+33

Юрий Семин: Я не акционер «Локомотива», а простой болельщик

 
143 3 586
Бывший наставник «Локомотива» и киевского «Динамо» Юрий Семин дал откровенное интервью в программе «Один на один с Игорем Гамулой», выходящей каждую неделю на украинском телеканале «Футбол», владелец которого – президент «Шахтера» Ринат Ахметов.

Семин подробно рассказал о своем втором приходе в «Локомотив» в 2009-2010 годах.

У меня было полное взаимодействие с прежним президентом Николаем Наумовым. – говорит Семин. – Даже если были разногласия – они решались в рабочем порядке. Мы сработали достаточно неплохо. Потом произошли большие изменения. Пришел новый президент, курс которого был мне непонятен.

Юрий Павлович с удовольствием вспомнил реакцию игроков на уход Наумова, когда команда вышла на матч в футболках с надписью: «Спасибо, Николай Алексеевич».

Наумов часть своей души оставил в клубе, – вспоминает безработный российский специалист. – Игроки его таким образом отблагодарили. Это справедливо. Я разрешил, не видел ничего плохого. Но это не понравились Смородской и руководителям РЖД. Никто мне прямо не сказал, но было видно невооруженным глазом.

Экс-тренер сборной России также объяснил почему он покинул «Локомотив» в ноябре 2010-го.

У нас разное понимание со Смородской, – признается 65-летний Семин. – Как должен развиваться клуб, как должна строиться команда, как она должна выглядеть в финансовом и игровом плане. Я сказал об этом на совете директоров: «Два человека, у которых недопонимание, не могут работать в одном клубе. Либо вы меня освободите, либо вы меня оставьте, но одного. Вот и все!»

В заключении блока Семин и Гамула, который, к слову, по совместительству с работой телеведущего возглавляет «молодежку» «Ростова», поговорили о перспективах нынешнего «Локомотива».

Какие перспективы? – задается вопросом Юрий Павлович. – Я могу судить только по турнирной таблице. В прошлом году – седьмое место, самое низкое, плюс из Кубка России вылетели. В этом сезоне какое место? Восьмое, снова из Кубка вылетели. Я уже не акционер «Локомотива». Говорю это, как простой болельщик команды.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Только с ЛОКО.
Палыч все по делу сказал.
20
фото dinar_d7
Цитата: 1ccc2ccc
Говнометатель

ne_huligan Палыч-заслуживает уважения!
17
фото Parovoz007
Мне вот смешно!Кто минусует положительные коменты о палыче или очерняет его в сових коментах.Вы хоть понимаете, что если бы Палыча никогда не было бы в Локо, то вы и за Локо вполне вероятно никогда не стали бы болеть!Он и Филатов создали эту команду, они одержали с ней самые громкие победы.Они построили красавец стадион!А вы тут его называете "гавнометателем"!Молодцы чё!Кто не чтит прошлого, у того нет будущего!!!
16
фото Lann
Палыч наша легенда и у него сердце болит за такие результаты, я его прекрасно понимаю!!!!
14

Комментарии болельщиков (143)

