5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Дьявольский улов

Новости Мирового Футбола
31
Дьявольский улов



Робин ван Перси продавил свой трансфер из «Арсенала» в «МЮ» и теперь будет получать в 2,5 раза больше

Вчера совершился самый громкий английский трансфер этого лета: «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» достигли договоренности о переходе капитана «канониров» Робина ван Перси в стан их злейшего врага. Голландскому форварду осталось лишь пройти медобследование и подписать новый контракт. Разумеется, гораздо более выгодный, чем в «Арсенале».

«ПОДСТАВА» ОТ РОБИНА

В «Арсенале» Робин ван Перси зарабатывал 80 тысяч фунтов в неделю – сравнительно небольшая цифра для одной из главных звезд английской премьер-лиги. Скажем, столько же получает в «Арсенале» и Андрей Аршавин. Все дело в известной бережливости «канониров», которые не позволяют себе платить своим игрокам астрономические зарплаты. Больше 100–120 тысяч фунтов в неделю никому не платить – таково негласное правило «Арсенала».

Впрочем, Арсен Венгер был готов наплевать на принципы, чтобы только удержать своего капитана, который в прошлом году наколотил в премьер-лиге аж 30 мячей. Ван Перси был предложен новый контракт на 150 тысяч фунтов в неделю – то есть ван Перси получал бы по нему почти в два раза больше, чем раньше!

Но суровые законы футбольного бизнеса таковы: агент сигнализировал Робину – мол, в других клубах ты можешь получить еще больше. И капитан отказался подписывать новый контракт с «Арсеналом». Отказался ровно за год до окончания его действующего соглашения. То есть свой клуб он фактически подставил, ведь теперь «Арсеналу» пришлось продавать своего лидера, чтобы тот через год не ушел совершенно бесплатно.

То, как ван Перси повел себя, конечно, разозлило болельщиков «канониров», но нисколько не удивило британскую прессу. Ведь данная ситуация типична для современного футбола, где игроки и их агенты имеют слишком большую власть над своим работодателем.

То, что у «Арсенала» не было другого выбора, кроме как продать своего капитана, в итоге подтвердил и главный тренер Арсен Венгер.

– К сожалению для нас, Робин – в «Манчестер Юнайтед». Сегодня днем мы оформили сделку. Терять таких игроков, конечно, нездорово, но у него остался только год по контракту. Так что у нас не было выхода, – заявил Венгер в интервью французскому телевидению.


«У НАС ЛУЧШАЯ АТАКА В ЕВРОПЕ»

Ван Перси благодаря переходу увеличит свой доход аж в 2,5 раза – теперь он, по данным «Daily Mail», будет получать 200 тысяч фунтов в неделю, а его агент Кес Вос, состряпавший сделку, по некоторым данным, получит сногсшибательный гонорар от «МЮ» в размере 4 миллионов евро.

«Арсенал», впрочем, не остался у разбитого корыта. «Юнайтед» отстегнул своему конкуренту (хотя многие сомневаются, что «канониры» теперь смогут замахнуться на титул) 24 миллиона фунтов (30,6 миллиона евро). Неплохая сумма трансфера для игрока, у которого через год заканчивается контракт! Тем более «Арсенал» разгрузил так тщательно оберегаемую клубом платежную ведомость и теперь может разжиться новыми перспективными игроками на трансферном рынке.

Сэр Алекс Фергюсон тоже потирает руки:

– В 1999 году у меня была лучшая атака в Европе: Дуайт Йорк, Энди Коул, Шерингем, Сулшер. И мы выиграли Лигу чемпионов. Теперь у меня снова лучшие нападающие на континенте – Руни, ван Перси, Эрнандес, Уэлбек, Кагава (японец ранее перешел в «МЮ» из дортмундской «Боруссии». – Прим. ред.). Мне остается только правильно их расставить!

Кстати, сэр Алекс планирует выставить ван Перси уже в первом туре чемпионата Англии против «Эвертона» (игра вынесена на понедельник).

ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО АРШАВИНУ?

Поможет ли уход лучшего форварда «Арсенала» Андрею Аршавину вернуться в основу? Пожалуй, положение россиянина изменилось несильно.

