5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
43
Чемпионат

«Расскажете, почему продали Изидора?» Реакция Франции на игру форварда, покорившего Россию

Вилсон Изидор

Некоторые болельщики «Монако» восхищаются рекордами новичка «Локомотива».



Вильсон Изидор — главный бомбардир весенней части РПЛ. Да, у игрока «Локомотива» есть конкуренты, но у Юсуфа Языджи голевая серия прервалась в этом туре, да и Юри Алберто из «Зенита» пока делает это чуть реже. Зато Изидор — образец стабильности. Несмотря на плохую игру «Локо», семь голов игрока в шести матчах пока оставляют команду в борьбе за медали.

Вильсон пришёл в «Локомотив» со скамейки «Монако». У него было только четыре выхода на замену в чемпионате весной. Зато в прошлом сезоне он зажигал в третьем французском дивизионе и забивал также много — 15 мячей в 29 играх.

«В «Монако» он пришёл одновременно с Софианом Диопом, но впереди у него было слишком много конкурентов — Фалькао, Карлос Винисиус, Йоветич, Слимани, Бен-Йеддер, Фолланд и Боадю, — рассказал «Чемпионату» журналист издания Footmercato Аурелиен Македо. — Поскольку даже количественно это очень много игроков, а позиция центрфорварда никогда не была большой проблемой для команды, у Изидора не было шанса проявить себя»
«Расскажете, почему продали Изидора?» Реакция Франции на игру форварда, покорившего Россию
Но как во Франции отнеслись к нынешним успехам игрока? Судя по всему, пока сдержанно. Хотя он явно вызвал интерес у особенно внимательных фанов «Монако», которые теперь жалеют, что клуб продал форварда. Под недавним сообщением о совместном комментировании матча с болельщиками, один из пользователей написал: «Вы расскажете нам, почему продали Изидора?». Этот пост стал одним из самых популярных в ветке.

Не забывают о нападающем и другие:

«Только что Изидор дважды забил за «Локомотив». Всего у него 7 голов с начала сезона в 6 матчах подряд. Это рекорд для клуба. А сам игрок явно на седьмом небе от счастья», — пишет один из пользователей.

«Он забивает в каждой игре с момента возобновления футбола в России. Я люблю «Монако», и на месте руководства мне было бы жаль упустить такой талант», — добавляет другой.

Конечно, о массовой критике клуба за продажу игрока пока речи не идёт. Скорее, это разовые посты, однако, если игрок продолжит в том же духе, наверняка о нём узнает ещё больше людей.

Аурелиен Македо

французский журналист


«Российский чемпионат не очень популярен во Франции, а Изидор не имеет такого внимания, как Кабелла, Малком или Вальбуэна в своё время. На нашем сайте мы сделали статью, некоторые написали то же самое, но особого внимания к выступлению Изидора нет».

А вот отрывок из этого материала: «Изидор продолжает забивать в адском темпе. Нападающий в отличной форме и огорчает вратарей в каждом матче. Открывания, скорость, быстрые решения — всё есть. Сейчас его карьера идёт просто идеально. Хотя ещё недавно он почти не вставал со скамейки «Монако». Этот переход явно пошёл ему в плюс. Он покорил «Локомотив», от него в восторге партнёры и тренер».

Совсем недавно несколько предложений об игроке написали и в ведущем французском издании L'Équipe в материале о французах в других чемпионатах. Он попал в символическую сборную недели. Там привели статистические факты и порадовались за Изидора.