свернуть ответы
фото nikish redgreen
а где тут высеры?Констатация факта.
3
фото Глобус
Какого факта?
фото nikish redgreen
Что клуб деградирует.
3
фото Глобус
Ты о чем? С чего он деградирует то?
фото Philych
Если оценивать место в таблице - на что тут напирает 90%, то да наверное можно и так сказать... А если Вы любите клуб "Локомотив" - то как минимум развивается спортшкола и молодежная команда! Или первое место в кубке России по выпускному году и чемпионство среди молодежек - это не прогресс? или у нас это к клубу не относится? А то, что в сборной 95 года рождения 7 наших игроков - это тоже деградация? или Вам на это всё по фигу?
1
фото GreenGray
Ну вообще-то, во всем цивилизованном мире принято оценивать успешность работы молодежных команд и школ не столько по количество побед в молодежных же первенствах и кубках, а по количеству человек, которых эта самая молодежная команда подготовила для основного состава. Например, молодежная школа миланского Интера считается одной из лучших в Европе. Почти каждый год различные "возраста" берут различные трофеи, вызываются в свои возрастные сборные, но не смотря на эти успехи , практически никто из тех чемпионских команд так и не заиграл в основе. И тот факт что в сборной 95 года 7 наших игроков - это пока только цифра, приятная, но цифра. У нас же есть сравнительно недавний пример - Роман Амирханов. Не просто игрок юношеской сборной России(на тот момент), а чемпион Европы среди юношей 2006 года. Поскитался по арендам и осел сейчас в "Сконто". Как расценивать в этом отношении работу спорт школы - с одной стороны вроде воспитали игрока, ставшего чемпионом Европы, с другой стороны - он не смог проявить себя не только в составе Локомотива, но не закрепился даже на уровне 1 дивизиона и уехал играть в Латвию.Так что как говорится "будем посмотреть" какой "выхлоп" будет от всех этих побед в кубках. Я не спорю, победы в кубках, чемпионатах - это приятно, но результатом деятельности школ и будет количество человек, подготовленных для основного состава Локомотива. Так что оценка работы школ и молодежных команд еще впереди.
5
фото 1ccc2ccc
Можно было бы согласиться , но ... количество игроков для основного состава показатель важнейший , но но не единственный . Если по этому пункту пока особого прогресса нет - это никак не отменяет улучшение других показателей . Так что оценивать школы можно и сейчас .
1
фото Philych
Я с Вами полностью согласен! Вот, к сожалению, наша школа последние 20 лет так работала - что этих самых воспитанников у нас не было и ни одного мы не смогли увидеть... А так да поживем, увидим - будут появляться воспитанники нынешние в основе команды или нет! Но теперь они хотя бы появились.
фото 1ccc2ccc
Ну за 20 лет всё таки "мелькали" свои ...Биляш тот же ...
фото Philych
Ну, смотря как оценивать... Вот в NBA уехал играть Швед - чей воспитанник тяжело сказать - был в нескольких командах - выпускной стал ЦСКА... Но всё-таки он воспитанник папы, который его тренировал, начиная с первой школы... Так и с Биллом на мой взгляд - его тренировал Ринат Саярович - ни в "Локо"... Потом папе предложили работу в "Локо" - он пришел и продолжил воспитывать Динияра... Здорово, что пригласили их в нашу школу - появился классный игрок. Но, увы - это разовая акция... Больше детей у Рината Саяровича в спортшколе "Локо" не было - и выпускников успешных у него же тоже не было...
фото 1ccc2ccc
Разовый не разовый , но выпускник школы Локо . Если говорить шире - Кокорин ...Не стоит акцентироваться на том где именно выпускник заиграл , миграция футболистов - явление естественное и напрямую к оценке работы собственно школы отношения не имеет . То что игроки раскрываются на стороне - проблема клуба в целом .
фото Philych
Кокорин - 100% - тут я только ЗА, он лучший воспитанник "Локомотива" за 20 лет...
фото 1ccc2ccc
Я немного не об этом : школу надо оценивть не только и не столько по игрокам , попавших в основу именно своего клуба ...Задача подготовить качественного игрока , а как сложится его дальнейшая карьера - вопрос другой и не вполне зависящий от школы : травмы , тренерские концепции в клубах , соблазны и т.д.
фото Philych
Ну я вот чуть ниже написал - мне кажется оценка работы спорт школы должна производиться по результатам этой спорт школы! Если она лучшая в стране, но выпускники по тем или иным причинам не пробиваются дальше! Спорт школа все равно работает, как лучшая в стране. Она выполняет подготовку игрока на своем этапе... дальше принимает дублирующая или как теперь молодежная команда - а потом уже основная... и будет ли все эти годы игрок в нашей команде или в другой, или перейдя в другую не подойдет там - это уже не проблемы спорт школы - тут я согласен абсолютно полностью...
фото 1ccc2ccc
Прежде всего именно это я и имел ввиду в своём ответе "GreenGray"...Проще гворя надо отделить муху от котлеты и оценивать каждую по существу ...Иначе - беспредметная демагогия .
фото Philych
Кстати, "выпускник" и "воспитанник" всё-таки понятия разные... Можно 10 лет тренироваться в одной команде, потом перейти - сыграть выпускной год в "Спартаке" и везде начнут писать - воспитанник "Спартака" Александр Прудников))) Поэтому я считаю у нас воспитанник - Кокорин... А Билл воспитанник папы (ведь он еще в 15 лет не играл за "Локо") - но выпускник "Локомотива", так сложилось, что с папой они пришли позже...
фото 1ccc2ccc
Это так , но тогда у нас вообще воспитанников толком не будет : многие ребятя начинали не в Локо ...тот же Бурлак . Так что эта грань довольно тонкая . Я не буду дебатировать на тему : "сколько лет должен прозаниматьмя игрок в школе что бы считатся воспитанником - 3или 5 " ... Пустой разговор без привязки к конкретному игроку ...
фото Philych
