Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
3
sovsport.ru

Никита Симонян: В беспорядках в Белфасте не участвуют футбольные болельщики

Никита Симонян: В беспорядках в Белфасте не участвуют футбольные болельщики


В Белфасте неспокойно. В минувшие выходные были зафиксированы стычки на улицах города, имеются пострадавшие. Корреспонденты «Советского спорта» выяснили, какие меры предпринял РФС для обеспечения безопасности россиян.

РФС вступил в переписку с федерацией футбола Северной Ирландии. Был задан ряд вопросов – каковы гарантии безопасности, что происходит в городе и т.п.

Начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев рассказал о подготовке к выезду в Белфаст.
– Разумеется, мы в курсе ситуации, которая ранее сложилась в Белфасте. Отмечу, что общественные беспорядки были связаны с шествиями католиков и протестантов (сами участники называют шествия парадом. – Прим. ред.). По информации федерации футбола Северной Ирландии и посольства России в Великобритании, в настоящее время полиция контролирует ситуацию в городе,
– говорит Толкачев.
– Что если угроза беспорядков возникнет в день проведения матча?
– Мы находимся в переписке с федерацией футбола Северной Ирландии. С ее стороны есть заверения, что работа на месте ведется в четком взаимодействии с полицией. Делается все возможное, чтобы матч прошел в дружественной атмосфере, при соблюдении общественного порядка.

– Сколько российских болельщиков отправится в Белфаст?
– По нашей информации, порядка пятисот. При этом нет организованной группы болельщиков. Все добираются самостоятельно. Отмечу, что билеты, проданные на мартовскую дату, остались действительными.


Первый вице-президент РФС Никита Симонян также просит не беспокоиться.
– Не думаю, что общественная напряженность может угрожать футболу. Как мы знаем, беспорядки в Белфасте происходят не из-за футбола и не футбольные болельщики в этом участвуют. Когда борцы рассядутся у телевизоров или на стадионе, они забудут о разногласиях. И радикалы успокоятся. Вообще главная сила футбола – в объединении людей.


КАК ЭТО БЫЛО
ТОЛПА ЖГЛА МАШИНЫ И ГРОМИЛА ВИТРИНЫ

Стычки жителей Белфаста с полицией произошли в минувшие выходные.
Поводом к конфликту послужил пятничный парад католиков, которые выступают за объединение Северной Ирландии и Ирландской Республики. Путь участникам парада преградили члены протестантской общины – сторонники сохранения территории в составе Великобритании.

Полиции пришлось предотвращать завязавшуюся драку с помощью водометов, резиновых пуль и служебных собак. В ответ в полицейских полетели кирпичи и бутылки с зажигательной смесью.

Разбушевавшаяся толпа принялась поджигать припаркованные машины и громить витрины магазинов.

В ходе инцидента пострадали 56 сотрудников полиции и как минимум двое гражданских. Семь участников беспорядков задержаны. Несмотря на это, в выходные в стране состоялось еще несколько республиканских парадов. Благодаря предпринятым мерам безопасности все они прошли без происшествий.
2
1
добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии3
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.