– Мы предвидели ситуацию с ван Перси, поэтому уже приобрели на его место форвардов Лукаса Подольски и Оливье Жиру, – заявил Венгер.

Ван Перси в последнем сезоне играл исключительно на острие атаки, тогда как Аршавина использовали слева. А фланговых форвардов у «Арсенала» по-прежнему много – Жервиньо, Подольски, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен и еще один новичок – испанец Касорла из «Малаги».
7
12
Советский спорт добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
МЮ, конечно, потрясающую сделку провел. И Арсенал зря продал Ван Перси в клуб Премьер-лиги. Но я рад, что не в Сити.
Вот это да. Только он им не поможет. В Англии в этом году чемпионом будет Ливерпуль. И не понравилась эта фраза:
То есть свой клуб он фактически подставил, ведь теперь «Арсеналу» пришлось продавать своего лидера, чтобы тот через год не ушел совершенно бесплатно.
Что Вам мешало заплатить больше? Футбол это бизнес. Хотя болел канониров немного жаль.
4
В Англии в этом году чемпионом будет Ливерпуль

если Тельо подпишем! ad И Демпси надо быстрее покупать. Борини, Ассаиди и Шахин это, конечно, хорошо, но для чемпионства маловато!
1
Шахина купили уже?
можно сказать.
1
Ливерпуль? Да ну тебя....вроде взрослый мужик! Непонятный тренер+непонятный состав,а главное КЭП получает травму на пол сезона ка кобыно в последнее время и Ливера не видно...Купили Аллена и Борини и сразу в чемпионы?) Очень симпотичная команда...клуб с историей,но пока выше 4 места я мерсисадцев не вижу,хотя желаю как клубу,так и его болельщикам удачи! Ну Манчестер со своими двумя клубами и Лондон со своим Абромовичем займут первые три места в чемпе.
2
YNWA!! Only liverpool!
1
А что ты здесь делаешь?
1
ливер точно не станет! Либо Сити, либо М.Ю., да и у Арсенала больше шансов в сравнении с Ливером - но скорее всего это будет ЧЕЛСИ!!!
Ливерпуль 100 балов станет! Больше не вижу конкурентов и близко!
1
Челси сосёт.
это ты мне? мне по-большому счету на них пофигу,но объективно на протяжении сезона они лучше выступят,чем ЛИверпуль.
При чем тут ты?
ппришло оповещение,что Глобус ответил на мое сообщение....хз))
Мудрые слова-мудрого человека! Согласен!
1
смотрел вчера игру "чемпионов"...я так глазком глянул и понял,что это-псц...комнада с "15-ого двора"...эт не троллинг и не провокация,просто мнение по игре и результату хочется услышать,ведь это ВБА!
Уэлбек, Эрнандес, Руни, Ван Перси, Нани, Валенсия, Янг, Кагава... сраные манки!
2
Уэлбек еще молод и сырой все равно. Нани по прежнему пародирует Роналду. Валенсия прямолинеен, типо нашего Самедова. Янг переоцененный игрок. Кагава может не заиграть. Такие дела... Есть еще Оуэн и Бербатов :D
да брось, синий. Уэлбек еще всех на уши поставит. На Чемпионате Евопы он уже был совсем не плох. Валенсия с Руни великолепно играли в предыдущем сезоне, половину своих голов Уэйн положил с передачи Валенсии. И Кагава,я думаю, придется ко двору.
Просмотрим. Торрес и Азар дадут жару. Азар скоро привыкнет к английским газон и не будет падать)
Торрес в первую очередь даст. Только жару ли?) Я бы на Старриджа ставку сделал
Я вообще хочу видеть схему 4-1-3-2, Торрес и Старридж смогли играть в паре.
Торресу надо одному играть, в паре он не могёт. В Атлетико и в Ливерпуле он играл один и забивал
Оуэн типа нашего Сычева, Бербатов - Павлюченко)
1
Мой любимый иностранный футболист ушёл из моего любимого иностранного клуба! Жаль! ac
1
az Оу,братюня
1
Однояйцевые. ag
Вообще пофиг на Персика..
Теперь Руни может оказаться в тени, как на фото!)
Манчестер будет чемпионом и поставит на место Сити =) еще надо левого защитника подписать типо Бейнса и состав будет укомплектован)
МЮ будет чемпионом.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.