Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
33
telegra.ph

Изидор: «Играть в России легче? За тройку в РПЛ боролись бы не больше пяти клубов Лиги 1»

Вилсон Изидор
В недавнем разговоре со «Спорт-Экспрессом» Вильсон Изидор признался в любви к России и заверил, что не собирается уезжать даже в условиях отстранения российских клубов от еврокубков. А сегодня вышло его интервью французскому изданию SoFoot, где он подробнее рассказал о впечатлениях от РПЛ и реакции на войну.

Специально для телеграм-канала «Европейский Паровоз» — перевод самых интересных фрагментов этого интервью.

«Ростов» Карпина играет красиво, в тики-таку, мы ничего не могли поделать»



— Ты отлично стартовал в московском «Локомотиве». Как объясняешь такую быструю адаптацию к своему первому зарубежному приключению?

— Это вопрос уверенности в себе. Если у меня не всё в порядке в голове, я знаю, что у меня ничего не получится. В «Локо» я сразу почувствовал доверие со стороны тренера, болельщиков и моей команды. Обо мне очень хорошо заботятся, хотя удачная серия и прекратилась, но я надеюсь вернуться к ней и продолжить в том же духе.

— Что бы ты ответил тем, кто скажет, что в российской лиге выступать легче?

— Легче? Приезжайте и сыграйте против таких команд, как «Зенит», «Локо», «Спартак», и вы увидите. Например, мы играли против «Ростова», который тренирует Карпин, тренер сборной. Они играют красиво, в тики-таку. Мы проиграли 4:1 и ничего не смогли поделать. Конечно, здесь нет клубов, которые достигали бы уровня ПСЖ или «Барсы», но в Лиге 1 не больше пяти команд, способных бороться за пьедестал в России.

— Каково это, когда вы едете на другой конец страны? Наверное, некоторые выезды длятся очень долго?

— Если я расскажу, как мы ездили в Краснодар, вы не поверите. Мы вылетели из Москвы в пятницу, дорога до Санкт-Петербурга заняла час и 25 минут, затем мы летели пять часов до небольшого городка, а потом на автобусе шесть с половиной часов добирались до Краснодара. И после ещё путь обратно! В прошлом месяце мы ехали на поезде 16 часов, чтобы добраться до Ростова! Так обстоит дело с клубами у украинской границы, потому что там закрыты аэропорты. Вау, это было долго: мы болтали с Бека Бека, слушали музыку, смотрели сериалы, играли в карты, спали..

«Сначала даже не стал слушать предложение от «Локо». Если провалюсь в России — всё кончено»



— Как в итоге получилось, что вы подписали контракт с «Локомотивом»?

— Когда мне рассказали об их интересе, я ответил: «Что я там забыл? Можете сказать им: «Нет, это бессмысленно, я не перейду». Я не стал даже слушать их. По правде говоря, на тот момент я должен был перейти в «Анже». Когда мы приезжали туда с «Монако» в декабре, президент Саид Шабан даже показал мне всё и сказал: «Смотри, вот здесь ты будешь играть». В моей голове я уже подписал контракт с «Анже». Но затем их спортивный директор дал понять в прессе, что я не очень-то нужен команде. Так игроков не привлекают.

Тогда я сказал себе, что переезд за границу может быть вариантом, и послушал, что предлагает «Локомотив». Они представили мне проект немецкого клуба в России, проект Рангника. Они также пообещали мне игровое время. Они знали обо мне всё. Сначала я подумал, что они издеваются надо мной — они говорили мне о моих играх за «Бастию-Борго», представляете? Я понял, что они не просто так приехали в Монако, а действительно хотели, чтобы я перешёл к ним.

— Страшно, когда понимаешь, что предстоит играть за тысячи километров от дома, в незнакомой стране?

— Конечно, меня это немного пугает, я говорю себе, что если провалюсь в России, то всё кончено. Поэтому у меня нет другого выхода, кроме как сосредоточиться на футболе. В раздевалке по-французски говорят Алексис Бека Бека, Франсуа Камано и Пабло из «Бордо». А ещё члены персонала, включая ассистента тренера Марвина Комппера и физиотерапевта, это помогает. Кроме того, все думают, что русским нет дела до футбола, но об этом пишут все медиа! Я не думал, что здесь это спорт номер один. Есть телеканал, который круглосуточно рассказывает о футболе, люди узнают тебя на улице, это круто.
Изидор: «Играть в России легче? За тройку в РПЛ боролись бы не больше пяти клубов Лиги 1»
— Через месяц после вашего приезда Владимир Путин объявил о вторжении российской армии в Украину и положил начало войне, которая длится до сих пор. Как вы это пережили?

— У меня и в мыслях не было уезжать, я не собирался нарушать свой контракт. Я не имею к этому никакого отношения, я здесь, чтобы играть в футбол. Мы платим небольшую цену из-за санкций, хотя мы, футболисты, не имеем к этому никакого отношения. Я успокоил своих родителей, объяснил им, что в Москве жизнь по-прежнему нормальная. Кроме того, я уже начал хорошо чувствовать себя в команде.

Некоторые люди были напуганы, например, Пабло, но он отец, поэтому его можно понять. Что касается меня, то я молодой человек, открывающий для себя новую страну и культуру. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но я очень счастлив здесь.

— Как тебе жизнь в Москве?

— Это прекрасный город, я редко видел что-то подобное. Она огромная. Я нашёл квартиру в красивом небоскрёбе с прекрасным видом. Уже получилось посетить некоторые памятники и музеи. Когда я приехал, было немного холодно, но к этому быстро адаптируешься, потому что здесь нет влажности. Мы тренировались при температуре -10 или -11, но не ощущали этого. Люди думают, что русские — сверхлюди, но это не тот холод, от которого промерзаешь.

