5 тур
Сб, 13.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.64
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.77
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.90
Локомотив
ЛокомотивП2 2.59
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
89
Metaratings

В ФИФА заявили о работе над изменением количества чистого игрового времени матчей

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о работе организации над изменением количества чистого игрового времени матчей.

«Уже достаточно давно мы анализируем и тестируем различные нововведения в футболе. Сейчас основной упор мы, совместно с Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), сделали на определение наилучшего времени футбольного матча. У нас появилась идея введения в футболе чистого игрового времени, как это используется в других игровых видах спорта.

В настоящий момент нам необходимо понять, как найти решение этой проблемы. Считаю неприемлемым, чтобы чистое игровое время полного футбольного матча составляло около 46-48 минут.

Скоро ФИФА совместно с IFAB выдвинут несколько предложений, которые потом будут рассмотрены и протестированы. Возможно, некоторые люди будут относиться к этому скептически, но мы всегда открыты для любых предложений по улучшению футбола.

Другие вопросы, над которыми мы с IFAB сейчас работаем, касаются времени матча — чистого времени. Нам нужно найти решение, потому что, как я считаю, игра, рассчитанная на полтора часа, не должна фактически длиться 46-48 минут. Внесем ряд предложений, которые затем будут учтены и проверены», — приводит слова Инфантино Calciomercato.
39 13
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии89
А я один вообще не понимаю, в чем тут проблема, и почему этим вообще стоит заниматься? Кому резко начало мешать 90 минут?
Ответить 9
Д
Я вижу в этом только коммерческую составляющую и не больше. Руки прочь от футбола!!!
Ответить 4
8
Поддерживаю.У кого то зудит в одном месте.
Ответить 1
наверное проблема в том, что выигрывающая команда начинает жестко тянуть время и для того, чтоб отыграться у тебя есть не 15 минут, а 7. Плюс не всегда понятно с последней атакой или угловым, кто-то дает подать, кто-то нет. И вот эта херня с формальным вводом вратарём мяча перед свистком, зачем это?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Здесь я могу только согласиться с Уткиным, который сказал, что «грязное время» намного удобнее.
На сколько затянется футбольный матч с чистым игровым временем - никто не знает. А это значит, что одна трансляция будет ещё чаще накладываться на другую. А зрители вместо двух часов, будут смотреть матч часа три.
Да и рекламодателям комфортнее.
Ответить 8
согласен. подбешивает иногда КХЛ, когда залезает на матчи ЛЧ))
Ответить 9
У нас перерыв между матчами всегда от 30 минут и ничего не накладывается, хватит выдумывать. Вместе с чистым временем логично, что и расписание трансляций будут переделывать
Ответить 6
Сейчас - да.
А когда идёт какой нибудь хоккей, а после него футбол, то как долго будет этот хоккей идти - никто не знает. И если ко второму тайму переключат трансляцию - уже хорошо))
Ответить 1
Посмотреть еще 10 ответов
Идите нахер просто, не трогайте футбол своими коррумпированными руками суки
Ответить 8
Наверное правильнее было бы посерьезнее сосредоточится на штрафах за задержку времени. Чтобы ВАР быстрее работал, чтобы ауты не по 30 секунд выбрасывались, чтобы на псевдотравмированных не тратили времени. Я вот смотрю Аргентину, там каждую минуту такие стыки что условный Джикия бы с каждого матча по 3 часа отжирал бы на свою симуляцию. Про Соболева даже говорить не стану.
Ответить 7
W
Я вообще ещё и за обратные замены и за чистое время, за плей-офф повсеместное в лигах. Вообще это всё не пугает, наоборот я вижу больше плюсов у такого рода форматов. Ну надо адаптировать правила, условия и форматы под реалии, а не отстаивать какие-то консервативные вещи, которые были придуманы ещё 100 лет назад, когда всё было несколько иначе.
Ещё, я бы от себя добавил, я бы изменил правило руки, за руку в штрафной давать свободный удар, а не пенальти (ну если она не откровенно умышленная конечно) и закруглил бы углы штрафной площади, а то вот эти пенальти в месте, где никакой угрозы воротам нет и в помиме, а за легкое касание дается столь суровое наказание, выглядит черезчур несправедливым порой.
Ответить 7
Цитата: dr15kj82
обратные замены

