Вс, 29.01, 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
45
playmaker24.ru

Как за пол-сезона превратить «МЮ» в «Локомотив»? Спросите у Ральфа Рангника!

Манчестер Юнайтед
Субботнее поражение от «Брайтона» (0:4) окончательно лишило «Манчестер Юнайтед» надежд подняться в АПЛ выше шестого места. Для Криштиану Роналду и компании это не просто неудача — это катастрофа. И ее автором стал Ральф Рангник, еще осенью работавший в России.

В субботу манкунианцев унизили в Брайтоне. Как еще назвать четыре безответных мяча от середняка АПЛ? Причем хозяева уложились с голами ровно в шестьдесят минут, превратив оставшиеся полчаса в пустую формальность.

А ведь гости могли хотя бы попытаться сохранить лицо. Все основные силы были на поле — полный матч отыграли Криштиану Роналду и Ману Фернандеш, после перерыва вышел Эдинсон Кавани… Однако никто не смог забить. Так команда Ральфа Рангника официально распрощалась с надеждами на участие в Лиге чемпионов…

Впрочем, фактически этих шансов не было уже давно. На этом фоне уже не удивляешься сравнению в соцсетях «МЮ» Рангника с его бывшим клубом. Пишут, что немец сумел за несколько месяцев своей работы в Англии превратить легендарный британский клуб в «Локомотив».

И критика вполне заслужена. Глядя на состав команды, даже диванный аналитик будет прав, говоря о том, что «МЮ» находится не на своем месте. Роналду, Фернандеш, Варан, Погба, Магуайр, Де Хеа, Рэшфорд, Кавани — звезд предостаточно, чтобы хотя бы не допускать таких результатов, какой случился в Брайтоне.

«Ужасная игра с первой и до последней минуты. Можем только попросить прощения за такое унизительное поражение. Мы дали «Брайтону» слишком много времени и пространства. Не смогли помешать делать передачи между линиями. Мы говорили о том, что нужно действовать компактнее, но ничего не получилось. Поэтому техничный соперник нас наказал», — цитирует Рангника BBC.


Дни немца в клубе в качестве главного тренера уже сочтены, но он, очевидно, сохранит за собой привычную ему роль консультанта. Вот только, судя по последним результатам, за это тоже невозможно сегодня поручиться. Нужен ли вообще этот специалист нынешнему «МЮ», если Рангник так ничего не изменил в лучшую сторону?

Многие в Манчестере сегодня вспоминают добрым словом Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец хорошо отработал прошлый сезон, когда казалось, что пик кризиса легендарного клуба позади. Да, нынешний сезон не задался, но неудачи на старте часть экспертов увязывала с появлением Роналду. Мол, такая звезда пришла, изменилась обстановка в раздевалке, Криш стал тянуть на себя одеяло на поле, не отрабатывал в обороне. Но это была лишь одна из версий.

Дальнейший ход событий показал, что Роналду для «МЮ» сделал многое. Были матчи, которые португалец вытаскивал едва ли не в одиночку. Ну кто, скажите, виноват в том, что подопечные Рангника позволяют себе пропускать четыре мяча от «Брайтона», который шел по чемпионату со средней результативностью гол за игру? Не уж-то Роналду во всем этом виноват?

Когда Рангник только появился в Манчестере, первым делом он заявил о необходимости выстроить оборону. «МЮ» при Сульшере, как полагали, играл в слишком развеселый футбол. Немец стал плясать от печки, заставлял отрабатывать в защите всех. В тот период команда действительно мало пропускала, а что сейчас? 23 апреля получили три гола от «Арсенала», 19-го — четыре от «Ливерпуля», 16-го хоть и выиграли дома у безнадежного аутсайдера «Норвича», но дважды вынимали мяч из своих ворот.

Ладно бы, если на этом фоне атака «Юнайтед» радовала бы болельщиков, но это происходит лишь вспышками. Можно вспомнить, с какой импотенцией в нападении столкнулся «МЮ» в домашнем матче плей-офф Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико». Да и в гостях первый час игры с «матрасниками» был провален, лишь в оставшееся время английский клуб смог переломить ход игры, добыв ничью. В тот момент думалось, что она спасительная, но на своем поле «МЮ» был ужасен.

