Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
40
football.sport-express.ru

Футболисты и их любимые авто

Среди лучших футболистов планеты найдется немало любителей дорогих автомобилей, в личном парке которых несколько десятков престижных железных скакунов. "СЭ" представляет жемчужины коллекций Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Марио Балотелли и футболистов сборной России: от Игоря Акинфеева до Александра Кокорина.

УЭЙН РУНИ - FORD SPORT KA - 10 000 $

На заре своей профессиональной карьеры форвард разъезжал на скромном малолитражном автомобиле американского производства. С тех пор его трансферная стоимость возросла в десятки раз, а вместе с ней увеличилась и зарплата футболиста, благодаря чему Руни приобрел еще и Mercedes CL63, Cadillac Escalade, Overfinch Range Rover, Lamborghini Gallardo, BMW X5, Aston Martin Vanquish и Bentley Continental GT.
Футболисты и их любимые авто

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - AUDI R8 - 230 000 $

Один из самых выдающихся футболистов современности Криштиану Роналду, выступающий за испанский "Реал", имеет одну известную слабость (после противоположного пола, конечно) – любовь к машинам. Ему принадлежит порядка 20 автомобилей, которые варьируются от BMW M6 до Bentley Continental GTC. Автопарк португальца также включает в себя такие известные и престижные марки как Aston Martin, Bugatti Veyron и Phantom Rolls-Royce. Одной из жемчужин коллекции является среднемоторный полноприводный спортивный автомобиль класса суперкар Audi R8.
Футболисты и их любимые авто

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ - MASERATI GRANTURISMO MC STRADALE - 260 000 $

Новый автомобиль лучшего футболиста планеты последних лет имеет мощность 444 лошадиные силы, разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды, а всего способен развивать скорость до 300 км/ч. Интересно, отразятся ли последние финансовые проблемы форварда "Барселоны" на его любви к дорогим авто?
Футболисты и их любимые авто

ДЭВИД БЕКХЭМ, МАРИО БАЛОТЕЛЛИ - BENTLEY CONTINENTAL SUPERSPORTS - 400 000 $

Экс-капитан сборной Англии и примерный семьянин Дэвид Бекхэм имеет в своем автопарке огромное множество автомобилей. Один из них – истинно британский Bentley Continental Supersports (даже несмотря на то, что сама выпускающая компания давно принадлежит немцам). Это двухдверное 4-местное купе люкс-класса, позволить которое себе могут только по-настоящему заслуженные футболисты. Такие, например, как Марио Балотелли, обладающий большой долей иронии и покрасивший свой автомобиль в цвета "милитари".
Футболисты и их любимые авто

МАРИО БАЛОТЕЛЛИ - FERRARI F450 - 300 000 $

Форвард "Милана" покупкой одного авто не ограничился – свой новый автомобилиль Ferrari F450 он уже успел обкатать на... треке для картинга. Руководство "Милана" запретило Марио, являющемуся страстным поклонником этого вида гонок, ездить на картах из-за высокой вероятности получить травму, поэтому Балотелли принял решение прокатиться по трэку не на специальном автомобиле, а на своем "Феррари".
Футболисты и их любимые авто

ДИДЬЕ ДРОГБА - MERCEDES SL65 - 500 000 $

Бывший игрок "Челси", ныне выступающий в составе турецкого "Галатасарая", несомненно войдет в историю не только как легенда лондонского клуба и капитан своей национальной сборной, но и как активный участник благотворительных организаций и обладатель солидного автопарка. Одной из самых любимых машин его коллекции является Mercedes SL65 – легкий спортивный автомобиль, имеющий характеристики суперкара.
Футболисты и их любимые авто

САМЮЭЛЬ ЭТО'О - MAYBACH CRUISERO COUPE - 940 000 $

Знаменитый своим просторным салоном и высшим уровнем комфорта, Maybach Cruisero – одна из самых дорогих машин представительского класса и принадлежит она бывшему форварду "Барселоны", ныне выступающему за махачкалинский "Анжи". В свет было выпущено не так много авто этой модели до того момента, как компания разорилась, и Это'О – один из счастливчиков, успевших получить в свои руки заветную машину.
Футболисты и их любимые авто

САМЮЭЛЬ ЭТО'О, РОБЕРТО КАРЛОС - BUGATTI VEYRON GRAND SPORT VITESSE - 2 500 000 $

В прошлом году форвард "Анжи" Самюэль Это'О стал владельцем спортивного суперавтомобиля Bugatti Veyron – одного из самых дорогих и престижных в мире. Годом ранее президент махачкалинского клуба Сулейман Керимов подарил аналогичный авто на 38-летие бразильскому защитнику команды Роберто Карлосу.


Не лишены автомобильной "лихорадки" и футболисты национальной сборной России:
По данным портала AUTONEWS.ru, игроки главной команды страны имеют следующие предпочтения:

1. Защитник футбольного клуба ЦСКА и сборной России Алексей Березуцкий предпочитает комфортный премиальный седан Audi A8.

2. Нападающий Роман Павлюченко и полузащитник Юрий Жирков выбрали себе в качестве транспортных средств баварский кроссовер BMW X6.

3. Нападающие сборной России, в последнее время не получающие вызова от Фабио Капелло, Павел Погребняк и Андрей Аршавин, отдали предпочтение Porche Panamera.

4. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков и вратарь этой команды Вячеслав Малафеев выбрали себе в качестве основного транспортного средства большой внедорожник Audi Q7.

5. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и форвард Александр Кокорин предпочитают быстрые и спортивные автомобили, такие как Audi R8.

6. На счету Романа Павлюченко - еще одно авто, приобретенное им в бытность игроком "Тоттенхэма" - Lamborghini Gallardo.
4
14
добавил: Zgrsk
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну вот... А бедный Глобус ездит на Ниве и на Матизке... Буду просить у Оли прибавки... ag
7
Комментарии40
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.