«Его путь напоминает мне карьеру Жан-Филиппа Матета, который сейчас играет в «Кристал Пэлас». Парня купил «Лион» и также отдавал в аренду в низшие дивизионы, — продолжает Македо, — там он проявлял себя, но так и не смог закрепиться в основной команде. И уехал за границу, где неплохо себя реализует. Если Изидор добьётся подобного, для него это будет не так уж и плохо. Я не знаю, думает ли он сейчас о возвращении во Францию. Полагаю, он должен быть доволен тем, что с ним сейчас происходит. Но если санкции сохранятся, ему будет сложно остаться на долгое время. Его результативность может привлечь некоторые французские клубы, однако пока рано думать о трансфере».
1 50
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии43
Мы вытащили счастливый билет с Изидором
Ответить 25
Д
... все уже забыли его матч с Енисеем. Терпение и труд!!! Тьфу на него, что бы не сглазить.
Ответить 3
B
А, это Изик 4 пропустил
И в обороне дыры - тоже его косяк
Да и тренер он так себе, давайте уже честно говорить!
Ответить 13
Да и вратарь он пока никакой, если уж откровенно.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Руководство угадало с Изи. Это факт. Если ещё начнёт Кухта забивать, как на сборах, будет вообще супер. За нападение можно быть спокойным. У нас огромная проблема с защитой. Вот на что нужно обратить особое внимание.
Ответить 16
Кухта начнет забивать как только у нас появится последний пас.
Он как раз в этом деле получше Смолова будет.
Кухта так-то и сейчас огромный объем выдает, прессингует, борется за мяч впереди отлично - я бы сказал, лучше Эдера, например.
Ответить 12
ТТД много, объем большой, все правильно. Не впадлу таскать рояль. Молодец. Будет ли много забивать? Вот тут ещё бабка надвое сказала. Но работяга, этого не отнять.
Ответить 7
Ну Кухта еще не скоро начнет забивать.
Ответить 1
Длинная бадяга про французских болел? Не, спасибо, не интересно. Лучше б рассказали, где Лось с Пашининым.
Ответить 5
Все так успешно про них забыли :D чудеса какие-то творятся.
Ответить 7
Ну почему все? Мы же помним))
Ответить 6
s
Да они за 5 лет в тш особо не напоминали о себе. А сейчас резко нужно вспоминать?
Ответить
Посмотреть еще 15 ответов
Надеюсь ситуация к лету поменяется в лучшую сторону. А с Изидором нужно разговаривать. Обьяснить ему, что мы и так по спортивным принципам не попадём в еврокубки в этом году. Так, что санкции лично на наш клуб не будут влиять. Взять нормальных защитников (если поискать, есть даже в нашем чемпионате). Ну и тренера обязательно. Ну а насчёт Кухты, тут может быть, что он всю эту ситуацию переносит более труднее. То что он классный игрок я не сомневаюсь. Вернётся Макгеев, Антон, парочку защитников и будет всё отлично!!!!
Ответить 3
Наумов переобувщик ещё тот semin3
Ответить 2
Ну это нормально. Я в отношении Николича переобувался и не стыдно признаваться
Ответить 4
Я аж два раза переобувался. Носил сперва обувь из коллекции "осень–2020", потом переобулся на "весна-2021", а потом опять ходил в старых из осень-2020.
Ответить 5
Ну как минимум глупо с пеной у рта доказывать обратное. Мнению свойственно меняться с течением времени.
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
Думаю, что такое внимание нужно прежде всего самому Изидору. Искать мотивацию в РПЛ не так то просто. Изидор пока демонстрирует отличное желание, но как только голевая серия закончится, кураж тоже немного упадёт. И тогда мотивацией может стать внимание из Франции, пока его на самом деле не много, на том же сайте l'equipe после трансфера о нем всего два упоминания, после матча с Сочи где он попал в команду недели и в контексте ситуации с возможностью приостановить контракт и уехать где писали про французских легионеров в России.
Ответить 1
Почитал комментарии к новости о команде недели, там почти все комментарии про Бензема и лишь один комментарий человека который удивился, что газета следит за чемпионатом России. Вот поэтому надо ещё раз попасть в команду недели.
Ответить 1
По сути, любому клубу просто нужно будет договорится только с Изидором и агентом до 30 июня. И это печалит.
Ответить
На чужой корешок не разевай роток. У вас там своих хватает, а нам очень даже пригодится.
Ответить
Сейчас бы хеве Чарли саба лучших времён ,и Крыху …лигу Европы можно брать
Ответить
Ну Чарли для России был не плох. А в нынешней реалии футбола, где бешенный пресинг и скорости, даже его опыт в еврокубках не помог бы. При всем уважение к нему. Нужны быстрые и вынгсливые защитники.
Ответить
Цитата: Гарик Мкртычян
Ну Чарли для России был не плох. А в нынешней реалии футбола, где бешенный пресинг и скорости, даже его опыт в еврокубках не помог бы. При всем уважение к нему. Нужны быстрые и вынгсливые защитники.

Чарли брал игровым интеллектом, умело читая эпизод. Ему в пару оптимально шустрика типа Пейча лучших времен, тогда пара ЦЗ будет гармоничной.
И я надеюсь, Ведран скоро станет ГТ в каком-либо клубе, ну а там чем черт не шутит, к нам в Локо semin4 лет через 5.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.