Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
newsru.com

Россия занимает второе место в мире по количеству денег, потраченных на футболистов

Россия занимает второе место в мире по количеству денег, потраченных на футболистов
Российские футбольные клубы потратили более четверти миллиардов долларов на международные трансферы игроков в 2012 году, что стало вторым самым большим показателем в мире. Об этом, говорится в отчете Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), составленном на основании данных электронной системы регистрации трансферов футболистов.

Всего в прошлом году российские клубы заплатили за приобретения новых футболистов 256 млн долларов, уступив по этому показателю лишь английским клубам ($314 млн). На третьем месте с большим отрывом идет Турция ($78 млн).

Среди получателей средств от переходов игроков лидирует Бразилия ($121 млн). И это не удивительно, учитывая, что именно игроки из крупнейшей страны Латинской Америки были более всего востребованы на международном рынке. Полторы тысячи переходов было зафиксированы в бразильские клубы или из них. На втором месте идут футболисты соседней Аргентины (782).

В общей сложности в мире в прошлом году произошло 11552 международных трансферов, а расходы клубов на них составили 2,53 млрд долларов. Общий объем средств от переходов футболистов упал в прошлом году на 10% по сравнению с 2011 годом при том, что само количество трансферов выросло на 1%.

Страной, где лучше всего платят игрокам, оказалась Италия. Средняя годовая зарплата футболистов, начинающих выступать на Апеннинах, составляет 720 тысяч долларов, что является самым высоким показателем. Для сравнения, в Аргентине средняя годовая зарплата составила 40 тысяч долларов.
19
7
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.