Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
25
news.sportbox.ru

Украинская сказка закончилась на «Стад де Франс»

Сборной Украины не удалось отстоять преимущество в два мяча над командой Франции, добытое в первом стыковом матче за право участие в ЧМ-2014. В ответной игре французы на своем поле разгромили соперника и по сумме двух встреч стали победителями этого противостояния.

Как и предполагали накануне игры многие французские журналисты, Дидье Дешам сделал целых пять перестановок по сравнению с первым матчем. Вместо дисквалифицированного Косьелни в центре обороны появился Варан, которому пару составил Мамаду Сахо, заменивший в «старте» Абидаля. В середине поля появился Йоан Кабай, а в атаке — Матье Вальбуэна и Карим Бензема. Реми, Насри и Жиру в этот раз остались в запасе. У украинцев, как и ожидалось, дисквалифицированных защитников Федецкого и Кучера заменили Мандзюк и Ракицкий соответственно.

Перед матчем эксперты утверждали, что определяющими для украинцев станут первые 20 минут встречи. В этот отрезок гостям благодаря удаче и мастерству Пятова удалось отстоять свои ворота, но французы и не думали останавливаться. В итоге невероятный штурм «трехцветных» дал свои плоды. После розыгрыша штрафного Франк Рибери нанес убойный удар метров с 16-ти, Пятов вытащил мертвый мяч, но первым на добивании оказался Мамаду Сахо. Воодушевленная локальным успехом дружина Дешама продолжила оказывать давление на ворота украинцев. Бензема после прострела Рибери с нескольких метров переправил мяч в цель, но лайнсмен в этом эпизоде ошибочно зафиксировал офсайд. Буквально через пару минут тот же Бензема вновь поразил цель и в этот раз линейный арбитр как раз-таки был обязан поднимать флажок, однако гол все же был засчитан. При счете 2:0 французы несколько ослабили хватку и едва не поплатились за это перед самым перерывом. После углового Ярмоленко бил наверняка, но угодил в защитника, расположившегося на линии ворот.

Беды украинской сборной продолжились и во втором тайме. В самом его дебюте Хачериди аукнулось необязательное предупреждение, которое он заработал на 43-й минуте. Центральный защитник пошел в жесткий стык с Рибери, зацепил ногу соперника и удостоился второго предупреждения. Шансов вдесятером устоять на «Стад де Франс» у подопечных Михаила Фоменко было откровенно немного. Тем не менее, на протяжении 25 минут жовто-блокитные героически отстаивали равновесие по итогам двух встреч. Более того, у Зозули был неплохой шанс размочить счет в этой игре. Но это был явно не вечер Украины.

Решающий гол гости забили себе сами. После флангового прострела вышедший на замену Олег Гусев срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся время украинцы, конечно, пытались забить спасительный гол, но в итоге все-таки победил сильнейший. В Бразилию будущим летом отправится сборная Франции, которая стала первой командой в истории стыковых матчей, сумевшей отыграть отставание в два мяча после поражения в первой встрече. Украинцы же вновь не сумели преодолеть роковые для себя «стыки».

Чемпионат мира-2014

Стыковой матч. Ответная игра

Франция — Украина — 3:0 (2:0)

Голы: Сахо, 22. Бензема, 34. Гусев, 72 (в свои ворота)

Удаление: Хачериди, 47 (Украина)

Первый матч — 0:2
17
12
добавил: black_loco
А также читайте
Лучшие комментарии
Почему проиграла Украина, а переживаю я?!
12
Эх, хохлы, солите сало
10
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.