Новости Мирового Футбола
40
 
+2

Перспектива-2012

 
FIFA.com составил рейтинг молодых дарований, которые могут выстрелить в 2012 году. "Чемпионат.com" присмотрелся к юным талантам, среди которых и новичок "армейцев" Ахмед Муса.


Тьяго Алькантара. Полузащитник, 20 лет. "Барселона".
Пеп Гвардиола говорит, что у этого парня есть все данные, чтобы быть звездой. Выпускник знаменитой академии "Барселоны", несмотря на высочайший уровень конкуренции, в составе лучшей команды мира появляется регулярно. Во многом благодаря своей универсальности, работоспособности и тактической выучке. На его счету есть уже и три игры за сборную Испании. Если Тьяго продолжит прогрессировать такими же темпами – уже к началу следующего сезона сможет стать основным игроком обеих команд.


Карим Ансарифард. Форвард, 21 года. "Саипа".
За Ближний Восток в списке ФИФА отвечает нападающий сборной Ирана, постоянный участник всевозможных футбольных рейтингов молодёжи – журнала World Soccer, сайта Goal.com. Несмотря на юный возраст, он уже сыграл два с лишним десятка матчей за национальную команду и стал одним из лучших её бомбардиров. На родине его сравниваются с ван Нистелроем – за атлетизм и голевое чутьё. Он бы уже уехал в Европу, если бы не строгое иранское законодательство. Но дортмундская "Боруссия" готова ждать, пока Карим получит право уехать, и тогда известен он станет не только скаутам и арабской публике.


Росс Баркли. Полузащитник, 18 лет. "Эвертон".
Один из самых талантливых игроков Англии дебютировал в первой команде "ирисок" в нынешнем сезоне, а в декабре подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Но "Манчестер Юнайтед" и "Челси", давно охотящиеся за ним, могут не смутиться действующим соглашением и предложить за хавбека несколько десятков миллионов.Экс-защитник сборной Англии, а ныне эксперт BBC Мартин Киоун считает, что это один из самых талантливых игроков, которые когда-либо рождались в Англии. Он очень энергичен, не по годам умён на поле, умеет и отдавать, и забивать.


Деде. Защитник, 23 года. "Васку да Гама".
В Бразилии его называют Дедекенбауэром и совсем не против, чтобы в родном чемпионате он играл как можно дольше. Однако даже несмотря на то что европейские скауты больше внимания обращают на здешних атакующих игроков, отъезд, похоже, неизбежен. Рослый, мощный и при этом довольно проворный центральный защитник уже признавался лучшим на своей позиции в Бразилии и дебютировал в 2011-м в сборной. На горизонте – европейские гранды, которые оценят не только цепкость и умение играть в воздухе, но и отличную креативность – как и Беккенбауэр, он мастер начала атаки и здорово может отдать проникающий или длинный пас.


Юлиан Дракслер. Полузащитник, 18 лет. "Шальке".
Он стал одним из самых юных игроков в истории бундеслиги, но в первый же год в большом футболе сумел привлечь внимание тренерского штаба сборной. Поездка на Евро случится едва ли, но вот в "Шальке" Юлиан может выйти на ведущие роли уже в 2012-м. Он сочетает в себе атлетизм и технику и прогрессирует стремительно.


Джеймс Форрест. Полузащитник, 20 лет. "Селтик".
Тренер "кельтов" как-то назвал его убийцей с лицом младенца. На вид ему действительно лет 14, не больше. Зато на поле это уже сложившийся мастер. Он действует как классический вингер – быстрый, целеустремлённый, с отличной подачей. Для сборной Шотландии он должен стать светлым пятном. По крайней мере сейчас равных по таланту ему в местном чемпионате не видно. А ведь парень всерьёз занимался теннисом – мог совсем по другому пути пойти.


Давид Хойлетт. Полузащитник, 21 год. "Блэкберн".
Ещё один многообещающий вингер из совсем уж нефутбольной страны, Канады. Правда, его семья родом с Ямайки, так что этим сборным ещё предстоит побороться за Давида. Пока же он не скрывает, что заинтересован лишь в клубном футболе. "Блэкберну" едва ли удастся избежать борьбы за выживание, но Хойлетту вылет грозит едва ли. Он ударно провёл первую половину сезона, забивая и отдавая, и привлёк интерес "Ливерпуля" и "Тоттенхэма".


Стефанос Капино. Вратарь, 17 лет. "Панатинаикос".
В сентябре в матче с "Атромитосом" травму получил основной голкипер "Пао" Карнезис, и Капино заменил и превзошёл его, уверенно командуя обороной, несмотря на юный возраст. По части физических задатков он один из лучших голкиперов в мире – ростом почти 2 метра, прыгучий, устойчивый. Уже в ноябре Капино дебютировал в сборной Греции. То ли ещё будет.


Закария Лабиад. Полузащитник, 18 лет. ПСВ.
Иногда, глядя на его игру, кажется, что Ибрагим Афеллай никуда не уходил из ПСВ – очень уж схожи они по манере. Говорят, что уже в 2012-м и Лабиад покинет Нидерланды, но не ради "Барселоны", а перебравшись в "Спортинг". Но, пожалуй, главным событием сезона для Закарии станет не трансфер, а лондонская Олимпиада, где он может стать одной из главных звёзд. За плечами у него юношеский чемпионат мира. Правда, тогда он играл за голландцев, а теперь – за родное Марокко.


