Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
football.sport-express.ru

Португальцы без Роналду шесть не забили

Португальцы без Роналду шесть не забили
ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F

Сборная Португалии большую часть матча играла в большинстве, но смогла провести только три мяча в ворота Люксембурга и отправилась в "стыки"

ПОРТУГАЛИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ – 3:0 (2:0)

Голы: Варела, 30 (1:0). Нани, 36 (2:0). Поштига, 79 (3:0).

Португалия: Руй Партисиу, Рикарду Кошта (Серену, 58), Нету, Андре Алмейда, Фабиу Коэнтрау (Антунеш, 75), Нани, Жоау Моутинью, Мигел Велозу (Угу Алмейда, 58), Жозуэ, Варела, Поштига.

Люксембург: Жубер, Янс, Ениш, Филипс, Паяль (Петерс, 62), Мутш, Латерца, Жерсон, Жоаким, да Мота (Мартино, 82), Бенси (Луиси, 46).

Наказания: Филипс, 42. Жерсон, 70. Да Мота, 81. (предупреждения). Жоаким, 28. (удаление).

Судья: Йылдырым (Турция).

15 октября. Коимбра. Стадион "Коимбра". 20 000 зрителей.

Удивительная у португальцев сборная! Казалось бы, с первых минут матча она должна была обрушить на Люксембург град атак. Молниеносно положить податливого карлика на лопатки и надеяться на помощь азербайджанцев – чем не сценарий для выхода на чемпионат мира? Но команда Паулу Бенту, которого на родине все чаще обсуждают с применением табуированной лексики, рассудила иначе – и начала матч очень вальяжно. Настолько, что "люксембургские почтальоны" даже пару раз доставили в штрафную Руя Патрисиу посылку в виде мяча. Хозяева же за первые полчаса могли похвастать лишь ударами Нани и Фабиу Коэнтрау. При этом защитник упустил явную возможность, пробив головой в перекладину.

Сюжет матча круто поменялся на 28-й минуте. Фол Жоакима едва ли тянул на красную карточку, но судья оставил Люксембург вдесятером и без надежд на спасение. Все-таки класс португальской сборной позволяет забить карлику с недокомплектом в составе, даже передвигаясь пешком.

Первым огорчил люксембуржцев Варела, заменивший в основном составе дисквалифицированного Роналду. После гола он перекрестился. Но благодарить нападающий должен был не только Всевышнего, но и Моутинью, который вывел партнера один на один. И уж тем более с поклоном к полузащитнику "Монако" должен был пойти Нани – он забил после передачи Моутинью пяткой.

По ходу второго тайма Паулу Бенту убрал с поля опорного полузащитника Велозу, выпустив Угу Алмейду. Португалия начала играть с квартетом футболистов в атаке. Люксембургу стало совсем худо. Точку в матче поставил Элдер Поштига, а вот Алмейда не попал с метра в пустые ворота.

Сборная Португалии ждет соперника по стыковым матчам и надеется, чтобы им не стала Франция.

Александр СПИВАК
1
13
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.