Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.13
Локомотив
ЛокомотивП2 3.46
11
МатчТВ

«Монако» считало меня вторым Мбаппе. Вскоре я оказался на самом дне». Удивительная история Изидора — лучшего игрока весны в РПЛ

{alt_img}
«Сейчас могу сказать, что достижение дна — лучшее, что со мной случалось».

Покупка Вильсона Изидора зимой прошла незамеченной. Конечно, многие слышали, что «Локо» взял нападающего из «Монако», но конкретно об Изидоре почти ничего не знали, да и сумма трансфера (3,5 млн евро) не впечатляла. Тем более, зимой в РПЛ приехали Алберто, Николсон, Языджи, Карраскаль и Медина, а в «Локо» пришел другой более статусный нападающий Кухта.

Тем удивительнее, что мощнее всех из новичков выстрелил именно 21-летний Изидор, который до перехода в «Локомотив» оказался не нужен в «Монако» и провел два года в аренде в 3-й лиге.

Француз забил во всех 6 матчах РПЛ. Всего — 7 голов + 1 голевой пас. Вильсон уже стал лучшим бомбардиром «Локомотива» в этом сезоне (Смолов — тоже 7).
  • «Локомотив» — «Химки» (3:2). Гол
  • «Локомотив» — ЦСКА (1:2). Гол
  • «Ахмат» — «Локомотив» (2:3). Гол + пас
  • «Локомотив» — «Спартак» (1:0). Гол
  • «Ростов» — «Локомотив» (4:1). Гол
  • «Сочи» — «Локомотив» (2:2). Дубль
Старт карьеры Изидора в России вышел настолько мощным, что оценили даже на родине:

L’Equipe включил форварда в символическую сборную уик-энда среди французских футболистов, выступающих в европейских чемпионатах (вместе с Нкунку и Бензема).

Фанаты «Локо» признали Изидора лучшим игроком марта и, видимо, признают лучшим в апреле. В матче 26-го тура РПЛ Вильсон может установить рекорд, забив в седьмом туре подряд после дебюта (сейчас делит его вместе с Языджи — 6, но серия турка прервалась).

Перед игрой против «Нижнего Новгорода» «Матч ТВ» рассказывает подробности карьеры Изидора до переезда в Москву. Эта история помогает понять, почему француз приехал в Россию настолько мотивированным.

Вильсон Изидор c 10 лет был в академии «Ренна». Это одна из ведущих школ Франции, где в то время также занимались Дембеле и Камавинга. Изидор был на виду, он играл за юношеские сборные Франции (однажды даже оформил хет-трик в ворота Армении в Ереване). На чемпионате мира U-17 Изидор забил 2 гола и сразу после турнира получил дополнительное повышенное внимание. У нас в архиве есть его гол на чемпионате Европы U-19 в ворота ирландцев.

На таких ребят всегда хороший спрос при выпуске из академии, ведь они еще не защищены большими контрактами, их можно убедить перейти к себе. За символическую компенсацию и небольшую переплату на зарплату клуб получает хороший актив. В тот момент Изидора хотел подписать «Ювентус», но он не хотел уезжать из Франции в раннем возрасте. Также Изидор был списках «Челси» и «Барсы».

— Думаю, что я быстрый игрок, — размышлял 18-летний Изидор. — Перед воротами довольно техничен, но, конечно, мне еще нужно прибавлять и в технике, и физике. Мой образец для подражания — Пьер-Эмерик Обамеянг. Я вижу небольшое сходство в том, как он двигается, как завершает атаки. Его карьера меня вдохновляет, ведь он тоже играл за «Монако. Карьера Килиана Мбаппе тоже заставляет меня мечтать. Феномен, что тут еще сказать. Мы все можем смотреть на него и пытаться идти по его стопам. Это наводит на мысли: «Почему бы мне не повторить то же самое?»


Во Франции в работе по привлечению молодых игроков из других академий нет равных «Монако», который убедил Изидора уйти из «Ренна». Это зачастую довольно цинично, поскольку клуб далеко не всегда заинтересован, чтобы всерьез наигрывать игрока. Ему дают пару шансов, но не готовы ждать, пока он будет готов показывать свой уровень. Проще отдать в аренду, а потом продать с небольшим плюсом (сам игрок ведь достался очень дешево). Пару лет спустя Изидор рассказывал, что ушел из «Ренна», потому что ему не давали гарантий нахождения в главной команде на тренировках, а в «Монако» это было прописано по контракту. В тот момент ему казалось, что это идеальный старт профессиональной карьеры.
«Монако» считало меня вторым Мбаппе. Вскоре я оказался на самом дне». Удивительная история Изидора — лучшего игрока весны в РПЛ
Совсем счастливым Изидор стал, когда клуб возглавил Тьерри Анри — кумир детства, чьи видео он пересматривал тысячи раз.

— Я видел, как взлетел в «Монако» Килиан Мбаппе и мечтал поработать с Тьерри Анри. «Монако» — идеальный клуб для развития молодого игрока. Полезно конкурировать с Фалькао и Йоветичем, просто тренироваться рядом с ними. Мне очень льстило, что Фалькао на тренировках выбирал меня в свою команду. Это вдохновляло.


К сожалению, Изидор попал в «Монако» в максимально неудачный момент. Дебютировал на 50-й минуте в матче против «ПСЖ» (0:4), но взлета не произошло. «Монако» падал в зону вылета, Анри ругался с игроками, рассказывая, каким великим игроком был он и какие плохие они. Вскоре тренера убрали, вернулся Леонарду Жардим, на Изидора больше не рассчитывали.

