5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Славен Билич: "Главное - выдержать бесконечные атаки хозяев"

Новости Мирового Футбола
25
6 сентября 2011 года. Загреб. Хорватия - Израиль - 3:1. В атаке лидер израильской сборной Йосси БЕНАЮН (№ 15). Фото REUTERS.


ЧМ-2014. Отборочный турнир.
Сегодня ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ


Главный тренер "Локомотива" вполне может считаться специалистом по сборной Израиля

За последние шесть лет Хорватия под руководством Билича четырежды обыгрывала Бенаюна и компанию. Причем исходы поединков оказывались на любой вкус - 4:3 (в ноябре 2006 года, на выезде), 1:0 (в октябре 2007-го, в Загребе), 2:1 (в октябре 2010 года, на выезде), 3:1 (в сентябре 2011-го, в Загребе). "СЭ" попросил тренера рассказать о запомнившихся ему особенностях ближайшего соперника сборной России.

- Жребий сводил Хорватию с Израилем в отборочных турнирах двух чемпионатов Европы - 2008 и 2012 годов - вспоминает Билич. - Все матчи мы выиграли, но при этом ни одна победа не была легкой, особенно на выезде.

Израильские болельщики активны и нетерпеливы. С одной стороны, это здорово. Потому что играть на стадионе в Рамат-Гане, полном темпераментных фанатов, - интересный опыт. Получаешь огромное удовольствие от самой атмосферы. Это настоящий футбол! С другой стороны, самой сборной Израиля подобная поддержка часто выходит боком. Поклонники гонят команду вперед и требуют голов с первой минуты. Ей приходится большую часть времени проводить в атаке, и выстроить эшелонированную оборону уже не получается.

Пространства для контратак остается больше чем достаточно. Мы этим успешно пользовались. Россия, думаю, тоже сумеет. Во всяком случае, создать ситуации, которые могут завершиться голом, при таком характере игры не очень сложно. Особенно если учитывать класс команды Капелло.

Но при этом нападение израильтян не стоит списывать со счетов ни в коем случае! Моментов в бесконечных атаках они создают достаточно. Так что давление на российскую оборону будет серьезным на протяжении всей встречи. Если удастся не пропустить, это пойдет России на пользу в концовке: из-за давления болельщиков израильтяне под занавес матчей начинают нервничать, перестают играть осмысленно и бегут забивать любой ценой. Честно говоря, в тех матчах, что проходили в Хорватии, израильтяне мне показались более солидной, классной командой. Скорее всего, дело именно в том, что у нас в гостях им не приходилось тратить столько энергии на то, чтобы оправдать ожидания.

Технически Израиль подготовлен достаточно хорошо. Откровенно слабых позиций у этой команды нет. Зато есть звезды - вроде того же Бенаюна или Хемеда.

Относиться к Израилю как к сборной среднего уровня и тем более проходному варианту не стоит. В последних отборочных циклах он был близок к достижению цели, но каждый раз что-то не складывалось. При этом я считаю, что по совокупности эта команда уже заслуживает участия в одном из главных турниров. Но когда это случится в реальности, сказать затрудняюсь.
Одним из признаков достойного уровня Израиля можно назвать стабильность.

Если сравнивать команды, что противостояли Хорватии с разницей в три-четыре года, то изменений наблюдалось достаточно много. Ушли некоторые игроки предыдущего поколения, определявшие лицо Израиля, например Колаутти, но появилась не менее талантливая молодежь. Общий уровень команды при этом не изменился.

В отборочном цикле чемпионата мира-2014 командой руководит новый тренер - Эли Гутман. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что философия сборной при нем не изменится: атака, атака и еще раз атака. Израиль всегда и со всеми соперниками стремится играть первым номером и в достаточно быстром темпе.

Не думаю, что любой другой вариант будет когда-либо принят в Израиле, да и вряд ли всерьез кем-то рассматривается.

Мария КРАВЧЕНКО

P.S. Полностью новость можно прочитать по указанной ниже ссылке.
0
17
football.sport-express.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Чувствую,наши облажаются!
2
У Билича сегодня днюха!Поздравляю Славен!
7
У меня тоже! az
6
С Днем рождения! Присоединяюсь az 94
2
Теперь игроки должны победой над Рубином обрадовать.
1
А сборная, сегодня, победой над Израилем!
Если нашей "сборной" пофигу на нас, то уж на Билича и подавно(((
С Днем рождения - EMMLoko!
Присоединяюсь ab
1
С Днем Рождения!
2
С днём рождения !!!
2
принимай мои поздравления)))
1
если ты про Билича,то 44))
2
У евреев нету нормального нападения. Так что позорно будет пропустить
а у нас разве есть нормальная защита, чтобы не пропустить?))
6
Должны побеждать даже на выезде.
1
Не, мы дотянем как обычно до последнего матча, когда решать задачу за нас будут другие команды.
4
Ставлю 2:1 в нашу пользу!!!
Согласен, такая же ставка у меня
ru Россия!!! Россия!!! Россия!!!

Не допустить недооценки, выложиться по-максимуму, одержать победу!! dn
2
Контратаки это хорошо только у нас забивать некому с нападающими засада. А вот с обороной еще хуже сплошной проходной двор. Поставит Капелло стариков так они ленивые поставит молодежь могут под натиском трибун и растеряться.
1
Не просто атаки наверное, а удержаться под темп и физсостояние игроков Израиля. Ребята у них бегают только в путь, причем весь матч.
Победа будет за нами!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.