Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
87
РБ Спорт

Ни одна из сборных постсоветского пространства не сумела отобраться на ЧМ-2022

Стали известны все участники ЧМ-2022 от Европы. Среди них нет сборных стран бывшего СССР.

Сегодня, 5 июня, был проведен стыковой матч отбора на чемпионат мира 2022 года в Катаре. Украина уступила Уэльсу со счетом 0:1. Таким образом, определились все участники чемпионата мира по футбола от европейского континента.

Ни одна из постсоветских стран не сумела отобраться на чемпионат мира по футболу. Например, сборная России должна была сыграть в стыковом раунде отбора, но была отстранена от матчей по политическим причинам. Украина не сумела преодолеть стыковые матчи. Армения, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Литва, Латвия, Эстония и Молдавия не сумели занять первое или второе место в своих отборочный группах.

В Азии Узбекистан, Туркменистан, Киргизия и Таджикистан также не сумели отобраться на мировое первенство.
26 9
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии87
Уэльсу спасибо. Хоть спокойно в Катаре теперь будет!)
Ответить 9
8
А что было бы не спокойно?
Ответить 1
Без этой сборной Украины с Павелко, Кличко, Зинченко и полит.верхушкой с картами Крыма, а также комментатором, открыто поливающем грязью Россию, а также футболистами, которые не вступились за своих коллег из России с просьбой ,,отделять спорт и политику,, однозначно. И ,,Аникой-войном,, Петраковым на тренерском мостике.

Для примера, лично мне не самое лучшее отношение к политической элите США, не мешало на 4-х ЧМ подряд желать удачи Доновану и ko,где была самоотдача, борьба, и достойные матчи с ведущими сборными мира. С минимумом лозунгов и пропаганды. Но это не про нынешнюю сборную Украины.
Ответить 2
8
Всё это понятно.Это твоя точка зрения,имеешь право.Я спросил почему будет спокойно?А с ними что,неспокойно?Мне что с ними,что без них спокойно абсолютно.
Ответить 3
Посмотреть еще 8 ответов
Возможно, футбольный бог не захотел лишний раз путать политику с футболом - итак достаточно. Потому что каждая победа, каждый гол сб.Украина посвящала бы на своих пресс-конференциях освобождению Украины (сами знаете, от кого). Поэтому я тоже рад, что их не будет на ЧМ. К примеру, вчера (после поражения от Уэльса) их футбольный союз зачем-то написал: "Впереди у нас много матчей, а сколько у тебя, сборная России?"
Ответить 5
Надо, чтобы союз перестал быть бывшим, тогда будем отбираться...
Ответить 3
8
При Союзе тоже не отбирались
Ответить 8
Наверное, сборная была бы сильней, если в неё добавить все республики. И в советские времена это было.
Ответить 1
8
Ну если брвть последний успешный ЧЕ 88,с нашим серебром и ЧМ 86,где мы играли в фееричный футбол,заняв в группе 1 место.Обыграв Венгрию 6 0,сыграв внияью с Францией 1 1,причём та Франция будучи действующим чемпионом Европы, нас опасалась и ничьёй не была расстроена.Потом у Канады 2 0 и вышли в 1/8,где нас ждала Бельгия.Мы были сильнее по всем раскладам и игроков подвела самоуверенность.Ещё до матча,по воспоминаниям кого то из штаба сборной,наши уже предвкушали на кого попадут в 1/4.Быстро повели 1 0 и расслабились.В итоге 3 4 и домой.В 88,на Евро были не слабее.В группе вынесли Англию 3 1,Голландию в тяжелом матче 1,0 и ничья с Ирландией 1 1.Полуфинал 2 0 с Италией и в финале уступили голландцам 0 2.Многие посчитали выступление не очень удачным.Столько лет прошло,а лучше,на моей памяти сборной не было.Извини,что много букв,просто нахлынуло.Теперь по сути.Игроки из России в союзной сборной конечно были,но не очень много,особенно в последние созывы.На ум приходят Дасаев,Хидиятуллин,Родионов.Тогда был один грузин Сулаквелидзе,до того их было 3-4.Трое с Белоруссии,а остальные с Украины,в основном с Динамо Киев Я к чему,сбоиная наполнялась по сути с 4 республик.Остальные как Армения,и даже Литыа и Узбекистан с Азербаджаном давали в разные годы по паре звёзд.То есть все республики и не были задействованы по причине более низуого уровня игроков.Хотя чемпионат Союза в целом был интересней и выше классом нынешней РПЛ.
Ответить 3
Посмотреть еще 6 ответов
Жаль сборная Украины не отобралась. Но никто ее в этом не упрекнет.
Ответить 3
Спорт уже не будет прежним. Не только футбол. Нарушен принцип соревновательности.
Ответить 2
Российский футбольный союз (РФС) направил в ФИФА протест. Российская сторона недовольна игровой формой сборной Украины, на которой изображен Крым.
Информацию подтвердили в пресс-службе РФС. Также в организации сообщили, что протест затрагивает высказывания некоторых представителей Украинской федерации футбола.

