185
РБ Спорт

Президент УЕФА: Переход в Азию отбросит российский футбол на 100 лет назад

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую футбольную конфедерацию. По мнению функционера, такой шаг отбросит российский футбол на долгие годы назад.

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС рассматривает такой вариант в связи с санкциями со стороны УЕФА. Российские клубы отстранили от выступления в еврокубках на один сезон, а сборную лишили возможность принимать участие в Лиге наций.

«Эту инициативу выдвинул какой-то политик, а не РФС. Если это все-таки произойдет, то российский футбол будет отброшен на 100 лет назад», — приводит слова Чеферина агентство STA.
45 15
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии185
Здесь можно только согласиться с тем, что само желание перейти в Азию глупо. При том, что и там Россию не жаждут видеть.
А в остальном, Англия после трагедии на Эйзеле пять лет была отстранена от ЕК.
Ответить 13
A
Германия и Япония были отстранены от олимпийских игр 48-го года и чемпионата мира по футболу 1950-го года.
Ответить 2
Сборная США была отстранена... А нет... Это другое.
Ответить 34
Да мы и так все свои успехи прошлых лет на Евроарене слили за последние три года в унитаз.
После этого сезона мы бы были на месте 20 в рейтинге Уефа это уже провал.
А после этого года мы будем откинуты, что в Азии на 100 лет назад, что в Европе на 100 лет назад.
С нашими коэфицентами через год, можно будет тока чемпиону играть в квалификации ЛЕ условно.
При этом никто не сказал 100%, что через год на обязательно включат обратно.
А если дисква будет больше чем на год - вообще похер в какую зону заявляться - Азия, Латинская Америка - все проще с нуля будет, чем быть в жопе рейтинга Уефа клубного и играть по одной две команде ЛК если дай бог всякие отборы пройдём.
Ответить 6
Цитата: LOKOBOB
С нашими коэфицентами через год, можно будет тока чемпиону играть в квалификации ЛЕ условно.

Для справки, чемпионы всех стран имеют право сыграть в отборе ЛЧ, пусть и с 1 раунда. Ну придется нашему чемпиону повозиться со всякими Дюделанжами. И даже от самой маленькой страны в плане рейта играют в ек минимум 3 или 4 команды. Только с ранних стадий отбора. Так что в этом плане ничего критичного. Тем более "путь чемпионов" в отборе лч полегче, чем нечемпионская сетка.
Ответить 1
Господи вы в это сами верите?
Зенит возможнл пройдёт пару раундов и упреться в условный Олимпиакос и давай досвидания.
Нам отборы хуже не куда.
Мы за последние когда ни один отбор удачно не прошли - Ростов, Арсенал, Уфа, Динамо, Сочи, Рубин, все в заднице на стадии отборов и это не всех назвал ещё.
Если у нас не будет прямых групп - нас не будет в ЕК...
И это факт - предпосылок для этого нет.
Дай бог Зенит доберётся до какой нибудь группы.
В группах мы ужасно выступаем.
Мы просто массовка.
Ответить 2
Цитата: LOKOBOB
Зенит возможнл пройдёт пару раундов и упреться в условный Олимпиакос и давай досвидания.
Нам отборы хуже не куда.
Мы за последние когда ни один отбор удачно не прошли - Ростов, Арсенал, Уфа, Динамо, Сочи, Рубин, все в заднице на стадии отборов и это не всех назвал ещё.

Ну всякие олимпиакосы мы еще можем пройти, проходили же наши клубы Бенфику и не раз, быки Порту недавно обошли. Просто у нас выдались крайне неудачные 2 евро сезона, когда у всех буквально "все валилось из рук". Но в этом сезоне уже проблески надежды появились. Свиньи аж выиграли группу ле, бомжи прошли в плоф ле. У нас, если бы не чехарда в команде, тоже бы мы поборолись ну за 3 место точно, и прошли бы в ЛК.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Как бы правильно это
Ответить 4
Д
Забеспокоились что деньги Газпрома уйдут из УЕФА.
Ответить 3
T
Это точно ведь очко не железное. ag
Ответить 2
Цитата: Дед Сергей
Забеспокоились что деньги Газпрома уйдут из УЕФА