Ахмед Муса. Полузащитник, 19 лет. ЦСКА.
А вот Муса из эредивизи уже уехал – в российскую Премьер-Лигу. Нигерийский вингер был одной из главных звёзд молодёжного чемпионата мира в Колумбии, а теперь должен прийтись ко двору в ЦСКА. Всё необходимое у него есть – техника, скорость, опыт международных матчей. И "ракетой" его в Нидерландах прозвали не зря.



Лукас Окампос. Форвард, 17 лет. "Ривер Плейт".
Именитый аргентинский клуб вынужден прозябать во втором дивизионе, но в то же время вылет позволил раскрыться совсем юным талантам. Окампос – лучший среди них. По стилю Лукас смахивает на Роналду, может, поэтому самый большой интерес к нему проявляют в Англии. Погоню за талантом возглавляет "Челси". Окампос может действовать как на краю атаки, так и на острие.



Гастон Рамирес. Полузащитник, 20 лет. "Болонья".
Кто-то называется Рамиреса классическим "10-м номером", кто-то считает разносторонним форвардом, но талант его сомнений не вызывает ни у кого. Уругвайский футбол сейчас на подъёме, и Гастон олицетворяет его будущее. Он постоянно вызывается в сборную, ведёт за собой "Болонью" и недавно продлил контракт с клубом до 2016 года. Конечно, нет сомнений, что на весь этот срок в составе итальянского середняка он не задержится, но россоблю хотя бы смогут его выгодно продать.


Хироки Сакаи. Защитник, 21 год. "Кашива Рейсол".
Он был признан новичком года в джей-лиге, проявил себя на клубном чемпионате мира и удостоился сравнений с Дани Алвесом. Технически оснащён для правого защитника прекрасно, при этом, как и лучшие японские футболисты, трудолюбив, исполнителен и вынослив. Тренеры таких любят, так что отъезд в Европу, скорее всего, не за горами.
фото Новость опубликовал
lokofan12
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото lokofan12
Уважаемые!!! поменяйте пожалуйста категорию на новости мир.футбола!

Вот кого нужно покупать ,а не всяких там Адий
2
фото RihNavy
А где Неймар?)
1
фото lokofan12
он уже выстрелил =)
фото RihNavy
Так-то они уже все «выстрелили», иначе про них бы не написали)
фото LocomotionTango
Маловато форвардов.
Огласите полный список, пожалуйста!
фото RihNavy
А можно всех посмотреть?)) (с)
фото Mexico
А Майкон!?Он минимум не хуже мусы и компании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото LocomotionTango
Ещё парочку! )) (с)
фото Nikitka^^
из всего списка теоретически возможен только Карим Ансарифард.

остальные либо не перейдут либо не нужны
фото stas77
Тоска и печаль!!! Ни одного Россиянина... Вместо того, чтобы расти и процветать...мы опускаемся и протухаем ac
1
фото Alexgv
Вот почему бы из них кого не купить?
фото Nikitka^^
может после следующего сезона здесь окажется Оздоев?
1
фото Bublik
Дракслера знаю. Хорош.
фото RihNavy
Печально...
А ведь он был так молод...))
фото dolgihser
Очень жалко,что такие хорошие игроки как Мага Оздоев,остаются за кадром,а всякие Джеймсы Форресты в этом списке
фото Top 1
Походу у ЦСКА очередной Вагнер,когда он появится у нас ? ac
1
фото Fedor
Надо брать пример с ЦСКА!
1
фото фанзиль
Да пару напов как у цска не помешало.
1
фото AFexLay
Было бы классно, если бы собрали всех этих ребят и закинули в РПЛ. Думаю они навели бы шороху.. Кстати, тут явно не хватает "слона" Сулеймана Кулибали, который сейчас благополучно в расположении шпор находится. Последний раз так восхищался молодым игроком, когда видел в действии 16-летнего Озила.
2
фото shikaloko
статья отличная=)))
1
фото sparki
ага, в фифе прогрессирует быстро....
1
фото LOKOCHEMPION
я не понял а Где Сычёв??? bm
фото Глобус
Ага, заместо колес копыта приделать. aq
2
фото lokofan12
Вот сволочи заминусовали статью =( bh
фото wjwan
Много было их молодых,да ранних.
2
фото Nikitka^^
ты видел 16-летнего Озила? оО
1
фото Nikitka^^
вот вообще ни к месту фраза -_-
я понимаю если бы был список лучших бомбардиров, или ещё что-то.. но блин, здесь она к чему??
2
фото FC Loko M
я его вчера в Спортинг купил, он у меня Марата заменил)
фото Fedor
Зачем так грубо! надо уметь признавать ошибки! А селекция у них лучшая в лиге!
3
фото Артем_из_Астрахани
Надо покупать Деде,23 года,центральный защитник,Родольфу им отдали,пусть Дедекенбауэр к нам едет
1
фото и.г.о.р.ь
нам бы алькантару и баркли
фото LOKOCHEMPION
Ну как ? Сыч всегда подающий надежды в новом сезоне что забыли???))))
фото Nikitka^^
on ne podayshiy nadeshdi on ih opravdivaet
фото LOKOCHEMPION
Ату я не знаю!!! чё смысл меня поправлять если я прикалываюсь!
фото Nikitka^^
просто надоело что везде на Сыча пихают
фото LOKOCHEMPION
Да ты прав!! Я тоже постоянно его защищаю!Он мой любимый игрок в Локо наравне с Лоськовым!подшутил чуть чуть уж ладно впервые)
Ты лучше это скажи тем кто правдо против Сычёва!!
фото Nikitka^^
я всегда это говорю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх