Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
15
news.sportbox.ru

«Во всем виноваты русские!»

«Во всем виноваты русские!»

Североирландские приключения, кажется, подходят к концу. Представители УЕФА сделали официальное заявление об отмене матча, ФИФА нехотя согласилась с этим решением, сборная России отчалила в Лондон, а местные умельцы с лопатами в руках продолжают попытки подготовить поле, теперь уже к следующему матчу.

Самое интересное во всей этой истории, что о надвигающемся коллапсе синоптики трубили уже неделю назад, а Sportbox.ru сообщал об угрозе срыва матча еще до того, как над Белфастом пошел первый снег. Естественно, знали об этом и местные футбольные власти, но не сделали ровным счетом ничего, чтобы игра все же состоялась. Достаточно сказать, что к моменту, когда начался снегопад и зеленый газон стал окрашиваться в белый цвет, работой были заняты всего пять человек с миниатюрными лопатами.

Понятное дело, что шансов на успех у бедолаг изначально не было никаких. Даже после того как к ним добавилось еще несколько волонтеров с граблями. Об использовании техники, снегоуборочных машин и прочих изобретений человечества речь не шла с самого начала – это все могло повредить газон. А элементарно воспользоваться пленкой, чтобы накрыть его хотя бы до начала матча, не смогли по причине ее отсутствия.

«Во всем виноваты русские!»


Можете себе представить, что началось бы, если подобная история приключилась в Москве? Россия не сходила бы с первых полос британских изданий еще неделю, каждый считал бы долгом поглумиться над «диким краем» и пролить слезу о потерявших время и деньги болельщиках, добавляя между строк «эти русские!»

Вы будете смеяться, но виновными во всей этой истории местные футбольные власти на самом деле попытались сделать русских. Во время дебатов в прямом эфире BBC после фактов, перечисленных во втором и третьем абзацах этого репортажа, слово взял один из руководителей Североирландской футбольной ассоциации. Как оказалось, для Северной (!) Ирландии снегопад сродни стихийному бедствию, к работе на стадионе были привлечены все имеющиеся в распоряжении силы, а поле можно было бы сохранить в сносном состоянии, если бы не… сборная России! Ведь это именно она тренировалась на «Виндзор Парке» поздним вечером четверга, что помешало работникам стадиона своевременно накрыть поле защитной пленкой.

«Во всем виноваты русские!»


К счастью, в студии BBC работают преимущественно адекватные люди, которые при этих словах хватались за головы и приговаривали: “What a f*ucking idiot!”, а после эфира приносили извинения за свою страну.

Ну а страну, вернее ее жителей, действительно жалко. Закрылись школы, на заваленных снегом дорогах то и дело отключались светофоры, автомобили не летней резине выстраивались в километровые пробки, с перебоями работала сотовая связь, периодически пропадало электричество… Утренние газеты гигантским шрифтом призывали жителей покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

Что со всем этим делать, в Великобритании, одной из богатейших стран планеты, видимо, не подозревают. По крайней мере, здешние тротуары по степени проходимости вполне могут поспорить с белорусскими, а сосульки по своим размерам могут составить конкуренцию питерским.

Перенесенная встреча состоится теперь, скорее всего, 31 мая. Остается надеяться, что тогда никакие «стихийные бедствия» ей не помешают. А если все-таки помешают, то хотя бы разок нехитрое словосочетание «техническое поражение» все-таки прозвучит. Ну и на то, чтоб виноватой в таком случае оказалась не Россия.

Артур Петросьян, Sportbox.ru
Белфаст
5
16
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.