Новости Мирового Футбола
13
 
+4

Зона Евро-2012. В чем сила и слабость сборной Чехии?

 
Главная надежда чехов - разумеется, Петр Чех.


Непробиваемый человек в шлеме в воротах, тяжелая тренерская доля и защитник, который умеет забивать много. Sovsport.ru продолжает рассказ об участниках Евро-2012. Сегодня очередь сборной Чехии.

КАК ИГРАЮТ

Роль «главной скрипки» в игре сборной Чехии была отдана Томашу Росицки, который в тактической схеме Билека располагается в центре поля, поддерживая единственного чистого форварда. Чаще всего в роли наконечника копья выступают либо Милон Барош, либо Томаш Пекгарт. С обязанностями опорного полузащитника отлично справляется Ярослав Плашил. Своими уверенными действиями в центре поля он позволяет двум крайним хавбекам больше сосредотачиваться на атаке, да и крайние защитники Кадлец и Гебре Селассе также активно ходят вперед. Сборная Чехии чаще играет «вторым номером», предпочитая разящие контратаки позиционному наступлению. Ну и, конечно, у этой команды есть отличный вратарь Петр Чех, который в каждом матче способен творить чудеса.

СОСТАВ

Схема: 4-2-3-1

Чех – Кадлец, Губник, Сивок, Гебре Селасси – Плашил, Йирачек – Пиларж, Росицки, Резек – Пекгарт

ЗВЕЗДА

Несмотря на наличие в составе Томаша Росицки, главной звездой этой команды является ее 29-летний голкипер Петр Чех. Уровень игры этого вратаря всегда стабильно-высокий. Во многом именно благодаря феноменальной игре своего стража ворот в стыковых матчах против сборной Черногории, в которых Чех не пропустил ни одного мяча, сборная Чехии смогла попасть на Евро-2012.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Особое внимание обращает на себя левый защитник леверкузенского «Байера» Михал Кадлец. Что самое интересное, в отборочном турнире к Евро-2012 Кадлец с четырьмя забитыми голами (три из которых забил с пенальти) стал лучшим бомбардиром своей команды.

ТРЕНЕР

Бывший полузащитник сборной Чехословакии Михал Билек, который играл и забивал голы за свою сборную еще на чемпионате Европы в Италии в 1990-м году, возглавил команду после чемпионата мира 2010 года. Задача, стоящая перед тренером, казалась очень сложной: эпоха таких великих игроков как Павел Недвед, Патрик Бергер и Карел Поборски уже закончилась. Новое поколение игроков не столь талантливо, а болельщики все равно ждут от команды только побед.


КАК ПОПАЛИ НА ЕВРО

В своей отборочной группе к Евро-2012 сборная Чехии заняла второе место, пропустив вперед лишь чемпионов мира и Европы испанцев. В стыковых матчах в соперники чехам досталась сборная Черногории, которую подопечные Билека обыграли дважды и оба раза с «сухим» счетом – 2:0 дома и 1:0 на выезде.

Лучший бомбардир квалификационного турнира: Михал Кадлец (4 гола)

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ НА ЕВРО

Несомненно, самим большим успехом сборной Чехии на данный момент является серебро чемпионата Европы 1996 года, когда в финале турнира чехи уступили команде Германии в дополнительное время, «благодаря» еще действующему тогда правилу «золотого» гола. Кроме того, также чехи могут гордиться попаданием в полуфинал Евро-2004.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Большинство людей на вопрос «с чем у вас ассоциируется Чехия?», назовут чешское пиво, которое пьют во всем мире.


Молоканов И.
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото borisbbb
Нашему нападению придется очень трудно-пусть нам повезет пробить Чеха!
3
фото vargas
Легко вообще не будет ни с кем , но чехов обязаны переиграть , иначе - жопа .....
2
фото EGR-99
Чеху 30, а не 29; Чех, Плашил, Росицки-их опасаться стоит
2
фото nomer 19
Не ахти какая команда, Чех погоды не делает. Должны вынести с разницей в 2-3 мяча
фото Dartloko
погорячился. 1:0 или 1:1.
фото EMMLoko
"Чех погоды не делает"

И Барса, и Бавария тоже так думали...
фото kyser
Чех погоды не сделает. Проблему вижу в том, что чехи встанут у своих ворот всей командой. На большее они не способны. (У них же нет Дрогбы) ). Придётся оставить много сил чтобы забить один гол. Плохо будет если выдохним почти весь запал а счёт так и останется 0:0.
фото Ю.П
мне кажется с греками также будет)
только поляки сыграют с нами в атаку
2
фото Ю.П
если не обыграем чехов,то из группы выйти шансов будет очень мало
фото GAGARIN
пройдем
фото kyser
Да. Как выразился Конифеев: "противная группа". Никто не захочет уступить России -- этож не Испания. С этой стороны группа очень сложна.
фото nomer 19
Барса играла не с Чехом, а с Челси. Как и Бавария (справка Госкомстата).
фото EMMLoko
Ога, и мы не с ним, а с чехами. Главное чтоб результат не как у Барсы с Баварией

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3ЦСКА24-43
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Тосно10-10
14Рубин22-40
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх