Новости Мирового Футбола
18
 
+11

Юрий Семин: «По-прежнему мечтаю о финале Россия — Украина!»

 
Юрий Семин: «По-прежнему мечтаю о финале Россия — Украина!»


Буквально на пару дней заглянул в Киев Юрий Семин. Уже в четверг ранним утром его команда покинула знойный Киев, отправившись на сбор в Австрию. По большому счету сейчас все объекты, принадлежащие «Динамо», заняты под Евро. На тренировочной базе в Конча-Заспе квартируют сборные Украины и Швеции. В среду жовто-блакытные проводили открытую тренировку на стадионе «Динамо».

Последний день перед сбором — решение многих организационных вопросов. И все-таки «Спорту» удалось договориться с Семиным о встрече.

Наш болельщик чувствовал бы себя комфортно

— Удается ли в полном объеме смотреть матчи чемпионата Европы?
— По телевидению — в полном объеме. Надеюсь продолжить просмотр матчей и на австрийском сборе. Посетил игру Украина — Швеция на «Олимпийском».

— Какие впечатления оставляет турнир лучших сборных Старого ­Света?
— Впечатления разные. Чемпионат постепенно набирает ход. Не буду оригинальным, если скажу, что пока выделил для себя две игры — российской сборной с чехами и украинской со шведами.

— Вы давно работаете на Украине, видели, с какими трудностями столкнулась страна при подготовке к чемпионату Европы. Как считаете, игра стоила свеч? Сейчас есть ощущение футбольного праздника?
— Проблемы? Проблемы, на мой взгляд, были преувеличены различными СМИ. Украина справилась с подготовкой к Евро. Инфраструктура в том же Киеве стала на порядок выше, появились транспортные развязки. А какой красавец стадион реконструировали в самом центре города! Я всегда говорил: когда и в России появятся такие арены — болельщики заполнят трибуны. Очень мне нравится и фан-зона на Крещатике, где люди отдыхают после матчей. Одним словом, впечатления исключительно позитивные. Получился праздник!

— Сборная России играет в Польше, откуда поступают чуть ли не сводки боевых действий. Если бы наша команда играла на Украине, разборок болельщиков удалось бы избежать?
— Не могу говорить за всех болельщиков, но интуиция подсказывает, что на Украине наши ребята чувствовали бы себя более комфортно и обошлось бы без серьезных инцидентов.

Кержаков свои голы еще забьет

— Матчи с Чехией и Польшей получились разными не только по результату, но и по игре. Не слишком ли много авансов выдали команде Дика Адвоката?
— Все-таки в футбол играют две команды. Сборная Польши смотрелась очень неплохо. Они — хозяева, стартовали не слишком удачно, поэтому отступать им было некуда. На мой взгляд, команда Адвоката очко завоевала, а не потеряла два. Все пока идет нормально.

— Сборная России во второй половине выглядела не такой свежей — это тревожные симптомы?
— Повторюсь, нужно учитывать, что поляки прибавили. Они провели все 90 минут на порядок сильнее, чем первую игру с Грецией.

— Уже второй матч кряду у Александра Кержакова проблемы с реализацией. Есть ли какие-то резервы по усилению игры в атаке?
— Поверьте мне: Саша Кержаков обязательно забьет свои голы. Моменты у него есть. Кроме того, Кержаков работает на команду. Много двигается. Мне очень нравится его игра.

— Наверняка и Марат Измайлов не сказал последнего слова? Вы как никто другой знаете возможности этого игрока. Возвращение Марата в сборную — правильный шаг тренерского штаба?
— Конечно, Измайлов заслуживает места в сборной. А по его перспективам? Марат скажет слово, если ему дадут это сделать. Все-таки логично, что после великолепной игры с Чехией Адвокат не стал менять победный состав.

— Знаю, вы не любите комментировать судейство. Тем не менее не показалось, что в эпизодах с падением Александра Кержакова и Алана Дзагоева арбитр Штарк мог бы поставить на «точку»?
— Пожалуй, и сейчас я не стану обсуждать судейство. Эпизоды непростые, мне сложно давать им оценку.

— Подытожим: выход в плей-офф сборной России — вопрос технический?
— Скажу так: задачу команда практически решила. Можно порадоваться, что в копилке нашей сборной есть четыре очка, и двигаться дальше.

— Не сомневаюсь, что помимо сборной России вам симпатична и украинская команда. Тем более среди творцов победы над шведами — пять ваших подопечных, вышедших в «основе», и Артем Милевский, появившийся в конце игры.
— Я очень рад за украинских болельщиков. Они долго ждали этот чемпионат и в первом же матче своей сборной получили бурю положительных эмоций. Вся Украина праздновала! Игра получилась непростая. Блестяще сработал Андрей Шевченко, но и остальные игроки сборной провели матч на высоком уровне.

— Шевченко на послематчевой пресс-конференции признался, что испытывал очень серьезные проблемы со здоровьем, и поблагодарил людей, которые помогли ему подготовиться к Евро. Думаю, среди них и клубные наставники...
— В мыслях Андрей держал предстоящий Евро. И мы прекрасно понимали, что в чемпионате Украины он не может играть все матчи. Все-таки травмы были достаточно серьезные. Поэтому очень осторожно и бережно относились к его проблемам.

— Согласны, что в игре со Швецией Шевченко помолодел на десять лет?
— Прежде всего он в высшей степени профессионал. Мне кажется, сейчас Андрей находится в очень хорошем состоянии. Если позволит здоровье, то и в следующих матчах он напомнит о себе.