Рангник не первый раз просит прощения за свой футбол. Ему не привыкать. Он уже подписался со сборной Австрии, а нынешний клуб оставляет в качестве подработки. «МЮ» уже нашел замену Ральфу в лице голландца Эрика тен Хага. Возможно, советы немца действительно как-то помогают, надо знать всю внутреннюю кухню клуба, чтобы делать глобальные выводы. Однако подозрительно похоже в этом сезоне играют команды из бывшего и нынешнего проекта Ральфа. И даже места у них одинаковые — у «МЮ» и «Локомотива». Надо признать, что Рангник завалил оба предприятия.

В итоге «Юнайтед» впервые за 41 год потерпел пять гостевых поражений подряд и, как мы уже упомянули, лишился Лиги чемпионов. Фанаты клуба на игре в Брайтоне скандировали игрокам, что те недостойны футболок, которые носят. И что, разве они не правы?

С этим согласится даже Рангник.
2 41
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии45
M
Не знал, что Ману Фернандеш в МЮ играет….
Ответить 11
Нынешние журналисты - люди безответственные...
Ответить 4
Скоро и со сборной Австрии приключится тоже самое...
Знатно Ральф себя распиарил, а на деле оказался пустышкой. Но он и из этой ситуации выйдет королем, расскажет всем о том, что: "он гениальнейший гений, просто его футбол так и не поняли и не приняли".
Ответить 9
Цитата: kevinrus
Знатно Ральф себя распиарил, а на деле оказался пустышкой. Но он и из этой ситуации выйдет королем, расскажет всем о том, что: "он гениальнейший гений, просто его футбол так и не поняли и не приняли".

Прямо как Светоч, который таки получил работу в хорошей команде (Локомотив в данном случае...)
Ответить 4
не зря Милан его не пустил к себе.
Ответить 1
Не зря, да. Там, помнится, малость прифигели от его выскопревосходительства, желания изгнать легенд и его непомерных требований. Как видно, спустя время, умные люди сделали правильный выбор, оставив Ральфа за бортом)
Ответить 1
Неплохо так автор спихнул бездарные действия руководства на провал Рангника) Рангника, конечно, критикуют, но Глейзеров болельщики критикуют намного сильнее. Примерно как Федуна в России. Собственно, назначение Рангника на полгода тренером-затычкой это одно из таких бездарных действий. Берешь на полгода человека известного в первую очередь долгосрочным выстраиванием клубной системы и удивляешься почему у него не получилось за месяц поднять результаты бездарно собранного клуба без трансферов под себя)) Это, кстати, ещё к вопросу о том, что принято считать, что в Европе все такие сильные управленцы, все всегда просчитывают и никогда не ошибаются. Рангник и нам самим был не нужен, ну не приехал бы без него Бека Бека и чё? ЦСКА вон Языджи заманил в Россию. А он в прошлом сезоне был лучшим на своей позиции во Франции.
Ответить 9
К
Секундочку. А разве Рангник не понимал, куда он едет? Не понимал, что это не Тикнизяна у коней купить? Он осознанно попёрся туда со своими знаниями и опытом. В результате макнули его рожу в дерьмо.
Ответить 2
Я так и написал, что Рангник провалился) Я просто смеюсь над аргументами, что в МЮ все было прекрасно, просто надо было немного подкрутить оборону, а Рангник пришел и все испортил) Я вообще рад, что МЮ обделался, не люблю их с 90х годов, когда за них болели вообще все как за Спартак.
Ответить 1
К
Никто не говорит, что там все хорошо было. Было бы так, рыбака не сняли бы. Злая ирония, но после всех сапсанов и пустых обещаний, я тоже этому рад) а ещё очень хочется пожелать этому шарлатану, чтобы «призрак Локо» преследовал его всю дальнейшую карьеру)
Ответить
Этот Рангник какой-то идиот, ты определился бы для начала, тренер или управленец?
Ответить 8
Он далеко не идиот, идиоты это те, кого он развёл! Что в Локомотиве, что в МЮ
Ответить 5
За пол сезона команду которая в районе 6 места барахтались и имела проблемы с кучей звёзд которые себя любят , превратил в то же самое ))) Имхо МЮ хуже не стал , лучше тоже.
Ответить 3
да вот и я думаю, будто Ральф пришел в команду чемпиона, которая шла на первом месте и развалил её...
Ответить 2
Д
Кто такой Рангник и его цели я уже не раз здесь говорил. Позорная страница в истории клуба ... а у меня после вчерашнего матча один вопрос, почему День Победу прошел стороной при организации матча...почему, кроме обязательной Минуты молчания?!! Без георгиевских лент, без гвоздик... без флагов и плакатов к Дню Победы.
Ответить 3
Мне кажется, не нужно перегибать со всей этой эстетикой. Возможно, это просто моё такое мироощущение. Душно в атмосфере тотального "совка", глядя на всю ресоветизацию последнего времени. Для более старшего поколения, возможно, это и важно, у тех кто помоложе другое мнение. Главное сам факт был отмечен (хотя бы минутой молчания) и это главное.
Ответить 2
Д
Сам факт говорите?!! Сегодня все возлагают венки цветы к памятникам, вспоминают Ветеранов , прошёл парад на Красной площади , во всех странах проходят акции Бессмертный полк…
Ответить
Бумажные ленты и флаги раздавали при входе.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Да ну на! what Оказывается мой Любимый Ману сейчас выступает, вместе с КриРо за МЮ?! Ricardo Как же я мог пропустить такое событие?!) semin3
полный матч отыграли Криштиану Роналду и Ману Фернандеш
Ответить 3
Мечта Деда Сергея. Еше Эдера к ним и можно за Локо не болеть больше)
Ответить 2
Это же надо умудрится за один сезон два железнодорожных клуба пустить с рельс.
Видимо, не любит Рангник железные дороги))
Ответить 2
b
МАНУ Фернандеш в МЮ))
все что нужно знать об авторе статьи)