Они итак ушли... Контракты разорваны, Зенит не допущен... Все, заканчивается газ для Европы, посмотрим на ближайший зимний сезон gercus
Ответить
T
Пусть лучше они посмотрят. Нам про газ или нефть думать или переживать не зимний не в летний сезон точно не нужно. ay
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
Так мы не сами из УЕФА ушли.
Ответить 2
T
России не нужно слушать всяких чиновников из УЕФА. России нужно принять тот выбор который будет выгоден и правильный.
Ответить 2
R
Единственный выгодный выбор это возвращение в еврокубки. Другого просто не существует
Ответить
T
Выбор существует всегда.
Ответить 1
R
А тут даже выбора никакого нет. Либо футбол, либо пытка изобразить "ну и не нужны нам ваши еврокубки", которая очень быстро схлопнется через 2-3 года.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Не в тему,статью прочитал,что Агаларов лучший по показателям в российском футболе,забил 72% всех голов Уфы,18 из 25,таких цифр близко ни у кого не было,даже в зарубежных чемпионатах.
статья интересная-https://sportmail.ru/news/football-rus-premier/51267078/
Ответить 2
m
В зенит пусть идёт к Сергееву.
Ответить
К
Вся команда играет на одного игрока с целью продать его за 10 млн евроденег. Конечно, такого нигде и никогда не было.
Ответить
Тем не менее нужно обладать мастерством,чтобы реализовывать моменты,у него неплохо получается,но один в поле не воин поэтому Агаларову пора менять команду
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
m
Чеферин, а ни этого ли вы добиваетесь? Ну откинет на 100 лет, может и на 200. Тебе не все ли равно? Футбол вне политики. Хотя, погодите...
Ответить 2
Здесь больше вопрос в безопасности, кмк. Всякие возможные провокации, диверсии... Если наши команды продолжили бы играть в ЕК.
Ответить
T
Здесь только один ответ. Чиновники УЕФА давно стали карманными и не состоятельными. Плюс сами по себе слабые личности. Не способные управлять футбольным хозяйством. Плюс работают по двойным стандартам там где это кому то нужно.
Ответить
D
Это можно сказать о всех спорт.чиновниках ...не в футболе только
Ответить
Посмотреть еще 14 ответов
m
Меня в футболе интересует только одна команда - ФК Локомотив Москва. Все остальное вообще параллельно. Мне все равно, в каком международном турнире будет играть мой любимый клуб, лишь бы показывал достойную игру. Если международных турниров не будет - меня это не задевает. Значит должны за победу в рпл каждый год биться и выигрывать. Все.
Ответить 2
Офтоп. Есть билет на сегодня , восточная , нижний, 10 сектор, 11 ряд. Брал за 1,5. Отдам за 1. Обмен у входа) сам буду на соседнем месте, планировал с супругой, но она заболела.
Ответить 1
Как жаль, что я не в Москве
Ответить 1
A
100 лет назад наш футбол был более развит, чем сейчас)
Ответить 1
m
Это когда? В 1922 году-то?) Его тогда вообще по большому счету не существовало)
Ответить 1
A
Ну не скажите, вон Паша Канунников, друг моего прадеда, даже лучшим бомбардиром становился примерно тогда же. Кстати, в конце карьеры за КОР наш играл как раз) году в 30-м. Да и в целом с царских времён ещё развивался футбик активно у нас
Ответить
Абсолютно согласен. Надо терпеть. И ждать разбана.
Ответить 1
m
С какой стати мы должны что-то терпеть? Футбол вне политики, говорили они. А оказалось не для всех. Есть ли вообще смысл связываться с организациями, которые проповедуют двойные стандарты в отношении нас? Не думаю.
Ответить
Ну если подумаешь, то поймешь с какой. Нет никаких двойных стандартов. Все может быть не очень справедливо, но в то же время абсолютно справедливо. Ругаться не хочу. Можете думать как хотите. Но если мечтаете об азиатской конфедерации...
Ответить 1
m
Кто-то французские клубы отстранил за бомбардировки Ливии? Или сборную США после бомбардировок Сербии и Ирака с многотысячными жертвами мирных людей? Это ты подумай, про какую справедливость и двойные стандарты ты говоришь. Надо смотреть на происходящее чуть шире.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Нифига себе Чеферин опустил азиатский футбол!! Во дает!!
Ответить 1
m
Европейская толерантность на марше.
Ответить 2
Как обосрать азиатский футбол одним заголовком:
Ответить 1
Отбросит на 100 лет! Можно подумать. Спустись с небес.
Ответить 1
T
Думать он не имеет. За бабки переживает.
Ответить 2
100 лет назад наши лучше играли )
Ответить 1
V
Глядя на наши результаты мы и без всяких санкций упали вниз.
В отличии от Европы у нас все клубы ниже топ-2 тупо разворовываются, а специалисты не готовы учиться, чтобы навязывать конкуренцию за счёт внутренних ресурсов или грамотной трансферной политики.

