Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
14
sports.ru

Fail Play. Луис Адриано, Халк и еще 7 случаев, противоречащих духу честной игры.

Увидев первый гол «Шахтера» в ворота «Нордшелланда», Sports.ru отыскал другие истории, в которых футболисты игнорировали принципы fair-play.

Петер Ковач, «Одд Гренланд»

В четвертьфинальном матче Кубка Норвегии голкипер «Бранна» готовился выбивать мяч, когда его подвело колено. Это обстоятельство, впрочем, не смутило венгерского форварда Петера Ковача – подхватив мяч, он еще раз оглянулся на вратаря, и все же решил забить гол.



Винченцо Соммезе, «Асколи»

Увидев лежащего на газоне партнера, футболисты «Реджины» решили выбить мяч в аут, но полузащитник «Асколи» Винченцо Соммезе не прочувствовал этот момент. Перехватив мяч, он добежал до лицевой, отдал пас Мирко Антенуччи, и тот забил гол. Справедливость, впрочем, была восстановлена – футболисты «Асколи» позволили раздосадованным соперникам сравнять счет.



Анатолий Остап, «Ветра»

Голкипер «Викинга» увидел, что один из игроков соперника получил травму, и выбросил мяч за боковую. Вместо того, чтобы просто вернуть мяч финнам, молдавский полузащитник «Вислы» Анатолий Остап мощным ударом отправил его за спину вратарю. Инцидент был бы исчерпан, поступи футболисты «Вислы» в духе «Асколи» и молодежной команды «Аякса», но об этом не было и речи – литовская команда удержала счет 1:0, но уступила в ответной встрече – 0:2.



Классика жанра из Турции

Неизвестно, чем бы закончился матч двух неопознанных турецких команд, если бы одна из них не позволила отыграть мяч, который сама забила с явным противоречем духу fair-play.



Фернандо Де Мораеш, «Саус Мельбурн»

Бразильский полузащитник вернул мяч вратарю соперника и, получив порцию аплодисментов, принялся прессинговать. В следующее мгновение опешивший вратарь увидел мяч в сетке своих ворот.



Клебер, «Палмейрас»

Игроки «Палмейраса» и «Фламенго» долго не могли решить, каким образом разыграть спорный мяч. В результате Клебер устремился вместе с ним к воротам «Фламенго» и, хоть и не попал в створ, спровоцировал масштабную стычку с участием запасных игроков.



Халк, «Порту»

В похожем стиле в свое время выступил Халк. Бразилец точно также не попал в ворота, а затем принялся уверять соперников в том, что все в порядке.



Роман Беляев, «Сибирь»

На последних минутах кубкового матча Беляев вместо того, чтобы отдать мяч игрокам «Томи», решил соорудить атаку своей команды. Кипер «Томи» не дал нападающему забить, а через несколько минут «Сибирь» уступила в серии пенальти.



Луис Адриано, «Шахтер»

Свежий пример игнорирования принципов честной игры – бразильский нападающий «Шахтера» сравнивает счет в матче с «Нордшелландом».



P.S. Если вы помните другие случаи, смело рассказывайте о них в комментариях.
4
9
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.