Входит и выходит, входит и выходит assinfire

ag
Ответить
Давно пора. Ещё микрофон главному судье, как в регби, чтобы объяснял свои решения
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
L
Считайте время, как в хоккее и всего делов! Заморочились, блин!
Ответить 5
Скорее, как в регби могут сделать. Играют 2х40, но при задержках, вроде схваток и просмотров видео, рефери просит остановить секундомер. При этом, во время «стандартов» время тикает. В футболе схватки заменит беспонтовая толкотня и выпрашивание карточек ))
Ответить 3
L
Так ведь правильнее оценивать игровое время, пока мяч двигается?! Или нет?!!
Ответить 1
R
Вряд ли это что-то решит. Вместо симуляций и замен будут попытки накрывать мяч чуть ли не телом.
Ответить
Д
Впечатление, что жизнь человека только футбол. Как можно будет планировать поездки, посещение матчей в вечернее время с детьми.... и просто планировать День. Я категорически против, когда то безумно любил хоккей, превратили в шоу...один раз в год и то к друзьям. Если на матч я закладываю два часа то теперь...а последняя электричка для людей из области... самолет на выезде. Хотя и жизни то осталось... а как вчера Дания разобралась легко с Австрий!!!! Да здравствует ФУТБОЛ!!! Футбол рождает коррупцию .... где Платини , где Блаттер : В Швейцарии начался судебный процесс по делу бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера и экс-президента УЕФА Мишеля Платини, которые обвиняются в коррупции и незаконном присвоении средств. Всё началось ещё в 2011-м: американский чиновник ФИФА Чак Блейзер инициировал расследование, а потом сам стал его фигурантом. И всех сдал.
https://www.championat.com/football/arti...
Ответить 4
Это уж чушь начинают придумывать nikolich3
2х45 минут (+ добавленное) и точка!
Ответить 3
8
Абсолютно.Поражаюсь,как очередной маразматический бред этих реформаторов,которые своими идиотскими инициативами погубят футбол,всерьёз обсуждают.
Ответить 2
Следующий шаг - запретить вратарей, для результативности
Ответить 1
Ворота ещё можно сделать переносными. Приварить к каркасу ручки, пусть защитники с ними бегают и уворачиваются от мяча.
Ответить
Поле убавить на треть.
Ответить 3
И игроков наполовину!
Ответить
Учитывая затяжки, чистое игровое время может спасти. Другое дело, что непонятно, сколько его должно быть. 60 минут?
Ответить 2
С
Пусть 90 и оставляют, а футболисты отрабатывают свои зарплаты, а не на газоне валяются.
Ответить 17
Д
Цитата: Стивен Кинг
Пусть 90 и оставляют, а футболисты отрабатывают свои зарплаты, а не на газоне валяются.

ay
Ответить 6
А вот кто это Джикии скажет? Нововведение и делают для того что бы эта девочка деньги отрабатывала, а не валялась
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
Хорошо бы, конечно, увидеть И Инфантино с Бахом на месте Платини с Блаттером когда нибудь. Там проблемы с дыханием начнутся ещё до суда))
Ответить 2
Вобщем это давно напрашивалось. Сейчас мода такая чуть задел и игрок падает и катается на поле, как будто его топором ударили. А потом встаёт и играет как ни в чем не бывало. И зрители сейчас не называют это подлостью, а "футбольными хитростями". Как правило команда , которую устраивает результат, начинает кататься по полю уже в первом тайме. Поэтому и приходят мысли как с этим бороться.
Ответить 2
Выход - это останавливать таймер, когда мяч выходит за пределы поля, кто-то получает травмы, происходят замены и пр. Как в хоккее.

Но так не сделают, скорее всего тупо сократят таймы с 45 минут до 30. Во второй лиге Нидерландов в следующем году будут тестировать этот формат. Наверняка не просто так разрешили эту тему.
Ответить 1
R
Цитата: Gotham Knight
Выход - это останавливать таймер, когда мяч выходит за пределы поля, кто-то получает травмы, происходят замены и пр. Как в хоккее

По-моему это и есть "чистое время"
Ответить 1
W
А смысл сокращать тогда тайм если так не делать? Будет чистое время (30 или больше минут тайм), в той же Голландии уже тестировали такой вариант на самом деле на уровне юношеских команд, сам видел где-то трансляцию, года полтора назад. Никакой проблемы в этом нет.
Ответить
Что-то непонятное Вы предложили!
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
считаю, игра, рассчитанная на полтора часа, не должна фактически длиться 46-48 минут