но в целом конечно посыл понятен и адекватен. провал ральфа.
Ответить 2
Не хочу хвастаться, но…

Bakovkin
26 ноя 2021, 20:45
«МЮ» и «Локомотив» согласовали переход Рангника
Хотел было пожелать Ральфу творческих неудач, собственно их и пожелаю. Ещё пожелаю, чтобы по весне болельщики МЮ, на всех форумах мечтали о новом тренере, или даже просили вернуть Сульшера.
Ответить 2
Надо тебе отправлять резюме в МЮ, будешь вместо Рангника консультантом. Будешь зарабатывать 9 миллионов за 10 дней работы в год или какой там график в МЮ у Рангника)
Ответить 1
В
Проблемы МЮ не в Ральфе. После 3 лет управления Норвежским физруком, клуб находится в жесточайшем кризисе. Мне как болельщику Манчестера на это смотреть тяжело. Тем более назначили не тренера, а временного. Тут проблема в комплексе, а не вина одного Ральфа
Ответить 2
Ну, в сердечке у него 04, ещё со времён Шальке, чего ругаетесь..
Ответить 1
Ну, МЮ после Фергюсон стал не тот. А сейчас я бы для начала нескольких игроков ссаной тряпкой гнал куда подальше ИМХО
Ответить 1
I
Так то он и из нас середняк получается сделал 😁
Ответить 1
T
У РР особый талант. Он умеет развалить любую команду. ag
Ответить 1
Мне помнится когда рангник пришел в Локо, ему на сайте большинство воспевали дифирамбы и одновременно поливали грязью тех, кто имел сомнения в его будущем успехе в Локо, сейчас рангник провалился в мю и теперь большинство поливает его грязью, один вопрос куда делись все эти воспевалы ? murilo haha
Ответить 1
Набрался опыта в Локомотиве и пришёл превратить сраный МЮ в великий клуб
Ответить
m
Обещал превратить в сапсан, а в итоге одних превратил в паровозик Томас, а других в паровозик Чаггингтон
Ответить
e
Резкие перестройки всегда вначале идут в минус.. Нужно постепенно.
Ответить
В
Т.е. нам ждать ещё немного осталось?
Ответить
e
Нет, у нас тоже резко..
Ответить
Это из разряда как Цорн развалил Спартак. Команда звезд с кучей проблем. Им предстоит долгий путь перестройки для возвращения в топ.
Ответить
А заголовок то какой) Думаю, сегодня я ничего смешнее не прочитаю)
Ответить 2
Знатно поработал немецкий аферист и в Локо, и в МЮ. Австрияки - трепещите! Великий ТОП идёт к вам! Ральф Рингер - когда нигде (в кармане) не жмёт!
Ответить
Остап Бендер нашего времени.
Ответить
Ральф, добро пожаловать домой в Белокаменную. Проект жив. И болельщики соскучились.
Ответить
G
Я думал, для 5 поражений подряд Рангник позовёт Гисдоля, но Ральф сам справился, красавчег, растёт)
Зря только Николича слил... МЮ не могли на пару месяцев по-раньше подсуетиться? Это о роли случая в истории...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.