но французы и не думали останавливаться. В итоге невероятный штурм «трехцветных» дал свои плоды. После розыгрыша штрафного Франк Рибери нанес убойный удар метров с 16-ти, Пятов вытащил мертвый мяч, но первым на добивании оказался Мамаду Сахо. Воодушевленная локальным успехом дружина Дешама продолжила оказывать давление на ворота украинцев. Бензема после прострела Рибери с нескольких метров переправил мяч в цель, но лайнсмен в этом эпизоде ошибочно зафиксировал офсайд. Буквально через пару минут тот же Бензема вновь поразил цель и в этот раз линейный арбитр как раз-таки был обязан поднимать флажок, однако гол все же был засчитан. При счете 2:0 французы несколько ослабили хватку и едва не поплатились за это перед самым перерывом. После углового Ярмоленко бил наверняка, но угодил в защитника, расположившегося на линии ворот.

Беды украинской сборной продолжились и во втором тайме. В самом его дебюте Хачериди аукнулось необязательное предупреждение, которое он заработал на 43-й минуте. Центральный защитник пошел в жесткий стык с Рибери, зацепил ногу соперника и удостоился второго предупреждения. Шансов вдесятером устоять на «Стад де Франс» у подопечных Михаила Фоменко было откровенно немного. Тем не менее, на протяжении 25 минут жовто-блокитные героически отстаивали равновесие по итогам двух встреч. Более того, у Зозули был неплохой шанс размочить счет в этой игре. Но это был явно не вечер Украины.

Решающий гол гости забили себе сами. После флангового прострела вышедший на замену Олег Гусев срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся время украинцы, конечно, пытались забить спасительный гол, но в итоге все-таки победил сильнейший. В Бразилию будущим летом отправится сборная Франции, которая стала первой командой в истории стыковых матчей, сумевшей отыграть отставание в два мяча после поражения в первой встрече. Украинцы же вновь не сумели преодолеть роковые для себя «стыки».

Чемпионат мира-2014

Стыковой матч. Ответная игра

Франция — Украина — 3:0 (2:0)

Голы: Сахо, 22. Бензема, 34. Гусев, 72 (в свои ворота)

Удаление: Хачериди, 47 (Украина)

Первый матч — 0:2
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Bublik
Почему проиграла Украина, а переживаю я?!
10
фото roman0791
Эх, хохлы, солите сало
9

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото shillof
красавцы Франция!!! у меня теперь есть две команды за которые я буду болеть будущим летом! Merci
фото RuN
Да Французы очень симпатичная команда, когда есть желание, могут ведь, Дешам видать им такой разнос устроил) А я всегда болею за Россию и за Англию на ЧМ и Европы и теперь думаю на будущем ЧМ еще Французам буду симпатизировать)
1
фото shillof
мне наша сборная нынешнего созыва не нравится... денежные мешки ходячие... Согласен с Бубновым на их счет ... товарняки с нашими не смотрю... за бабки чисто рубятся... даже в решающих играх... а французы за флаг и честь сегодня были.
1
фото roman0791
Эх, хохлы, солите сало
9
фото RuN
Молодцы Французы, вот такую сборную я хочу видеть на чемпионате мира, проявили характер,желание,патриотизм и забили 3 нужных мяча и возили Украину весь матч, браво Франция, намного интересней будет за ней наблюдать на чемпионате мира, чем за Украиной, где в лицо узнаю только 2-3 человек...
4
фото black_loco
все по делу сказал!Понравилась сегодня их игра, прям ух!
3
фото Сапсан33
ожидаемо
2
фото Pavel-Sidorenko
Мда... Сдулись Хохлы. Как играли дома, и как на выезде- это небо и земля. Ладно, зато на Ч.М. будет наша Россия, вот уж за кого поболеем!
8
фото Bublik
Почему проиграла Украина, а переживаю я?!
10
фото M.P.I.
в первую очередь хохлы психологически проиграли уже в первые 5 минут. в отборе как колхозники действовали, грубо и неэффективно. когда мяч был у них, не дорожили им, а тупо вперед, игра придет. все по делу. французы молодцы.
1
фото petrovich_united
Жаль Украину ,хорошую команду не увидем на чм!Не повезло хохлам со жребием!Эх ak !!!
1
фото Sergeevich
Отлично, салоеды обломайтесь !!!
2
фото sapsan
Не хватило опыта. А счастье было так близко!
фото Snejok
Всё по делу, весь матч возили хохлов, да и не привычно на ЧМ без французов, тем более с такими игроками
фото Alex-Loko
Жалко славян, но проиграли по делу. Вообще, всё стало ясно после удаления Хачериди. Однако язык не повернётся назвать украинскую команду брёвнами, вся Украина должна гордиться ей.
фото zulus
Дешам УГтренер, Фрацузы из группы не выйдут на ЧМ.
1
фото spinogriz70
Справедливо. Лягушатники действительно заслужили поездку на ЧМ.
3
фото Russian_Klop
Жаль.. Но что сделать.. французы вчера выдали попросту фееричную игру.. Особенно первый тайм.. Хохлам надо было забивать в своих моментах.. хоть один.. - всё бы было по-другому.. Но увы и ах, футбол не терпит сослагательных наклонений..
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Жаль конечно.Я ожидал от Украины другой игры.Пусть она бы проиграла ну 1-0 ну 2-1,но никак не 3-0.За Францию болеть не буду на чемпионате мира.Буду болеть за наших и за Бразилию.
фото AndrewForlorn
Жаль хохлов. На работе их у меня много, этой ночью общались, сказали, что теперь только за Россию болеть будут.)
фото Lann
Жаль хохлов, но сами виноваты. Играли плохо вот и получили!!!!
фото EVGEN 1385
Все противостояние напомнило прошлогодную лч 1/8 милан-барса,после 1 матча хохлы радовались как будто уже прошли дальше,а вчера после матча сидели на поле и плакали опустив головы,"Не говори гоп,пока не перепрыгнул".Все по справедливости,дальше идет сильнейший!
2
фото 19aleks74
хохлы сами виноваты, опосля 1-го матча 2-0, могли бы и по-лучше распорядиться, хотя бы один гол забили бы, были на ЧМ ))
фото evgenloko
я так и думал уж много ажиотажа было после победы украинцев уже многие чуть ли не путевку им вручили а тут лягушатники дали салоедам ...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712