— Еще один яркий динамовский представитель в сборной — Андрей Ярмоленко. В прессе появились сообщения, что атакующим полузащитником интересуется «Милан» и готов заплатить 20 млн евро. Если бы встал вопрос о трансфере, какую бы позицию заняли вы?
— Я бы его не отпустил. Но такие вопросы решает президент клуба Игорь Суркис. Ярмоленко очень нужен «Динамо». Он привлек внимание многих серьезных клубов абсолютно по делу. Это очень сильный игрок, он прогрессирует. В игре со шведами мы увидели, что Ярмоленко был одним из лучших.

— Хорват Нико Краньчар, на ваш взгляд, самое удачное приобретение киевского «Динамо» за период вашей работы?
— Это атакующий полузащитник европейского уровня. Но я бы не стал ставить вопрос так категорично. Комплектование наша команда не закончила, трансферы еще будут.

— Президент «Динамо» Игорь Суркис говорил, что летом клуб планирует закрыть четыре позиции.
— Со стороны президента есть понимание, и есть кандидатуры, по которым мы работаем. Думаю, несколько позиций мы еще усилим (буквально накануне отлета на сбор киевляне подписали полузащитника «Днепра» и молодежной сборной Украины Виталия Каверина. — «Спорт»).

— Не вызывает опасений, что «сборникам» — а среди них не только девять динамовцев, но и два игрока сборной Хорватии: Вукоевич и Краньчар — придется еще долго восстанавливаться и футболисты не успеют набрать форму к старту квалификации Лиги чемпионов?
— Очень серьезная проблема. После чемпионата Европы ребята получат дополнительный отпуск. Мы надеемся на них как на профессионалов. С другой стороны, одиннадцать футболистов представляют наш клуб на Евро. Это, согласитесь, очень серьезный показатель!

— Динамовцев в сборной Украины могло бы быть и больше. Как здоровье вратаря Александра Шовковского, травмировавшегося буквально за полтора месяца до старта чемпионата Европы?
— Сейчас у Шовковского проходит реабилитация. Саша уезжает в Германию на 14 дней, и после этого врачи уже определят, когда наш вратарь вернется в строй.

— Когда возвращаетесь со сборов? Планируете ли на «Олимпийском» посмотреть финал чемпионата Европы?
— 24-го числа вернемся в Киев, и финальный матч я собираюсь обязательно посмотреть.

— После декабрьской жеребьевки вы говорили, что мечтаете видеть в финале сборные России и Украины…
— Я и сейчас остаюсь при своем мнении. Это было бы необыкновенное зрелище для болельщиков двух наших стран!
фото Новость опубликовал
EMMLoko
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Loko рвать всех
я тоже хотел бы
3
фото Evgeny_PAROVOZ
Невозможное-Возможно
3
фото EMMLoko
"интуиция подсказывает, что на Украине наши ребята чувствовали бы себя более комфортно и обошлось бы без серьезных инцидентов"


согласен с Палычем
3
фото Dartloko
опять будет финал Германия-Испания. Скучно, конечно, но с этим надо смириться. По игре ни одна команда не превосходит эти две сборные
1
фото Evgeny_PAROVOZ
да...пока все к тому и идет
фото borisbbb
А может, как в ЛЧ, все ждали Барселона-Реал, а получили Бавария-Челси?
4
фото Dartloko
нет, этим двум командам(Германии и Испании) ни одна сборная ничего не сможет противопоставить.
фото -Fc-Lokomotiv-
Почему не смогут?))Испанцы наравне с Итальянцами играли вроде бы,а Германия тоже с Португалией наравне играла,хотя у Португалии больше шансов выиграть было
1
фото Dartloko
Испанцы играли лучше итальянцев, которые рискуют не выйти из группы.
хотя у Португалии больше шансов выиграть было

И? матч закончился победой Германии. Германия имела один момент-она его реализовала, Португалия имела два момента-они их нереализовали. Класс очевиден.
фото -Fc-Lokomotiv-
будь другая сборная на месте Португалии,реализовала бы хотя бы два момента))Немцы хоть смотрелись лучше Голландцев,но шанс сравнять счет у Голландии тоже были,и так же,как Португальцы не реализовали моменты,с реализацией у обоих команд есть проблемы))
фото mr_ozio
Немцы действительно давно производят какое-то мистическое впечатление. По существу, у них часто не самая сильная команда по составу, но почему-то они всегда выигрывают. Непостижно, как говорил Гарри Линекер. А вот вторых для финала команд много. Надо иметь в виду, что все они стремятся выйти на пик формы к плэй-оффу. Игра в группе - это просто обязательная программа, например, для итальянцев.
1
фото nomer 19
То же самое можно сказать и об итальянцах. Да вообще все сильные сборные могут в нужный момент собраться и что-то показать. Наша в этот список не входит.
1
фото mr_ozio
Относительно этой сборной, полностью согласен - не входит. Здесь как фишка ляжет, и почти все зависит от соперника.
фото bumer
Это самый идеальный вариант в нынешнем чемпионате.Рубка была бы самая настоящая причем не только на поле.
фото Василич
А я тоже мечтаю о таком финале. Давно пора отомстить за Филимонова.
фото showerma
рубка? ахаха, финал дома пристарелых скорей всего
фото AFexLay
Хаха, мечтать не вредно. Ни Россия, ни Украина до финала не дойдут, а вообще хотелось бы, интересное противостояние вышло бы.
фото T-64
и чтобы победила Россия!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх