55
Sport24

Куда делся поляк Крыховяк после скандального отъезда из России: тащит новый клуб и успел наехать на Левандовского

Гжегож Крыховяк
Трансфер Гжегожа Крыховяка в «Локомотив» летом 2018 года стал одним из лучших в истории клуба. И точно входит в топ самых удачных переходов в истории РПЛ. Польский полузащитник, бравший два кубка Лиги Европы и поигравший в «Пари Сен-Жермен», с ходу стал одним из лидеров железнодорожников и одним из лучших в Лиге на своей позиции.

Правда, расставание с Черкизово стало для Крыховяка не менее громким, чем приезд в Россию. Переход в «Краснодар» получился скандальным. По одной из версий футболист собирался продлить контракт с «Локо», но сам клуб захотел его продать. Версия клуба — Крыховяк самостоятельно договорился с «Краснодаром», а только затем «быки» сделали предложение о его покупке.

На юге России Гжегож не поиграл даже года. И тоже ушел не без вопросов. После начала конфликта на Украине ФИФА позволила иностранцам из РПЛ приостановить контракты до лета. И Крыховяк, по слухам, не только сам воспользовался этой опцией, но и подговорил других футболистов «Краснодара» покинуть команду.

В середине марта поляк заключил арендное соглашение с греческим АЕК до лета. Затем он должен вернуться в Краснодар. Но не исключено, что камбэка не произойдет.

В греческой команде у футболиста пока все складывается хорошо. Он играет в основе, пока не пропустил ни одного матча. А в четырех последних встречах еще и активно начал набирать результативные действия — два года плюс два ассиста.

На чемпионство его АЕК уже не претендует. Но вот за попадание в Лигу конференций команда побороться может. Сейчас АЕК находится в «чемпионской» пульке на пятой строчке, которая не дает ничего. Но победы в оставшихся двух матчах сезона поднимут его на еврокубковое место. Учитывая набранный ход, — две победы и две ничьих в последних четырех матчах — эта миссия не кажется невыполнимой.

«Я не чувствую себя звездой в АЕК. Меня хорошо приняли болельщики. Но все может измениться, если я не буду показывать хорошую игру. Так что на каждой тренировке мне приходится доказывать, что я приехал сюда не ради хорошей погоды», — сказал Крыховяк.

Также после ухода из «Краснодара» Крыховяк успел попасть со сборной Польши на чемпионат мира 2022 года. Как мы помним, произошло это в облегченном формате. Поляки должны были играть полуфинал со сборной России. Но из-за дисквалификации нашей команды Польша вышла в финал плей-офф без борьбы. А уже в главном матче была повержена сборная Швеции. Крыховяк в том матче вышел на 46-й минуте и сразу же организовал голевую передачу Роберту Левандовскому.

С Левандовским у Крыховяка, к слову, не самые простые отношения. Экс-железнодорожник недавно раскритиковал главную звезду сборной Польши. На днях в эфире Canal+ Гжегож вспомнил матча отбора на ЧМ-2018 против Черногории, в котором его команда сумела вырвать победу в концовке и оторваться на турнир в Россию. Левандовский в той игре на последних минутах забил сам и отдал голевую на автогол соперника. А после игры, когда все отмечали попадание на чемпионат мира, Роберт высказывал недовольство игрой команды.

«Был такой момент. И он очень негативно сказался на всей команде. Понял ли он [Левандовски], что повел себя неправильно? Теперь он так больше не делает. Даже после матча со Швецией, который был не самым выдающимся в нашем исполнении», — сказал Крыховяк.
34 5
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии55
R
Яркий пример, когда надо вовремя избавляться. Можно сколько угодно гадости писать, но работу провели хорошую, и уход поляка, один из пунктов. Спасибо за игру, за Локомотив, и особенно Севилью, плохих слов не скажу.
Ответить 21
Не будь этой ситуации в политике, был бы так себе пунктик
Ответить 1
рпл покинуло около 30 легионеров, а прицепились к Гжегожу
Ответить 8
Ну так единственный из тридцати, кто подговорил свалить и остальных легионеров своей команды, это Крыховяк, претензии к нему абсолютно справедливы.
Ответить 12
8
Уже опровергли этот бред,в том числе Сафонов.Зачем опять этот никчёмный слух тиражировать.
Ответить 5
да опровергать можно че угодно, да только посмотрите внимательно на состав "Краснодара" и найдите там легионеров, которые там играли еще в первой половине сезона. Спойлер: не найдете, а почему-спросите у Сафонова, он наверняка всю правду выскажет, как на духу.
Ответить
Посмотреть еще 26 ответов
S
Вовремя избавились, и денег заработали. И молодых привлекли.
Ответить 3
T
Избавились по причине закулисных игр РР и Цорна за спиной у Гжегожа. Нам бы Гжегож смог на тот момент очень помочь. Глядишь были бы сейчас в тройке и из кубка бы не вылетели.
Ответить
S
Да чего мелочится, сейчас к Финалу Лиги Европы готовились бы)
Ответить
T
Для начала нужно было в тройку войти или КР взять. Мы сейчас ни тем ни другим похвалиться не можем.
Ответить 1
Не в тему. Факел из Воронежа обеспечил себе стыки за попадание в РПЛ. И имеет теоретические шансы на прямую путёвку. При этом в воронежском клубе только один легионер. Пейчинович. Спортивный директор Кирилл Котов. Может Котов не такой уж и бездарный спортдир? Или Асхабадзе такой уж гениальный гендир? Конечно посмотрим как они в стыках себя проявят. Но поступательное развитие клуба на лицо.
Ответить 3
Цитата: azizov68
Может Котов не такой уж и бездарный спортдир?

Я считаю его вполне толковым спортдиром. Точно лучше продавца обоев. Если бы и руководство над ним в Локо было бы более вменяемым (привет, теща sova2 ), то и результаты могли быть еще выше.
Ответить 2
Возможно, в "Факеле" за долгие годы появилась какая - никакая стабильность, возможно, выделяются какие - никакие средства. А там, где средства, туда и приходят Шофёры и Зятья haha На мёд слетаются, так сказать sova2
Ответить
Если это даёт результат пусть будут хоть зятья, хоть кумовья. Какая разница. Главное результат.
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Гжегож как футболист вполне был топом по меркам РПЛ.
В Европе - просто хороший добротный игрок.
Как человек со всеми слухами, что у нас, что у быков - оставляет много вопросов.
На пике формы в опорке божил у нас.
Когда уже пошёл спад - видно было как команда зависела от него.
С другой стороны даже Гжегож на спаде лучше смотрелся на поле чем текущий Баринов, Бабкин, Бека-Бека и Марадишвили в центре.
Мы как и не нашли тавгая в центр. Способного реально его держать
Ответить 3
D
Может и нашли...карпукас
Ответить 1
Позднего Крыховяка мы любили не за игру в обороне, а за атакующие действия. Пока он играл глубже, пятерочки в наши ворота как раз и залетали.
Ответить
Гжег топовый игрок, этого не отнять gercus
Но его беспокойство по поводу Украины вполне обьяснимы. Увы, слишком "хорошо" работает западная пропаганда. И в итоге поддался антивоенной истерике. Хотя в Краснодаре ему ничто не мешало играть и дальше.
Ответить 3
Что что но Крыховяк знатно ставил всю рпл раком
Ответить 2
Назвал бы добротно. Знатно это Ману, Халк, Промес, Думбия.
Ответить 1
s
Когда в форме был - да, но треть матчей сезона проводил блекло, особенно перед уходом в Краснодар.
Ответить
чемпионская пулька, оторваться на турнир - журналюха статью в метро на телефоне со включенной автозаменой набивала?
Ответить 1
8
Слово деньги у меня там не упоминается вообще,судя по вашей ссылке.И последняя моя фраза звучит так""что я надеюсь на это".То есть я действительно надеюсь,что какую то ПОДПИТКУ,это слово не обознвчает именно деньги,ветераны получают.Какие пруфы требуются?
Ответить
Может быть я старомоден и придираюсь, но орфография в статье ниже плинтуса...
Ответить
Как и сама статья
Ответить 1
я приехал сюда не ради хорошей погоды

А в Россию приезжал не ради хорошей з/п.
Ответить
А если серьезно, Галицкий всех легов сам выгнал, странно что кто то до сих пор имеет претензии к смене клуба Крыховяком.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.