После 3 месяцев без тренировок из-за травмы он поигрывал в молодежной лиге, а затем на 2 года уехал в третью лигу: сначала в «Лаваль» (очень неудачно), а затем на Корсику в «Бастию-Борго» (очень удачно, 17 голов).

В «Лавале» Изидор не попадал в основу из-за травм и проблем с формой. Просто кошмар для парня, в котором еще совсем недавно видели второго Мбаппе.

— Я действительно достиг дна. Помню, как просился играть за вторую команду «Лаваля». Работал как сумасшедший, труд стал убежищем. Перестал пользоваться телефоном, не заходил в соцсети. Реально работал как сумасшедший. Я сказал себе: «Ты должен подняться наверх». Сейчас уверен, что достижение дна — лучшее, что со мной случалось.


В «Монако» нападающему прямо сказали: «Ты не соответствуешь нашим ожиданиям. Мы думали, что ты — второй Мбаппе, но на самом деле это не так».

Реакция Изидора: «Дело не в том, что я не оправдал чьи-то ожидания в «Монако», а в том, что мне никогда не доверяли. Всегда был на втором плане, независимо от моей работы на тренировках, за исключением тех редких случаев, когда тренером был Тьерри Анри.


Изидору было очень тяжело, он оказался в психологической яме: «Когда ты морально оказываешься на дне, то постепенно перестаешь загонять себя и восстанавливаешься. Я быстро усвоил этот урок. Вообще это безумный контраст в отношении людей, когда ты игрок молодежной сборной Франции и тебя ведут большие клубы. Меня не хотели взять в аренду даже клубы Лиги 2.

Было очевидно, что в «Монако» на Изидора не рассчитывали, во Франции запредельного интереса тоже не было, поэтому предложение «Локомотив» было очень кстати для всех сторон. Переговоры вел Демба Ба (помощник Рангника) и Томас Цорн. Также сыграли хорошие рекомендации о лиге и городе от Александра Головина.

Вильсон был рад такому варианту, ведь ему гарантировали игровое время на приличном уровне, чего ему так не хватало до этого. Он был очень мотивирован из-за нереализованных амбиций в «Монако» и невероятно благодарен «Локо» за шанс. Показательно, что Изидор и его агент несколько раз давали понять, что футболист не только не планирует уезжать из РПЛ весной, но и останется на следующий сезон.

Если это действительно так, то у Изидора есть все возможности закрепиться в статусе самого яркого игрока нашего чемпионата. А если он все-таки решит уехать летом, то «Локомотив» в любом случае сможет его продать с выгодой. Этот тот редкий случай, когда селекция клуба действительно сработала очень сильно.

Мнение бывшего нападающего «Локомотива» Дмитрия Булыкина:

— Изидор пока проявляет себя очень неплохо, но для всех игроков важна стабильность. Выйти на хороший уровень можно, но гораздо сложнее там задержаться. Мне будет очень интересно последить за ним в последних турах сезона, тогда можно будет выставить оценки. Если ты на длинной дистанции показываешь класс, забиваешь, то ты — классный нападающий. Всегда сложно сравнивать игрока с кем-то, но я вижу некоторое сходство с собой или Дзюбой: он здорово играет в штрафной, находит моменты, завершает их, нацелен на гол. Здорово, что он пришел в РПЛ, молодец, что решился и принял верное решение. Сложно предсказать — останется ли Изидор в Москве летом или уедет. На это влияет слишком много факторов, в том числе дела внутри клуба. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы он остался, хорошие игроки нужны нашей лиге.
0 23
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии11
Изидор для нас счастливый билет, хотелось, чтобы и для него Локо стал таким же счастливым билетом! Мы нужны друг другу, чтобы идти вперед, решая свои задачи и поддерживая друг друга. Понятно, что скоро наши пути разойдутся, большому кораблю большое плавание, но пока мы вместе и это здорово!
Ответить 8
a
читал, читал, было хорошее настроение.а в конце зачем-то засунули интервью Булыкина и сразу все изменилось
Ответить 8
Всегда сложно сравнивать игрока с кем-то, но я вижу некоторое сходство с собой или Дзюбой:
Дядя Петя Дима вы дурак?
Где сходство? Изи-это симбиоз Анри и Трезеге, а не Буратино-перекачка.
Ответить 6
G
После попадания в список недели французких футболистов у Изидора огромная мотивация , попадание на чемпионат мира в составе сборной Франции.
Ответить 3
Продолжай усердно работать Изи. Сейчас для тебя это самое главное. Сделай себе имя в Локо и уходи в большой клуб.
Ответить 3
Не хотелось бы сглазить Изидора. Нормальная цена за такого футболиста.
Ответить 2
Зачем мне солнце Монако?
Для чего, скажи мне, луна Сен-Тропе?
Ответить 1
Лучший игрок весны-турок из коняшей
Но Изидор один из лучших. Тоже неплохо
Ответить
D
А чем турок лучше? Стата у Изидора круче. И опыта у француза меньше, а значит, ему было сложнее
Ответить 8
А
Будем объективны: у Наташи было 8 голов в 6 матчах, а у Изи на гол меньше. Но у турка серия прервалась, а у нашего парня продолжается, так что еще можно перебить. Очень на это надеюсь, но пока так. А опыт и статус статистика не учитывает, только результат.
Ответить
что показал турок в последних 2 играх за конюшню?
да и статус у турка значительнее, поэтому ноунейм Изя в выигрыше.
Ответить 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.