«Российский футбольный союз направил в ФИФА протест в связи с нарушением Украинской ассоциацией футбола правил организации, а именно демонстрации на форме национальной сборной изображения Крыма в составе Украины. Кроме того, еще один протест был выражен по фактам отдельных высказываний представителей украинской федерации, разжигающих рознь в отношении граждан России», — цитирует представителя службы коммуникаций РФС «Чемпионат».
Ответить 2
Цитата: RAMANY
Российский футбольный союз (РФС) направил в ФИФА протест. Российская сторона недовольна игровой формой сборной Украины, на которой изображен Крым.

Я думаю, тут в итоге украм даже штраф не выпишут, ну или символический, типа 5000 евро. Так что жалоба чисто формальная.
Ответить 1
Им и штраф не выпишут, потому что в мире не признают Крым в составе России
Ответить 4
F
Ну вообще то у ФИФА всегда было правило что нельзя вмешивать политику на играх, футболисты раньше за это наказывались, у меня складывается впечатление что вы настолько не любите Россию, что даже радуетесь тому что сейчас происходит в отношение русского футбола
Ответить
Посмотреть еще 23 ответа
Очень хорошо, что Украина не пробилась на ЧМ. А то бы и там свою политику включили.
Ответить 2
Ни одна из сборных постсоветского пространства не сумела отобраться на ЧМ-2022.
Что посеяли, то и пожнали. Как играли, так и наиграли. Короче, мяч круглый, поле квадратное... ag
А серьезно, значит никто не достоин. Единственное, сборной России не дали шанса, но вероятность была не сказать что 100%. Пройти Польшу и Швецию было бы не легко, а скорее всего мы бы как всегда в решающих моментах...
Ответить 1
сша ликует! СССР повержен.
Ответить
ЧМ расширили так, что не выйти на него к 2026 при допуске будет главным рофлом от РФС
Ответить
Жить в этих парадигмах в воспоминаниях о совке... такое себе.
России не дали полноценно дойти до конца по спортивному признаку. Как знать, возможно, стали бы одними из... И печалит больше всего, что не позволили. Хотя с Валерой в рулевых, довольно сомнительно, что стали бы.
Ответить
Сосамба, хохлятина. Это вам не евровидение
Ответить
Соберём обратно всех и выйдем одним фронтом.
Ответить
Ещё бы суметь отобраться когда везде дисквы.
Ещё говорят спорт вне политики, угу, цацать старое обязянье жевало теперь вместо все турниров.
Лицемеры евросоюзные.
Ответить
В стране, где на федеральном спортивном канале желают смерти футболистам другой страны, даже не политикам или солдатам, диванные патриоты возмущаются: а как же «спорт вне политики»...
Ответить 8
Если это про Россию, то хорошо бы ссылку где такое желали. Я что-то упустил?
Ответить
Вот. После матча с Шотландией
Ответить 8
Показать еще 24 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.