Мне кажется преувеличивают они, что целый тайм команды не играют. час точно бегают, как мне кажется. Поэтому перевод с 45 грязных на 30 чистых за тайм... ну не знаю, на сколько это на благо игры. А Вот то, что они хотят рекламные перерывы сделать, это сто процентов и к самой игре это не имеет отношения.
Ответить 1
R
55 минут в среднем. Было исследование
Ответить 1
это больше похоже на правду
Ответить
Лучше бы фифа подумала как обойтись без дискриминации по географическому принципу
Ответить 1
бедные "задискриминированные по географическому принципу" свинки. Только Фифа им мог помочь ag
Ответить 1
Была статья по моему на чемпе, о том что в сезоне 2023/2024 в третьем дивизионе чемпионата Нидерландов, с подачи местной ассоциации и международного комитета по футбольным правилам, стартует эксперимент матчи 2 тайма по 30 минут чистого времени. Судья будет останавливать секундомер при всех остановках игры, как то замены, оказание мед. помощи, ввод мяча в игру при аутах, угловых и ударах от ворот(то есть маленькие вратарские хитрости потянуть время в топку, но и карточек за это не станет). Это то что скорее всего нас ждёт будущем.
Ответить
сделать таймер и сообщать судье об остановке времени или умные часа на руках, где видно будет идет время или стоит.
или сделать вообще вместо два 45, три по 30 минут. с перерывом на 10 минут между таймами - в результате и время по другому идти будет и ход матчей по разному и замены разбить - два замены можно в первой 30 минутке, две во второй и одна в третьей.
Два экстра тайма по 15 минут, тоже разбить на три по 10 минут.
думаю это бы изменило и ход матча и вообще в целом сам футбол.
Ответить
P
Вчера уже была новость что через 2 года во втором голландском дивизионе начнут эксперимент - 2 тайма по 30 минут чистого времени, ауты ногами, за желтую 5 минут удаления и розыгрыш со штрафного дриблингом.
В целом нравится, кроме розыграша дриблингом.
Ответить
ауты чем тогда от свободных будут отличаться?
Ответить
P
Там коротко написали об этой новости..деталей не было.
Ответить
R
Это называется влезть, в история, не вписать, а влезть. Что то надо поменять. Срочнообморочно.
Ответить
Сейчас главный судья прибавляет время игры. Это тоже частичное решение проблемы умышленных задержек. А тут будет за временем судить специальный судья. Будет как в хоккее. Думаю быстро привыкнем.
Ответить
B
Единственно правильный вариант
Любителям смотреть на валяния на газоне и задержки вратарей могу только посочувствовать
Ответить
D
Двумя руками за. Лет 20 назад про это думал. Из тех, кто против - кто-то пишет про традиции, кто-то про матчи по 5 часов, кто-то про некие извращения у углового флажка.
По традициям - правила игры в футбол меняются последние 200 лет, и все нормально.
Или вы хотите, например,чтобы защитник давал пас вратарю и он его мял как сиську и по новой защитнику? ( как было до 1992 года)
Про 5 часов - это какая-то фантастика консерваторов.
Про извращения у углового флажка - это переоценка футболистов . 20 секунд поизвращался - и кончил.

При новых правилах не будет смысла лежать не траве, вратарям задерживать мяч, черепахой уползать с поля, болбоям ныкать мячики, неспешно разыгрывать стандарты палить по аутам.
Интереснее и динамичнее игра будет. Однозначно.

Еще новшество придумал - при симуляции, без контакта со стороны соперника в чужой штрафной площади - не желтая карточка, а пенальти в свои ворота.
Ответить
Ну и в итоге матч вместо 2х часов будет 5 длится. Как чистое время будут в пфл считать? Все игроки привыкли к обычному формату, это же совсем другие нагрузки.... мне кажется, не получится ничего
Ответить
W
Люди, к сожалению, очень любят привычное что-то и тяжело расстаются с этим, так и тут, новое пугает. Но на самом деле никаких 5 часов не будет, будет условно 30 минут чистое время тайм. Это всё протестируют и разберутся те кому положено вообщем, подсчитают.
Ответить 4
А для чего менять привычное? Чтобы потом через время вернуться к прежнему, наломав дров.
Ответить
W
Для оптимизации. А чтобы не наломать дров и тестируют всё в каких-то низших лигах или на молодежном уровне.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Норм тема. Или вы кайфуете от валяний по полю всяких джикий, которые сжирают игровое время. А кайфово было смотреть футбол, когда рэф 20 минут вар глядел?
Ответить
д
будешь кайфовать от рекламы во время каждой остановки
Ответить 3
Лучше на пиво посмотреть, чем на страдания мучеников
Ответить
д
можешь амфут нфл спокойно смотреть. симуляций нет но рекламы в избытке.много больше чем самого футбола
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.