5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
30
Чемпионат

Правило пяти замен в футболе ввели на постоянной основе

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил на постоянной основе правило, позволяющее командам проводить пять замен в течение матча. Ранее это правило было введено на фоне кадровой истощённости команд из-за пандемии коронавируса.

«После запроса ФИФА в мае 2020 года по защите благополучия игроков во время глобальной пандемии IFAB внесла временную правку в правила футбола. Эта правка позволяла использовать до пяти замен в ведущих национальных и международных соревнованиях. Позже это нововведение несколько раз продлевалось.

На сегодняшнем собрании IFAB приняла ряд рекомендаций и решительную поддержку всего футбольного сообщества, чтобы эта правка была внесена в правила футбола на постоянной основе. Также было принято решение увеличить максимальное количество игроков на замене с 12 до 15 на усмотрение организатора соревнований», — сообщает официальный сайт IFAB.
1 49
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии30
пять замен в течение матча
Ответить 11
Вы лучше поправку внесите во вне игры, оно должно быть таким: "Игрок считается вне игры только если он ПОЛНОСТЬЮ находится впереди последнего защитника", ну бред же вчера был в матче Мальта- Сан-Марино, человек уже всем богам поклонился за гол, всё и всех исцеловал вокруг, а ВАРя отменила, причём, его нога была чуть впереди защитника, а корпус и голова сзади, и мне экспресс из 5-ти матчей сорвала нахрен...Кстати, сегодня всемирный день хрена (кроме шуток), потому можно смело послать нахрен)))
Ответить 7
мне кажется самым справедливым считать вне игры если атакующий игрок
касается мяча ближе к воротам, чем ноги защитника. (именно касается мяча, а не находится)
Ответить 1
так офсайд в момент паса фиксируется. это получается полный пересмотр правила
Ответить 3
Ты прав. Теперь моя версия звучит как чушь.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Ожидаемо. Скорости в футболе выросли. И для поддержания темпа нужно больше свежих игроков. Думаю не за горами время когда можно будет делать обратные замены, как в баскетболе, волейболе, хоккее.
Ответить 7
ожидаемо. все уже привыкли. АПЛ введёт или нет?
Ответить 6
I
Верните гол забитый на чужом поле,без него стало не интересно
Ответить 2
Видимо, правило утвердили для повышения интенсивности матчей. Не все игроки могут все 90 минут носиться как угорелые. Все же современный футбол предъявляет повышенные требования к физухе.
Ответить 1
Тестируется ввод мяча в игру ногами из аута.
Ответить 1
Если это не юмор, то это просто трендец какой-то! 🤬
Ответить 3
Это из той же публикации IFAB. У нас она обрезана.
Ответить
Ну чё , класс! Идёт вялая никчёмная атака, мяч уходит в аут и тут на авансцену выходят мастера стандартов. Навешивай в кучу игроков, получите и распишитесь! Голы с позиционок сокращаются до минимума, да и при неудавшихся контратаках можно смело доводить до аута, а не бить по воротам. Ну и штрафные уже не так страшны, если они от аута ненамного отличаются. 😈 🥵 🤬
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Одно из лучших нововведений на моей памяти
Ответить 1
И запрет на вувузела!
Ответить 2
Шикарная новость! Прям искренне рад)
Ответить
R
Все временное, становится постоянным. И это хорошо, в целом, пол команды почти можно сменить, сильно изменить ход и результат. Хорошее решение.
Ответить
Д
Впечатление, что жизнь человека только футбол. Как можно будет планировать поездки, посещение матчей в вечернее время с детьми.... и просто планировать День. Я категорически против, когда то безумно любил хоккей, превратили в шоу...один раз в год и то к друзьям. Если на матч я закладываю два часа то теперь...а последняя электричка для людей из области... самолет на выезде. Хотя и жизни то осталось... а как вчера Дания разобралась легко с Австрий!!!! Да здравствует ФУТБОЛ!!!
Джанни Инфантино рассказал о работе над введением чистого игрового времени матча в футболе.
Международная федерация футбола (ФИФА) работает совместно с Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) над вопросами, касающимися введения чистого игрового времени матча, и внесет несколько предложений, которые будут учтены и протестированы. Об этом в понедельник заявил президент ФИФА Джанни Инфантино Calciomercato.
"Другие вопросы, над которыми мы работаем с IFAB, связаны со временем матча, чистым временем игры, - цитируе Инфантино. - Мы должны понять, как решить эту проблему. Я считаю, что неприемлемо, когда игра, которая должна длиться полтора часа, фактически идет от 46 до 48 минут. Мы внесем несколько предложений, которые затем будут учтены и протестированы".
"Найдутся люди, которые отнесутся к этому скептически, но IFAB открыт для любых предложений по улучшению игры", - добавил президент ФИФА.
В понедельник IFAB принял решение утвердить на постоянной основе правило, разрешающее командам использовать пять замен в одном матче.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.