Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
16
РИА Новости

CAS объяснил, почему отклонил апелляцию России на перенос стыков к ЧМ

Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть решения об отказе в удовлетворении апелляции Российского футбольного союза (РФС) о принятии обеспечительных мер в виде переноса стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира 2022 года с участием сборной России на более поздний срок.

Ранее ФИФА и УЕФА опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок, в связи с чем 24 марта не состоялась полуфинальная встреча сборной России с командой Польши в рамках стыкового мини-турнира за право выхода в финальную часть чемпионата мира 2022 года в Катаре. РФС подал в CAS апелляции на решения ФИФА и УЕФА. Суд отказал РФС в просьбе об ускоренном порядке рассмотрения дела, а позже — в просьбе о приостановке обеспечительных мер в рамках дела УЕФА и ФИФА.

Апелляционная арбитражная коллегия CAS поясняет, что не могла удовлетворить апелляцию РФС о переносе стыковых матчей из-за того, что Польский футбольный союз, Шведский футбольный союз и Футбольная ассоциация Чехии публично высказались о том, что не будут играть против сборной России из-за ситуации на Украине. «Другими словами, если бы сборная России была допущена до участия в стыковых матчах, их соперники бы получили технические поражения, так как матчи бы не состоялись. Тогда целостность соревнований ФИФА была бы серьезно подорвана», — говорится в мотивировочной части суда.


Суд отмечает, что, по мнению РФС, недопущение игроков к соревнованиям наносит «непоправимый вред», влияет на мировой рейтинг и потерю спонсорства, поэтому организация добивалась проведения стыковых матчей на нейтральном поле в связи запретом ФИФА о проведении игр на территории России. ФИФА и УЕФА заявили, что «нет никаких гарантий», что какая-либо страна согласится принять матч с участием сборной России из соображений безопасности. Суд согласился с этими утверждениями.
31 1
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии16
огда целостность соревнований ФИФА была бы серьезно подорвана

А, ну теперь то не подорвана. Только не пойму, на игру не явилась Польша, а дискву дали нам.
Ответить 9
8
Футбол не может быть в отрыве.Спорт вне политики,это утопия.
Ответить 5
Представляю, насколько сложно было суду заявлять это на серьезных щах. Мотивировка уровня любой бред, кроме «нам сказали, что так надо». Спорт вне политики, равенство и толерантность Clap
Ответить 5
Все так, только спорт всегда был в политике. Это огромный миф про "вне политики". Так что ожидать другого сложно было
Ответить
Другими словами, если бы сборная России была допущена до участия в стыковых матчах, их соперники бы получили технические поражения, так как матчи бы не состоялись

смешное оправдание.
надави ФИФА на поляков, шведов и чехов, пригрозив им технарем, сразу стали бы как миленькие и сыграли бы с Россией.
Ответить 4
Z
Мотивировка конечно дикая, если не сказать хуже. Оставим за скобками всё что творится сейчас в мире, а просто оценка именно мотивировочной части решения. Оправдывать отказ в переносе матча тем, что соперники отказались бы играть, это просто несусветная чушь. Отказываешься играть (выходить на поле, приезжать на матч) получай технарь (это по вашим же ФИФА регламентам), всё именно тогда было бы основано на букве закона. А сейчас получается мотивировочная часть абсолютно противоречит принятым футбольным сообществом нормативно-правовым актам и основана сугубо на эмоциях. Поведение руководства страны и регламент ФИФА (в идеале конечно) никак не связаны. За военные действия спрашивать нужно в других международных организациях, но никак не в ФИФА.
Ответить 3
высказались о том, что не будут играть против сборной России

А так можно было сделать? Надо было сказать что не будем играть с Хорватами, из-за 8 тыс. погибших в ходе этнических чисток 1995 года, включая женщин, стариков и детей, а также о 12 тыс. человек, судьба которых остаётся неизвестной.
Ответить 2
Зато можем ещё сыграть товарняк с дружественной сборной, в стране которой ставят в ранг национальных героев и устанавливают памятники националисту

P.S. Нет, это не Украина
Ответить
Прогнулся все же КАС...

"Спорт вне политики" - нынче эта фраза устарела...
Ответить
Это бредовая фраза, которую взяли на вооружение люди, которые больше всего и суют политику в спорт
Ответить 1
8
Спорт и политика всегда были неразлучны,что сейчас,что в прошлом.
Ответить 1
Долго же раздумывали над поводом...
Ответить
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Ответить
Да проститутки в этом фифа, аргументация их просто nikolich3 murilo
Ответить
Здравствуйте, Владимир Ильич
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.