Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
6
sport-express.ru

Как обыграть Северную Ирландию

Комментатор российского футбола на британском телевидении Джон Брэдли решил дать несколько советов главному тренеру сборной России Фабио Капелло в преддверии одного из ключевых матчей в отборочном турнире к ЧМ-2014 .

КАК ОБЫГРАТЬ СЕВЕРНУЮ ИРЛАНДИЮ
Как обыграть Северную Ирландию

ЗАГЛУШИТЬ ТРИБУНЫ

"Уиндзор Парк" - далеко не самый большой стадион, но по части шума и давления на игроков - в числе лидеров. Североирландская публика очень страстна и патриотична. Но на нее есть управа. Для этого гостям необходимо с самого начала забрать мяч, владеть им максимально долго, при потере включать прессинг и вынуждать хозяев ошибаться. Если парням Фабио Капелло удастся это сделать в первые двадцать минут матча, то в оставшиеся двадцать пять до перерыва с трибун можно будет услышать: "Рос-си-я". Во втором тайме трюк необходимо повторить.

ПОКАЗАТЬ ХАРАКТЕР

Сборная Северной Ирландии конечно не лучшим образом подкована технически, но в плане самоотдачи ее игрокам найти равных нелегко. Они понимают, что единственный шанс на успех - заставить русских драться и надеяться, что гости окажутся не готовы к такому повороту событий. Североирландцы будут биться за каждый мяч и играть максимально жестко. Сборная России должна это понимать и сразу показать свой характер. Если этого не произойдет, хозяева уверуют в собственную мощь и в то, что победить им вполне по силам.

АТАКОВАТЬ

Игроки хорошего уровня у Северной Ирландии есть, но вряд ли хоть кто-то из них может сравниться со своими российскими оппонентами. Естественно, этим необходимо воспользоваться, и лучше всего сделать это за счет разнообразной игры в атаке. У Капелло есть кем угрожать воротам соперника и слева, и справа, и в центре. Постоянное давление по всем трем направлениям должно дать результат.

НАЙТИ БАЛАНС

Капелло абсолютно точно подбирал и игроков, и тактику на каждый из матчей. Кроме одного - в Португалии. Там он не угадал ни с краями, ни с нападающим, ни с полузащитой. В итоге команда так и не нашла баланс между обороной и атакой - в ее действиях не было видно идеи, она не представляла собой цельного механизма, как раньше. Этого необходимо избежать в Белфасте.

ДАТЬ ДЗЮБЕ ШАНС

Будучи тренером сборной Англии, Капелло всегда повторял одно и то же: "Я буду всегда выбирать тех игроков, которые находятся в лучшей форме". Так вот, если итальянец останется верен своим принципам, то должен признать, что сейчас в европейском футболе нет нападающего, находящегося в лучшем физическом состоянии, чем Артем Дзюба. Александр Кержаков уже давно испытывает трудности, его тезка Кокорин травмирован. Так не пора ли дать Дзюбе шанс? Он его явно заслужил.

Артур ПЕТРОСЬЯН
2
2
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.