6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
14
Спорт-Экспресс

Узбекский судья Ирматов рассказал, как дела у бывшего игрока «Локомотива» Жалолиддинова

Жасур Жалолиддинов
Знаменитый футбольный судья из Узбекистана, рекордсмен чемпионатов мира (11 матчей), а ныне первый вице-президент футбольной ассоциации страны Равшан Ирматов в интервью обозревателю «СЭ» Игорю Рабинеру рассказал, как дела у «узбекского Месси» Жалолиддинова, так и не сыгравшего после странного перехода в «Локомотив», и вспомнил о приезде настоящего Месси в Узбекистан.

Как поживает названный в свое время «узбекским Месси» Жасур Жалолиддинов, с которым была связана очень странная история вокруг перехода в московский «Локомотив»?

— Жасур действительно очень одаренный футболист, но, на мой взгляд, ему необходимо было еще окрепнуть как в физическом, так и в психологическом плане. В России играют в другой, гораздо более жесткий и плотный футбол, нежели тот, к которому он привык. Прошлый сезон провел здесь, в «Андижане», а сейчас играет в алма-атинском «Кайрате» у Курбана Бердыева. Тренер ему доверяет, позитивно о нем отзывается. В основу Жалолиддинов пока попадает не всегда. У него огромный потенциал, и нужно только продолжать работать, не жалея себя.

Кстати, о Месси настоящем. Видел в музее узбекского футбола, что и он, и Криштиану Роналду приезжали в Ташкент. Как это вышло?

— Это были акции пропаганды футбола в Узбекистане. И Месси, и Роналду, и многие другие звезды мирового футбола проводили у нас мастер-классы. Федерация организовывала эти мероприятия для того, чтобы наши ребята почувствовали: это такие же люди, как и они, и в футболе можно добиться всего. На встречах с ними были юношеские, молодежные сборные, были организованы пресс-конференции, в академиях звезды встречались с нашими юными футболистами.

Видел фото Месси на засыпанном снегом тренировочном стадионе.

— Да-да. В тот день пошел снег, и для Лионеля это было непривычно. Но ему нашли соответствующую погоде экипировку, и он пошел играть в футбол.
1 23
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии14
Чудовищно интересно sirena
А как там Райкович, совсем потеряли его из вида...
Ответить 11
К
С Тикнизяном все в порядке?
Ответить 1
К
Райка гений по сравнению с тикнизяном. Он хоть на высоком уровне успел поиграть ... Да и хороший матч против Атлетико выдал... дальше увы не пошло... А тикнизян это просто провал за такие деньги
Ответить
К
Я не назвал бы провалом его. На мой взгляд, это закономерность, что можно требовать от лавочника? Не просто также Берёза не видел его в старте.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Держись Жасур подальше от Белоуса. Удачи тебе в карьере и чтобы поменьше проходимецев на пути попадалось.
Ответить 4
Пздц важная новость, добавляйте больше таких
Ответить 1
Хоть бы Кикнадзе с Белоусом его усыновили что ли
Ответить
T
Белоус и Кикнадзе очень подло и грязно обманули Жасура
Ответить
Д
а в это время "... Хвича стоит десятки миллионов евро. Он один из самых талантливых футболистов в моей тренерской карьере. Но поздравлять с переходом буду только после официальных заявлений, пока все это только на словах", — цитирует Сёмина Sport24.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.