Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
55
news.sportbox.ru

Лига Чемпионов. Финал. "Бавария" вырвала победу у "Боруссии"

Лига Чемпионов. Финал. "Бавария" вырвала победу у "Боруссии"

Мюнхенская «Бавария» вырвала победу у дортмундской «Боруссии» в финале Лиги чемпионов и в пятый раз в своей истории стала обладателем почетного трофея. Победу баварцам в самой концовке поединка принес голландец Арьен Роббен, который стал антигероем прошлогоднего финала.

Миллионы зрителей, следившие за ходом первого в истории немецкого финала Лиги чемпионов, могли назвать составы участников главного матча европейского клубного сезона еще до опубликования стартового протокола. У мюнхенцев вышли все те футболисты, что обыграли в полуфинале «Барселону», кроме разве что Марио Манджукича и Данте, которые по различным причинам пропустили по одному из двух матчей с каталонцами. Перед главным тренером дортмундцев Юргеном Клоппом при выборе стартового состава стоял всего один, но очень сложный вопрос, — кем заменить выбывшего из-за травмы Марио Гетце. Вариантов у немецкого специалиста было не очень много, и выбран был в итоге самый очевидный: на позицию Гетце под нападающими сместился Марко Ройс, а на левом фланге атаки расположился Кевин Гросскройтц.

Тот, кто считал «Баварию» безоговорочным фаворитом, в первые минуты встречи наверняка подумывал о том, чтобы изменить свою точку зрения. «Боруссия» превосходила соперника во всем и смогла создать несколько стопроцентных моментов, и если бы не Мануэль Нойер, преимущество дортмундцев отразилось бы и на табло. Сначала вратарь мюнхенцев вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Роберта Левандовски, а спустя мгновенье в хоккейном шпагате отразил выстрел Якуба Блащиковского с трех метров. Неплохие попытки отличиться имели также Ройс и Свен БендерНойер и тут сыграл выше всяких похвал.

В середине тайма «Бавария», наконец, стала похожа на саму себя, и настало время уже Роману Вайндерфеллеру показывать чудеса реакции — ни Марио Маджукичу, бившему головой из убойной позиции, ни Арьену Роббену, вышедшему к воротам в полном одиночестве, переиграть «номера один» черно-желтых не удалось. У голландского полузащитника мюнхенцев была еще одна великолепная возможность открыть счет, но его удар из района одиннадцатиметровой отметки приняла на себя голова вратаря. В целом команды продемонстрировали абсолютно равную игру, а потому счет 0:0 после первого тайма был абсолютно справедливым.

Вторую половину встречи команды начали осторожно, так как любая ошибка теперь могла стать фатальной. Моментов у ворот практически не было, но, как ни парадоксально, именно в этот период матча и случился гол. Роббен от лицевой линии после изумительной передачи Франка Рибери прострелил на одинокого Манджукича, которому оставалось просто подставить ногу — 1:0 в пользу «Баварии». Ответа «Боруссии» ждать долго не пришлось: Данте сбил в штрафной Ройса, а Илкай Гюндоган развел Нойера и мяч по разным углам. Тут же дортмундцы могли вновь оказаться в роли догоняющих, но команду спас Невен Суботич, помешавший Роббену внести мяч в уже оставленные Вайденфеллером ворота. Удары Давида Алаба и Манджукича выглядели не столь опасно, но также заставили «Боруссию» изрядно понервничать.

Ближе к концу основного времени матча «Боруссия» начала тянуть время, явно надеясь перевести встречу в овертайм. «Баварию» же это не устраивало — мюнхенцы стремились снять вопросы о победителе как можно быстрее, и им это удалось. Роббен, испортивший несколько моментов, в самый ответственный момент проявил свои лучшие качества и хладнокровно реализовал выход один на один после передачи Рибери. Компенсированных трех минут дортмундцам для спасения матча не хватило, и «Бавария» впервые с 2001 года сумела завоевать главный клубный трофей Старого Света.

Лига чемпионов
Финал


«Боруссия» — «Бавария» 1:2

Голы: Манджукич 60' (0:1). Гюндоган 67' пен. (1:1). Роббен 89' (1:2)

«Боруссия»: Вайденфельдер, Шмельцер, Хуммельс, Субботич, Пищек, Гюндоган, С.Бендер (Шахин, 90+2), Гросскройтц, Ройс, Блащиковский (Шибер, 90+2), Левандовский.

«Бавария»: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Мартинес, Роббен, Мюллер, Рибери (Луис Густаво, 90), Манджукич (Гомес, 90+4).

Предупреждения: Гросскройтц, 73'. — Данте, 29'; Рибери, 73'

Стадион: «Уэмбли» (Лондон)

Арбитр: Никола Риццоли (Италия)
31
34
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Выиграют немцы bm
7
вот гады нтвшники! не могли нихрена награждение показать...
очередной ванючий сериал важнее
6
Теперь видимо чем хуже, тем лучше.
В прошлом году Челси возили, они и победили.
В этом году Баврию повозили, немного поменьше. Но будь у Дормунда на одного
атакующего игрока больше и не ошибись они так в концовке, обязательно бы победили эту невеликую Баварию.
Дортмунд лучшие по игре.
6
Комментарии55
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.