Скажем так я считаю четкая грань - с 14 лет если игрок в школе - то он воспитанник... Позже уже с натягом. Почему именно 14 лет? потому что большинство молодых специалистов считают, что начиная с 14 лет уровень футбола из детского переходит в юношеский - нагрузки другие, спорт становится определяющим в жизни и самое ответственное время. Тот же Бурлак попал к нам в 13... Те же Комбаровы в 13 ушли из Спартака - и я считаю их воспитанниками Динамо.
фото 1ccc2ccc
Ещё раз : без конкретной привязки разговор почти беспредметный ...Про 14 лет согласен , но кто-то может и после 15-ти раскрыться в другой школе : другой тренер , другой коллектив , даже может оказаться другая позиция ...
фото 1ccc2ccc
Кстати - тот же Бурлак позицию и поменял ...только не помню где .
фото Philych
Цитата: 1ccc2ccc
Кстати - тот же Бурлак позицию и поменял ...только не помню где .
По-моему, как раз когда к нам приехал... В детстве во Владике он играл в нападении... У меня много знакомых кто менял позицию кардинально - как раз в этот возрастной период... Поэтому про 14 лет - деление и подходит - дальше уже сложнее поменять... Хотя безусловно есть и те, как Семак - которые и в проф клубах умудрялись поиграть от "чистильщика" до "второго напа"...
фото 1ccc2ccc
Ну кстати таких как Семак и у нас несколько : Чарли , оба Яна , Денисов ...так что и после 14-ти успешно меняют ....
фото Philych
Цитата: GreenGray
Как расценивать в этом отношении работу спорт школы
Её в первую очередь надо сравнивать с другими спорт школами... Если они уступают соперникам во всех турнирах - значит работа проведена плохо, и даже если при этом вдруг один игрок станет игроком основного состава - все равно плохо. Просто это говорит о том, что этот один игрок сверхталантище и он пробился, вопреки спортшкольному образованию... Сейчас же у нас наконец-то начали выпускные года постоянно выигрывать турниры... Но и это не даёт гарантии, что они станут звездами, просто теперь спортшколы (основная и Локо-2) выполняют свою работу на 5 - дело за молодежной командой (там тоже провели очень успешную работу - золото 2011 и сейчас продолжение работы своего тренера Полстянова - смотрится радужно), смогут ли в последствие заиграть эти игроки - вопрос следующего уровня (тренеров основной команды), но свою работу школа и молодежка выполняют исправно - чего раньше не было! Так что, как не крути - а при таких успехах - о полной деградации КЛУБА "ЛОКОМОТИВ" говорить не приходится!
1
фото dedmazai187
Соглашусь со всем сказанным,а от себя добавлю количество обязательно перерастёт в качество[Я о игроках добравшихся до основы}к тому же сейчас как никогда это возможно.Достойных выпусников,глаза разбегаются.
1
фото Philych
Цитата: dedmazai187
от себя добавлю количество обязательно перерастёт в качество
Очень ждем и надеемся... Просто, когда в клубе есть свои воспитанники - это очень поднимает настроение болельщикам, любящим клуб!!!
1
фото dedmazai187
О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О!!!!!
фото Philych
Ну не знаю, кто-то всё это не замечает и считает деградацией... кому-то важнее просто место в таблицей - неважно как!
фото dedmazai187
Один известный футболист и тренер Билл Шенкли сказал.{ты наверняка читал}"Вы не имеете права радоваться нашим победам,если не были с нами вместе во время поражений"Так что нАкол нытиков,а мы двигаемся дальше.
фото Philych
Один известный футболист и тренер Билл Шенкли сказал.{ты наверняка читал}"Вы не имеете права радоваться нашим победам,если не были с нами вместе во время поражений"
Конечно - я же фанат "красных" и действительно очень сильно люблю эту команду... А Шенкли сделал "Ливерпуль" - "ЛИВЕРПУЛЕМ"... И кстати, в этой фразе понималось не победам Команды Билла Шенкли - а команды "ЛИВЕРПУЛЬ"!!! У нас же почему-то многие путают такие понятия...
1
фото Philych
И еще его главная заслуга не столько, что он выиграл с "Ливером" первые значимые трофеи, а то, что он создал систему, воспитал помощников и когда он ушел с поста главного тренера - те кто принял - создали еще более сильный клуб - Боб Пейсли и Джо Феган - ну а потом уже Кенни Далглиш...
фото dedmazai187
Вот и у нас по моему сейчас строительство в самом разгаре.так что ждём и надеемся,а ошибки они всегда будут.главное не сворачивать и не кидаться из крайности в крайность. по моему клуб идёт в правильном направлении.
1
фото 1ccc2ccc
Вот опасность такого броска сейчас крайне велика : у Смородской летом заканчивается контракт (насколько знаю) , не факт что она останется президентом . Не затеет ли преемник какую-нибудь революцию ? Вот это мнея беспокоит ...У Ольги хватает косяков , но стратегия видна и по-моему верна . Главное что она последовательно реализуется ...А результат должен появиться .
фото Nadinsloko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Викъ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Ну Наумов , которого здесь ЮПС расхваливает , Кокорина просрал ... и что ? Тебе от этого легче ? Тебя послушать - так Сёмин просто отец родной собственным воспитанникам , они у него десятками играли ...
фото Викъ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Не притомился расставлять , не понимая прочитанного ? ag Хорошо что минусы ввели - видно количество особо умных ...
фото Philych
Цитата: Викъ
Играть во второй лиге и хвастаться воспитанниками - это и есть счастье??? Матом не буду, а то и вправду забанят....
У нас никогда не было СИЛЬНЫХ ВОСПИТАННИКОВ! потому они и пропали все во второй лиге... У нас никогда спортшкола не выигрывала чемпионат России... Неужели Вы этого не понимаете!!! 95й - это первый очень сильный год! Даже та молодежка, которая выиграла золото 2011 - была слабее по сравнению с другими выпусками... Так что надо ждать когда 95й пойдет в футбол и посмотрим в каких лигах и клубах будут играть эти ребята!
фото 1ccc2ccc
Цитата : Philych
Неужели Вы этого не понимаете!!!