«Мбаппе всё перевернул — нормальная карьера не начинается с ЛЧ в 17 лет»



— Что удивило в России в культурном плане? Какие есть отличия от Франции?

— Болельщики не сильно критикуют, они очень милые. Когда я приехал, некоторые фанаты дарили мне матрёшки, а однажды молодые люди подарили макароны... Забавно получать такие мелочи.

А ещё мы так много работаем на тренировках... Во Франции я думал, что тружусь, но здесь нечто особенное. У нас есть русский и немецкий тренеры по физподготовке, всё очень строго. Мы приезжаем очень рано утром, взвешиваемся, едим, смотрим видео, разминаемся и дальше — тренировка со 100% интенсивностью. После занятий я ещё проводил специальные тренировки для отработки действий перед воротами. Домой возвращаюсь усталым.

— В августе тебе исполнится 22 года. Не хочется ли порой напомнить людям, что ты ещё молодой игрок во времена, когда профессиональные дебюты становятся все более ранними?

— На самом деле, это Мбаппе всё перевернул. Нормальная футбольная карьера не начинается с участия в матчах Лиги чемпионов в 17 лет и победы на чемпионате мира в 19 лет. Это сумасшествие, он уже претендент на «Золотой мяч», он реально поставил всё с ног на голову.

Моя ранняя карьера такая, какая есть. Если бы я не прошёл через все эти этапы — «Лаваль», «Бастия-Борго» — я бы не оказался там, где я сейчас. Это помогло мне, потому что я был слишком глуп, и вынужден был принимать удары, пощёчины. Я никогда не скажу себе, что я опоздал. Я перебрался в «Монако» в 17 лет и учился всё делать сам: стирать, готовить, совершать покупки. Дома с мамой я был маленьким принцем, как единственный ребенок, и хорошо, что я отправился в самостоятельный полёт.
0 66
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии33
S
Хороший парень, и хороший игрок. Спасибо Цорну за этот трансфер.
Ответить 28
Приезжайте и сыграйте против таких команд, как «Зенит», «Локо», «Спартак», и вы увидите.


я сделал

Ответить 19
Спасибо Изи за теплые слова в адрес болельщиков. Хороший ты парень, главное не останавливайся и не снижая требования к себе. Мне понравилось как они с Бека после победы над Рубином бежали к болельщикам и заряжали их, молодцы это тоже часть футбола.
Ответить 12
Улыбнуло. smolov Спасибо за тёплые слова в адрес наших болельщиков, Изи! Ricardo 💪🏽🔝🇫🇷❤💚
— Болельщики не сильно критикуют, они очень милые. Когда я приехал, некоторые фанаты дарили мне матрёшки, а однажды молодые люди подарили макароны... Забавно получать такие мелочи.
Ответить 9
Заодно секрет макарон раскрыл)
Ответить 1
Изи, отдельное спасибо за народный праздник - свиноеп! Главное продолжай в том же духе, а не как Ларссон
Ответить 7
Изи с ходу вписался в Локо. Без его голов мы бы сейчас барахтались в зоне переходный матчей.
Ответить 6
Жаль в трех матчах уже не может забить. Надеюсь в матче против Динамо прорвет дальше...
Ответить 4
Ну он и пенки бил, а дай например на Антохе ударить пенку против рубина, а ему, голы бы продолжились
Ответить 1
Наш хлопец! Трезвомыслящий! Желаю и дольше прогрессировать и радовать нас своей игрой.
Ответить 4
Хорошее приобретение. Нападающий со скоростью, ударом и дриблингом.
Ответить 4
Нападающий с хорошим потенциалом.Дай бог полностью раскрыться в Локо и помочь завоевать титулы.А они у нас непременно будут,только тренера нормального найти бы......,,,
Ответить 4
Ни хрена не понял, почему летели на Юг через СПб Lul
Ответить 2
К
Они, вроде, после матча с бомжами в Москву не возвращались и из Питера полетели в Краснодар.
Ответить 2
Видимо не было прямого подходящего по времени рейса
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Пеле выиграл ЧМ,когда был младше Мбаппе,в каждом поколении свои виртуозы мяча.Стань нашим,Вильсон!
Ответить 2
L
Тики така ag
Ростов играет в тики-таку, а Локомотив в Тики-удались и поплачь?
Ответить 1
D
Он мне нравится
Ответить 1
Когда мне рассказали об их интересе, я ответил: «Что я там забыл? Можете сказать им: «Нет, это бессмысленно, я не перейду». Я не стал даже слушать их. По правде говоря, на тот момент я должен был перейти в «Анже».

Ну вот все что нужно знать о привлекательности РПЛ в глазах молодых игроков-легионеров, по сравнению топовыми чемпами или лигами "второго эшелона", если так можно сказать о Нидерландах, Бельгии для примера.
В этом сложность реализации нашей новой стратегии.
Ведь в условный Фейеноорд Изи бы побежал роняя тапки. Тем более, он вообще был готов перейти в Анже. Они вообще в каком дивизионе играют? 2м, или 3м?
Ответить
F
14 место занимают в Лиге 1
Ответить
Цитата: Futzal
14 место занимают в Лиге 1

Ага, вижу, с 16 года играют в вышке. А раньше они в основном болтались между 2 и 3 лигой.
Ответить
F
В каком то году они продали Арсеналу Николя Пепе чуть ли не за 80 млн, тогда у них команда даже претендовала на еврокубки, можно сказать середняком были
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
d
Блэт да что он несёт
Ответить -5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.