Ребят, наш уровень: середняк Азии.
Ниже нас будут только рыбаки из Индонезии
Ответить
R
Где год, там и два, и больше. Развитие событий, дальнейшее, покажет. Зависит от хода войны, территориальных пристрастий и очень много всего. Грубо говоря, за кусочек земли, дисквалифицируют везде и отовсюду. Тогда и Азии покажутся несбыточной мечтой.
Ответить
Да жаль ведь Россия приносила футбольной Европе около 200.000.000 евро в год.
Ответить
«Если он считает, что это ошибка, пусть возвращает нас в еврокубки и другие турниры. Он уже намекал, чтобы мы не рыпались, мы этого и не делали, но нас все равно никуда не взяли», — сказал Широков
Ответить
А он добавил какое-нибудь матерное слово в конце?
Ответить 1
И почему новость заминусили? Это прямой намек, что скоро ек вернутся!
Ответить
m
Да не вернутся. На руководство УЕФА надавят европейские и американские политики и ничего не будет. А мы будем сидеть и ждать чего-то. Как по мне это позор. Мы слишком большая и важная в мировом масштабе страна, чтобы терпеть такое отношение к себе. Напомню, что СССР даже после войны не участвовал ни в олимпийских ни в каких-либо других играх и соревнованиях на международной арене. Сами приползли и пригласили. И мы согласились в обмен на большое влияние в федерациях и комитетах. Но с 1991 года мы последовательно сдавали свои позиции и в итоге-таки полностью сдали. Есть ли смысл с ними сотрудничать на таких условиях? Я так не думаю.
В принципе первый такой звонок был ещё в 90-е, когда ворота Спартаку мерили. Потом это продолжилось с тиролем и достигло кульминации в наших матчах с Монако.
Ответить 1
Сравнил... СССР - один из мировых лидеров, и Мы - сырьевая периферия.
Ответить 1
m
Сами виноваты, но это не означает, что так должно остаться навсегда.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Скоро Китайцы захватят )
Ответить
8
Абсолютно согласен с Чеферином.
Ответить
Лишь бы отстранение не затянулось. Год, ну максимум 2. Иначе деграднет наш футбол сильно.
Ответить
T
Мы и на этом направлении победим. Не может Европа поставить Россию на колени. Не было такого и никогда не будет.
Ответить 3
Мы уже на коленях. Мы не равноправные партнёры, а бензоколонка и рынок для заработка. С Китаем они себя так не ведут и никогда не будут.
Ответить
Посмотреть еще 43 ответа
Геркус пропал horror
Ответить
Да что вы говорите?)) считаете, что Европа впереди планеты всей? Да как бы не так
Ответить
А кто впереди, в таком случае?
Ответить
ФНЛ, ктож еще. Нет равных)
Ответить 4
А вы жили в Европе? Думаете, там все в порядке? С их пидорами и гнилью? А в Азии? Китай, Корея, Япония ни о чем не говорят?
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
Полностью согласен.
Нас выпилили из цивилизованного (по их мнению) мира, но и опускаться до уровня дна тоже ни к чему...
Для меня лично переход в Азию никакого интереса представлять не будет.
Ответить
T
Не барское это дело вставить России на колени перед чиновниками из УЕФА.
Ответить
Я согласен. Но проблема в том, что наша безнациональная элитка неспособна выбрать правильный и выгодный путь... во всём. Везде кухарки-миллиардеры на постах, считающие что они лучше всех разбираются во всем. В том числе и в футболе. Будет им выгодно, они и в Африку заявятся, наплевав на чаяния большинства и банальную логику.
Ответить
T
А почему кухарки-миллиардеры должны решать футбольную жизнь России?
Ответить 1
Сейчас Лига чемпионов превратилась в лигу миллионеров. Кто за последние годы выигрывал с мелким бюджетом до 300 млн эвро? Сейчас рулят клубы от 750 млн эвро. Лига чемпионов уже давно деградировала. Выиграть финал не могут клубы с маленьким бюджетом,а раньше могли. Если нету возможности играть в ней нашим клубам,лучше играть в Азии,ничего в этом плохого нет. Нашим клубам в ЛЧ делать нечего.
Ответить
Вилльяреал играл вот в полуфинале ЛЧ. А вполне могли и клубы РПЛ.
Но, занимая в конце второй половины нулевых шестое место (сразу за ТОП 5), играя в полуфиналах ЕВРО и побеждая в КУЕФА, Россия деградировала исключительно из за решений своих футбольных чиновников (и не только футбольных, кстати).
Ответить 2
Клубы РПЛ не могут играть в полуфинале ЛЧ с бюджетом 100 млн. Это не реально. Сейчас ЛЧ это именно бабло,тогда это было престиж клубов,тогда не было вливание таких денег и клубы России могли конкурировать более менее. Сейчас всё изменилось. Просто достаточно посмотреть бюджеты финалистов.
Ответить 1
Да дело даже не в полуфинале ЛЧ.
Клубы РПЛ даже из группы выйти не могут. И это исключительно вина чиновников разного уровня
Ответить 1
Показать еще 8 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.