А ты допусти что не знает , не понимает или не в состоянии понять - сразу всё встанет на свои места ...Фанатичное идолопоклонничество не предполагает знаний или понимания .
фото Lima
Есть заповедь-Не создай себе кумира))
фото 1ccc2ccc
Правильна заповедь , ...но народ его уже создал однажды и в упор не видит что кумир тоже живой человек и имеет свойство меняться . Причем не обязательно в лучшую сторону ...
фото Викъ
Действительно на этом сайте 91% участников моложе 25-ти лет, а 64% моложе 18-ти, потому и ответы такие))))).....Мы сами скоро будем во второй лиге при таком руководстве и при такой политике, футбольные "специалисты"! Молодые таланты в данном случае значения не имеют...

Плюсы и минусы в этой теме отражают правду как ни в какой другой...
1
фото Lima
Викъ,плюсы и минусы не отражают "правду"как и результаты выборов) Они отражают только мнения...
фото 1ccc2ccc
Ты точно знаешь средний возраст читателей сайта ? Мдаааа...фантазёр , однако ... be .Если тебе пригрезилось что критикуют Сёмина сплошь малолетние - ты сильно ошибаешься ... af .Да ...минусни , не забудь ag
фото Викъ
Средний возраст читателей понятен из опроса. А возраст одного писателя виден издалека)))...
фото 1ccc2ccc
Убедительно ...главное - лаконично . Только не математично ... ag
фото Викъ
Лучше бы очки команды посчитал с Сёминым и без, Гаусс...
фото Evgeny_PAROVOZ
По делу все сказано
фото гастингс
Вы так и не ответили на мой вопрос, очень умело переведя стрелки. Я нигде в ниже приведенных комментах не увидел конкретных фактов "говнометения" Палыча и в ваших, кстати, тоже.Ещё раз повторюсь для Вас - он описал текущее положение ЛОКО со стороны болельщика. А то, что молодежка успешно выступает - так это всего лишь молодежка.
фото гастингс
Вы так и не ответили на мой вопрос, очень умело переведя стрелки. Я нигде в ниже приведенных комментах не увидел конкретных фактов "говнометения" Палыча и в ваших, кстати, тоже.Ещё раз повторюсь для Вас - он описал текущее положение ЛОКО со стороны болельщика. А то, что молодежка успешно выступает - так это всего лишь молодежка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712